Рисовые биточки с кокосом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Мар 2012 1:48
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||
Вкусные рисовые биточки получаются из вкусной рисовой каши на молоке,со сливочным маслом и ванилью.Все эти ингредиенты,ну конечно кроме риса,заменит мякоть натертого кокосового ореха.При варке с рисом он отдаст немного орехового масла.молока и аромат кокоса. 1 ст.риса 50 г.натертого кокоса(четверть от целого ореха) 3 ст воды 3 ст.л. растительного масла(для жарки) кисленькие ягоды(вишня,клюква,черника) панировачные сухари соль сахар по вкусу Из этого количества получается 10 биточков,размером с мандарин. Промываем рис до прозрачности воды.смешиваем рис с тертым кокосом,заливаем водой.варим кашу до мягкого риса и выкипания воды.В конце варки кладем соль,сахар.Каша получится белая.ароматная.Даем каше остыть.Из остывшей каши формируем биточки,вкладывая в серединку ягоды.Обваливаем в панировачных сухарях,жарим на растительном масле с двух сторон на среднем огне.Подаем с вареньем,сиропом,киселем.У меня вишневый кисель.Очень вкусно если биточки горячие, а кисель холодный. |
||||
29 Мар 2012 3:18
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Вика!
Интересно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Мар 2012 10:02
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||
Танечка,спасибо что заглянула!
![]() ![]() |
||||
29 Мар 2012 21:03
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
Вика,спасибо за предоставленный рецепт!!!Кокос купить тут не проблема ,обязательно при случае воспользуюсь рецептом,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Мар 2012 22:10
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||
Лика,так приятно что ты оставила свой отзыв!!!!
![]() ![]() вкусов, ему нравится.Муж традиционных, ему не очень.Лика спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
31 Мар 2012 21:26
|
mariankos
49 лет Краснодар |
|||
Vikesha
Вика, спасибо бооооооооольшое за вкусный рецепт! ![]() ![]() ![]() Такая вкуснятина получилась! нет слов одни эмоции! ![]() ![]() ![]() у меня сегодня в гостях мама была, хоть она и не постится, но ей тоже понравилось, рецепт себе записала и стружку с собой от меня прихватила (у меня с кокоса много вышло) ![]() Получилось 16 биточков, но каши я больше сделала, думала так ее поесть, но в виде каши мне не очень понравилось /приторно сладкая/, а вот биточками, с такой кислинкой (у меня с клюквой) еще и с медом самое то))) ![]() |
||||
31 Мар 2012 21:57
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||
Марианночка,я рада, что тебе и маме понравилось!!!
![]() ![]()
Ой, наверное тебе кокосик сладкий попался,я наоборот когда кашу варила все пробовала и подслащивала.Казалось мало сладости в каше. Спасибо за такие аппетитные фотографии!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
31 Мар 2012 22:17
|
mariankos
49 лет Краснодар |
|||
да, нет, обычный кокос, просто сахара много положила + со вкусом кокоса получилось так))) а я вообще сладкие да молочные рисовые каши не ем, не люблю, нравятся больше на воде чуть соленые либо, плов ![]() но вот биточки для меня стали открытием ![]() ![]() |
||||
01 Апр 2012 10:51
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||
Тоже самое ![]() ![]() ![]() ![]()
Марианночка а рецепт есть?У меня есть идея на счет кокоса. Cделать кокосовые чипсы.Пока думаю. Может что посоветуешь ![]() |
||||
01 Апр 2012 12:57
|
mariankos
49 лет Краснодар |
|||
нет рецепта ![]() |
||||
27 Апр 2012 10:37
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Викуля,я зашла случайно..
Походу назрели у меня 2 вопроса: Кашу я варю обучно рассыпчатую. Она такая и должна быть для этих биточков? Или как каша-малаша что-ли,я даже не знаю как это описать русскими буквами))))У меня простаивает кокосовое молоко,может в нем сварить? Просто мой рис такой рассыпчатый всегда получается,что я из него ничего не налеплю.... И второе..а если сухую вишню ? Свежей уже нет..все что было мороженное я забросила в желе.Есть замороженная малина,так там кости.... |
||||
28 Апр 2012 9:50
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||
Юличка!Спасибо, что заглянула!
Ты наверное длинозерновой рис варишь,а для биточков лучше круглый рис варить.Он лепится без проблем,как его не свари.
Залей ее теплой водой с лимонным соком.Пусть постоит,еще вкусней будет. ![]() ![]() |
||||
28 Апр 2012 9:59
|
Julliet
|||
Это тот,что для ризотто чтоль? Я в этих рисах ничего не понимаю..Как назло сегодня уже была в магазине..с оказией (на следующей неделе) буду еще раз,тогда куплю Я сухую вишню заливала дл ясвоего шоколадно-миндального торта..она и так вкусная,а отмокнув как "настоящая" была,сразу вареников захотелось..Значит употребим сухую..а зачем сок? |
||||
28 Апр 2012 10:06
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||
А она у тебя просто сушенная или сладкая, вяленая.?
|
||||
28 Апр 2012 10:09
|
Julliet
|||
Судя по тому,что в составе есть сахар и растительное масло сладкая вяленная,с ней не получится?
Можно и мороженную купить и не только вишню |
||||
28 Апр 2012 10:25
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||
Юль!Я тебя наверное не поняла.Ты спросила. Зачем сок?Просто у нас вишня продается сладкая как цукаты.Так вот, когда я хочу сбить сладость вишни.кладу вишню в лимонный сок с теплой водой.А если она у тебя просто сушенная и так кисленькая.Юль,я поскакала на работу. Пока.
![]() ![]() ![]() |
||||
02 Сен 2014 12:26
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||
Викуля, делала на 1 сентября дочке. Приятно что из таких простых продуктов получились такие биточки. Положила правда вместо натёртого кокоса сухую стружку. Дочке очень понравились с берёзовым соком. Спасибо.
![]() |