Картошка с грибами по-белорусски
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Мар 2012 14:18
|
Еленамаякова
53 года Тюмень |
Картошка с грибами по-белорусски
Этот рецепт взяла из книга Юлии Высоцкой, но немного изменила: у меня нет сухих грибов, есть только лесные замороженные (отваренные и замороженные). Картошка, хорошо помытая (лучше с шеткой), почистить (молодую можно и не чистить). Грибы лесные - разморозить, воду не сливать, на 23 делала со свежими шампиньонами и лесными замороженными получилось вкусно. 3 зубчика чеснока 1 ст. ложка сливочного масла 2 ст.ложки растительного масла, лучше оливкового Для запровки: 1ч. ложка сухого майорана солиь по вкусу 1 ст.ложка прованских трав 2ст. ложки растительного масла молотый черный перец Разогреть духовку до 190 градусов. Картошку нарезать кружочками толщиной 3-5мм. В большой сковороде (с крышкой) разогреть сливочное и растительное масла и обжарить чеснок до прозрасности. Положить картошку в сковороду и жарить 5-7мин. Добавить грибы и через пару минут добавить воду с грибов (2-3 ст. ложки, если мало добавить воды) и тушить под крышкой 10 мин. Для заправки смешать все ингридиенты, по рецепту растереть в ступке. Дно глубокого противня смазать половиной заправки выложить картошку с грибами, смазать оставшейся заправкой. Запекать в духовке 15мин. Приятного аппетита. |
|
30 Мар 2012 22:02
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
Леночка!
Очень аппетитная картошечка... Спасибо... |
|
02 Апр 2012 16:57
|
Еленамаякова
53 года Тюмень |
На здоровье !
|
|
03 Апр 2012 1:12
|
Катя Астрахань
43 года |
Лена,
|
|
03 Апр 2012 16:38
|
Еленамаякова
53 года Тюмень |
Рада, что понравилось
|