Картошка с грибами по-белорусски

Еленамаякова

Елена

53 года
Тюмень
Картошка с грибами по-белорусски
Фото

Этот рецепт взяла из книга Юлии Высоцкой, но немного изменила: у меня нет сухих грибов, есть только лесные замороженные (отваренные и замороженные).
Картошка, хорошо помытая (лучше с шеткой), почистить (молодую можно и не чистить).
Грибы лесные - разморозить, воду не сливать, на 23 делала со свежими шампиньонами и лесными замороженными получилось вкусно.
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст.ложки растительного масла, лучше оливкового

Для запровки:
1ч. ложка сухого майорана
солиь по вкусу
1 ст.ложка прованских трав
2ст. ложки растительного масла
молотый черный перец

Разогреть духовку до 190 градусов.
Картошку нарезать кружочками толщиной 3-5мм.
В большой сковороде (с крышкой) разогреть сливочное и растительное масла и обжарить чеснок до прозрасности.
Положить картошку в сковороду и жарить 5-7мин.
Добавить грибы и через пару минут добавить воду с грибов (2-3 ст. ложки, если мало добавить воды) и тушить под крышкой 10 мин.
Для заправки смешать все ингридиенты, по рецепту растереть в ступке.
Дно глубокого противня смазать половиной заправки выложить картошку с грибами, смазать оставшейся заправкой.
Запекать в духовке 15мин.
Приятного аппетита.

 
28 Мар 2012 14:18

Страница 1 из 1