Карташонка
Елена
46 лет
Алтайский край
Ну, я вот тоже здесь. Думая, что сделать мужу на обед, чтоб можно было взять с собой на работу, открыла холодильник, провела ревизию. В ход пошло все, что на глаза попалось...
В баночках с заготовками у нас в семействе часто остается ложка-другая. И все, стоит, пока я не начинаю кудесничать...
Итак... Ножки куринные - хорошо, остатки салата с баклажанами и кабачковой икры ложечка - пойдет, порезала пару огурчиков маринованных, начистила картошечки немного, морковь нарезала тоненькими полуколечками, поставила тушиться на 1 час, а потом добавила туда майонез, перец, соль, и вареную фасоль (она у меня в морозилке по мешочкам разложена, я ее люблю, и во многие блюда пихаю. А дочь возмущается - опять орешки напихала
). И на выпечку на 30 минут.
Очень вкусно...
Еще рецепт крема для бисквитов дам. Пекла свой обычный бисквит - 2 яйца, стакан простокваши, стакан сахара, 1,5 стакана муки, сода (выпечка, 65 минут хватает) - и решила его промазать новым кремом. Взяла 3 пачки творога (в следующий раз буду брать творожную массу), и банку сгущенки. Взбила все (творог получился все-равно зернистым, поэтому и хочу в следующий раз попробовать массу). Разрезала пирог на коржи, промазала этим кремом, сверху каждый слой проложила бананом.
Пропитала торт часа три (крема получилось много, и он лишний стек на тарелку, но это не беда, дочь, недолго думая, пальчиком всю тарелку по краям вылизала...) Получилось очень вкусно!