Лав-Ира
Ирина
Булочки с овсянкой от Ayn с Кук-Ток
вода-1 чашка (240 мл)
молока- 1 чашка (240 мл)
овсяные хлопья-1 чашка (100 г)
сливочное масло-55 г или растительное масло-60 мл
мёд-1/4 чашки (60 мл) ( я брала сахар-1 ст.л с горкой)
--------------------
сухие дрожжи-1 ст л (9 г)
тёплая вода-1/4 чашки (60 мл)
сахар-1 ч.л
--------------------
мука-3 1/2 - 4 чашки (500-550 г)
соль-1 1/2 ч.л
В кастрюльке вскипятить воду и молоко, добавить овсяные хлопья, довести до кипения и варить 2 минуты на среднем огне, помешивая. Добавить масло и мёд (или сахар), снять с огня и остудить до тёплого состояния (20-30 минут).
Растворить дрожжи с сахаром в тёплой воде. Оставить на 5 минут до образования пены.
Смешать овсяную кашу с дрожжами, добавить 3 чашки муки и соль; замесить мягкое тесто, добавляя по мере надобности остальную муку.
Вымешивать тесто 8-10 минут. Тесто должно быть мягким и слегка липким.
Сформировать из теста шар и положить в смазанную маслом большую миску. Накрыть плёнкой и оставить на 1-2 часа или до увеличения вдвое.
Сформировать булочки, накрыть пищ. пленкой и оставить на расстойку до увеличение в двое.
Прогреть духовку до 190°C/375°F.
Смазать булочки яйцом и посыпать овсяными хлопьями.
Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.
Я естественно тесто делала в хлебопечке