Рисовые биточки с кокосом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Мар 2012 1:48
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||
Вкусные рисовые биточки получаются из вкусной рисовой каши на молоке,со сливочным маслом и ванилью.Все эти ингредиенты,ну конечно кроме риса,заменит мякоть натертого кокосового ореха.При варке с рисом он отдаст немного орехового масла.молока и аромат кокоса. 1 ст.риса 50 г.натертого кокоса(четверть от целого ореха) 3 ст воды 3 ст.л. растительного масла(для жарки) кисленькие ягоды(вишня,клюква,черника) панировачные сухари соль сахар по вкусу Из этого количества получается 10 биточков,размером с мандарин. Промываем рис до прозрачности воды.смешиваем рис с тертым кокосом,заливаем водой.варим кашу до мягкого риса и выкипания воды.В конце варки кладем соль,сахар.Каша получится белая.ароматная.Даем каше остыть.Из остывшей каши формируем биточки,вкладывая в серединку ягоды.Обваливаем в панировачных сухарях,жарим на растительном масле с двух сторон на среднем огне.Подаем с вареньем,сиропом,киселем.У меня вишневый кисель.Очень вкусно если биточки горячие, а кисель холодный. |
||||
29 Мар 2012 3:18
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Вика!
Интересно никогда не пробовала покупать кокосовый орех очень аппетитные биточки |
||||
29 Мар 2012 10:02
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||
Танечка,спасибо что заглянула! Попробуй купи,по сравнительно не дорогой цене покупаешь большой орех.Из которого можно приготовить кучу блюд.Выпечку,добавить в крем,сироп.украсить торт,да туже стружку сделать, сварить кашу с ароматом кокоса.Полет фантазии.Хранится хорошо,можно заморозить.Только когда будешь покупать потряси орех чтобы он булькал.
|
||||
29 Мар 2012 21:03
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
Вика,спасибо за предоставленный рецепт!!!Кокос купить тут не проблема ,обязательно при случае воспользуюсь рецептом, рисовую кашку ,просто обожаю,а у тебя, что то новенькое и вкусное!!!
|
||||
29 Мар 2012 22:10
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||
Лика,так приятно что ты оставила свой отзыв!!!! Может пригодится мой рецепт для разнообразия, и понравится.Конечно у кокоса свой очень выраженный запах, не всем нравится.Сын у меня передовых
вкусов, ему нравится.Муж традиционных, ему не очень.Лика спасибо!!! |
||||
31 Мар 2012 21:26
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||
Vikesha
Вика, спасибо бооооооооольшое за вкусный рецепт! Такая вкуснятина получилась! нет слов одни эмоции! у меня сегодня в гостях мама была, хоть она и не постится, но ей тоже понравилось, рецепт себе записала и стружку с собой от меня прихватила (у меня с кокоса много вышло) Получилось 16 биточков, но каши я больше сделала, думала так ее поесть, но в виде каши мне не очень понравилось /приторно сладкая/, а вот биточками, с такой кислинкой (у меня с клюквой) еще и с медом самое то))) |
||||
31 Мар 2012 21:57
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||
Марианночка,я рада, что тебе и маме понравилось!!!
Ой, наверное тебе кокосик сладкий попался,я наоборот когда кашу варила все пробовала и подслащивала.Казалось мало сладости в каше. Спасибо за такие аппетитные фотографии!!! |
||||
31 Мар 2012 22:17
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||
да, нет, обычный кокос, просто сахара много положила + со вкусом кокоса получилось так))) а я вообще сладкие да молочные рисовые каши не ем, не люблю, нравятся больше на воде чуть соленые либо, плов но вот биточки для меня стали открытием хотя сразу вспомнился Тайланд со своими кокосово-рисовыми лепешками |
||||
01 Апр 2012 10:51
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||
Тоже самое А плов это вообще отдельная песня Муж у меня шикарно плов готовит.Люблю плов в его исполнении.
Марианночка а рецепт есть?У меня есть идея на счет кокоса. Cделать кокосовые чипсы.Пока думаю. Может что посоветуешь |
||||
01 Апр 2012 12:57
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||
нет рецепта давно я в Тае была, лет 7 назад, уже не помню их кухню (кроме одно супа), только вот этот вкус вспомнился неожиданно и все)))) |
||||
27 Апр 2012 10:37
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Викуля,я зашла случайно..
Походу назрели у меня 2 вопроса: Кашу я варю обучно рассыпчатую. Она такая и должна быть для этих биточков? Или как каша-малаша что-ли,я даже не знаю как это описать русскими буквами))))У меня простаивает кокосовое молоко,может в нем сварить? Просто мой рис такой рассыпчатый всегда получается,что я из него ничего не налеплю.... И второе..а если сухую вишню ? Свежей уже нет..все что было мороженное я забросила в желе.Есть замороженная малина,так там кости.... |
||||
28 Апр 2012 9:50
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||
Юличка!Спасибо, что заглянула!
Ты наверное длинозерновой рис варишь,а для биточков лучше круглый рис варить.Он лепится без проблем,как его не свари.
Залей ее теплой водой с лимонным соком.Пусть постоит,еще вкусней будет. |
||||
28 Апр 2012 9:59
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Это тот,что для ризотто чтоль? Я в этих рисах ничего не понимаю..Как назло сегодня уже была в магазине..с оказией (на следующей неделе) буду еще раз,тогда куплю Я сухую вишню заливала дл ясвоего шоколадно-миндального торта..она и так вкусная,а отмокнув как "настоящая" была,сразу вареников захотелось..Значит употребим сухую..а зачем сок? |
||||
28 Апр 2012 10:06
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||
А она у тебя просто сушенная или сладкая, вяленая.?
|
||||
28 Апр 2012 10:09
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Судя по тому,что в составе есть сахар и растительное масло сладкая вяленная,с ней не получится?
Можно и мороженную купить и не только вишню |
||||
28 Апр 2012 10:25
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||
Юль!Я тебя наверное не поняла.Ты спросила. Зачем сок?Просто у нас вишня продается сладкая как цукаты.Так вот, когда я хочу сбить сладость вишни.кладу вишню в лимонный сок с теплой водой.А если она у тебя просто сушенная и так кисленькая.Юль,я поскакала на работу. Пока. Если что то не прояснили.Пиши.
|
||||
02 Сен 2014 12:26
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||
Викуля, делала на 1 сентября дочке. Приятно что из таких простых продуктов получились такие биточки. Положила правда вместо натёртого кокоса сухую стружку. Дочке очень понравились с берёзовым соком. Спасибо.
|