Рисовые биточки с кокосом

Vikesha

Вика

55 лет
Russia
Фото

Вкусные рисовые биточки получаются из вкусной рисовой каши на молоке,со сливочным маслом и ванилью.Все эти ингредиенты,ну конечно кроме риса,заменит мякоть натертого кокосового ореха.При варке с рисом он отдаст немного орехового масла.молока и аромат кокоса.
Фото


1 ст.риса
50 г.натертого кокоса(четверть от целого ореха)
3 ст воды
3 ст.л. растительного масла(для жарки)
кисленькие ягоды(вишня,клюква,черника)
панировачные сухари
соль сахар по вкусу

Из этого количества получается 10 биточков,размером с мандарин.

Промываем рис до прозрачности воды.смешиваем рис с тертым кокосом,заливаем водой.варим кашу до мягкого риса и выкипания воды.В конце варки кладем соль,сахар.Каша получится белая.ароматная.Даем каше остыть.Из остывшей каши формируем биточки,вкладывая в серединку ягоды.Обваливаем в панировачных сухарях,жарим на растительном масле с двух сторон на среднем огне.Подаем с вареньем,сиропом,киселем.У меня вишневый кисель.Очень вкусно если биточки горячие, а кисель холодный.

 
28 Мар 2012 1:48

Страница 1 из 1