Картошка с грибами по-белорусски
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 28 Мар 2012 14:18 | Еленамаякова 54 года Тюмень | 
| 
Картошка с грибами по-белорусски
 Этот рецепт взяла из книга Юлии Высоцкой, но немного изменила: у меня нет сухих грибов, есть только лесные замороженные (отваренные и замороженные). Картошка, хорошо помытая (лучше с шеткой), почистить (молодую можно и не чистить). Грибы лесные - разморозить, воду не сливать, на 23 делала со свежими шампиньонами и лесными замороженными получилось вкусно. 3 зубчика чеснока 1 ст. ложка сливочного масла 2 ст.ложки растительного масла, лучше оливкового Для запровки: 1ч. ложка сухого майорана солиь по вкусу 1 ст.ложка прованских трав 2ст. ложки растительного масла молотый черный перец Разогреть духовку до 190 градусов. Картошку нарезать кружочками толщиной 3-5мм. В большой сковороде (с крышкой) разогреть сливочное и растительное масла и обжарить чеснок до прозрасности. Положить картошку в сковороду и жарить 5-7мин. Добавить грибы и через пару минут добавить воду с грибов (2-3 ст. ложки, если мало добавить воды) и тушить под крышкой 10 мин. Для заправки смешать все ингридиенты, по рецепту растереть в ступке. Дно глубокого противня смазать половиной заправки выложить картошку с грибами, смазать оставшейся заправкой. Запекать в духовке 15мин. Приятного аппетита. | |
| 30 Мар 2012 22:02 | t a s m i Подмосковье, г. Сергиев Посад | 
| 
Леночка!
 Очень аппетитная картошечка...       Спасибо...       | |
| 02 Апр 2012 16:57 | Еленамаякова 54 года Тюмень | 
| 
На здоровье   ! | |
| 03 Апр 2012 1:12 | Катя Астрахань 44 года | 
| 
Лена,        | |
| 03 Апр 2012 16:38 | Еленамаякова 54 года Тюмень | 
| 
Рада, что понравилось  | 











