Мультиварка

Сообщение Автор
 
28 Мар 2012 15:18

Распечатать сообщение
masha2

Маша

41 год
АУ

masha2Мои рецепты
Левитан писал(а):

UNOLD - фирма, кухонная техника которой занимает в Европе первые места по рейтингу.


у меня в первую очередь выскакивает Morphy Richards.
а вообще я если буду покупать наверно возьму панасоник, у многих именно он, легче будет если возникнут вопросы.
правда в Германии искать его уже нет смысла, переехала в Австралию, а здесь одни рисоварки.
Левитан писал(а):

Маша, за рубежом можно купить новинку Philips HD4779/77


а разве 1,8 л не очень мало? unknown
 
28 Мар 2012 15:41

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
masha2 писал(а):
а разве 1,8 л не очень мало?

Опс, не обратила внимания - действительно, маловато. Здесь информация, что чаша 5 л. 1,8 это для риса
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=109&t=5390&hilit=%D0%9C%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0+HD4779%2F77
Маша, а есть ли возможность купить, сейчас появились Редмонд М70, я выше о них писала. http://forum.say7.info/post2876323.html#2876323
На сайте мультиварка.про доставка по всей России, заявлены страны Белоруссия, Казахстан, Украина.
masha2 писал(а):
наверно возьму панасоник

Ты ж про ройс ролс среди мультяшек спрашивала? unknown Но как первая панасоник наверно лучший выбор.
 
28 Мар 2012 16:32

Распечатать сообщение
Nyurka-07

Анюта

44 года


Nyurka-07Мои рецепты
Девочки, здравствуйте!!! Я сегодня к вам с Коровкой-Бурёнкой по рецепту http://forum.say7.info/topic14413.html Угощайтесь
Фото
Фото
 
28 Мар 2012 16:41

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
NatalyS писал(а):
здорово!

Спасибо,Наташ! girl_in_love
NatalyS писал(а):
Не только сегодня. но и завтра можно не готовить

СумЛЕВАЮСЬ!!! girl_haha Уже солянки пАШти нет,пирожочки подъели,ну,а буженинка еще держится,режу строго! girl_haha
NatalyS писал(а):
Это мясо в мульте

NatalyS писал(а):
Трогательная встреча

Наташ,обалденно!!!А рис прямо рисинка к рисинке,люблю такой!!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2
Valentina47 писал(а):
Готовлю в мульте почти каждый день, но рецепты все старые, так что и не фотографирую ничего (это я в свое оправдание

Валюш,это для тебя они старые,а для нас новые,я ж только начала ваять,поэтому для меня все как в первый раз!!!Выставляй!!!! Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Valentina47 писал(а):
Лапочка-дочка
Спасибо,но еще та штучка!!! girl_haha
miledi001 писал(а):
Наташа, перловку делала со свининой

good2 good2 good2 good2
Alissa писал(а):
из-за выздоравливающей позерши фотки и надо кидать хоть с каким блюдом

girl_haha girl_haha girl_haha
Alissa писал(а):
подскажите хороший рецепт тушеной капустки, чет захотелось овощного уже

Я еще на капустку не замахнулась,давай делай,а потом хвались!! Embarassed Wink
Алеksa писал(а):
хотя Макфа меня всегда устраивала.

Макфа- отличная мука!Я ее раньше тоже брала,но сейчас нашла тоже отличную,но гораздо дешевле,нашу местную.
Алеksa писал(а):
, вобщем сгорело все, вместе с кастрюлькой

Сестра ты нам-мне и Лене(Лючане),тоже недавно выветривали жилища!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Nyurka-07 писал(а):
Девочки, здравствуйте!!! Я сегодня к вам с Коровкой-Бурёнкой

Ань,здорово!!!Я тоже пекла его только в духовке,отличный пирог получается,люблю всё,что связано с творогом!!! nyam2 good2 good2
 
28 Мар 2012 17:36

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
!!А рис прямо рисинка к рисинке,люблю такой!!
Спасибо, стараемся Smile
Надо же как-то дорогущую посуду использовать! girl_haha
Девочки, возможно,кто-то уже варил пельмени в мульте? Режим Выпечка. Решила попробовать. unknown Nyurka-07
Угостилась! Спасибо! give_heart И воодушевилась. nyam2
Валюша, обязательно попробую печь. Обещаю. Rose
 
28 Мар 2012 18:01

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
NatalyS писал(а):
Девочки, возможно,кто-то уже варил пельмени в мульте?

Я извращалась girl_haha Смотря сколько воды нальёшь и какое время выставишь. Результат - или варёные или жареные. Но вообщем мне не очень.
 
28 Мар 2012 18:07

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Betta16 писал(а):
Но вообщем мне не очень.

Светочка, сестра рассказала мне, что пельмени заливаются водой так, чтобы были слегка покрыты. Режим Выпечка, 20 мин. Вода вся впитывается. Сделала все так, но, возможно, пельменей было мало, получились как переваренные. Вода осталась. Мне кажется, лучше варить на пару. unknown
 
28 Мар 2012 20:40

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана




Светлана62Мои рецепты
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
готовила геркулесовую кашу

Наташа,большое спасибо за рецепт! Сегодня приготовила. Каша удалась на славу! sharik
 
28 Мар 2012 21:09

Распечатать сообщение
lagri





lagriМои рецепты
Доброго дня суток, уважаемые форумчанки! Я тоже очень увлечена своей мультиваркой, она со мной уже 4 месяца и всегда мне здорово помогает, много мне всего наготовила. В ней я делаю мясные рулеты и вроде бы всё хорошо получается, а вот с бужениной пока не совсем. Я смотрю у вас на форуме обсуждалось приготовление буженины. Очень интересует вопрос: при приготовлении буженины вы её перевязываете или просто куском готовите? Я готовила из говядины и что-то моим не очень понравилась. Поделитесь рецептом приготовления, пожалуйста. Smile
 
28 Мар 2012 21:37

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
NatalyS писал(а):
Девочки, возможно,кто-то уже варил пельмени в мульте? Режим Выпечка. Решила попробовать

Наташ,вобщем ты решила мультю по полной использовать? good2 girl_haha
NatalyS писал(а):
Мне кажется, лучше варить на пару.

Интересно и сколько на это времени уйдет?Если больше,чем в воде,то есть ли смысл варить в мульте? unknown
Светлана62 писал(а):
Наташа,большое спасибо за рецепт! Сегодня приготовила. Каша удалась на славу!

Светочка,на здоровье!!! girl_in_love
lagri писал(а):
Очень интересует вопрос: при приготовлении буженины вы её перевязываете или просто куском готовите?

Буквально вчера я готовила буженину,ничего не перевязывала,а запекала куском.
lagri писал(а):
Я готовила из говядины и что-то моим не очень понравилась.
Я готовила из свинины,практически без жира,кое-где по бочкам присутствовала.Мой муж вообще мясоед,если бы я ее не припрятала,то вчера б он ее всю и приговорил,так было вкусно.Вес наверное чуть больше килограмма была.Фото есть на предыдущей странице.
Проще рецепта я не видела.Нашпиговать кусок чесноком и морковкой.В пиале соеденить оливковое масло-2 ст.л(можно и больше,в зависимости от объема куска),шепотку черного молотого перца,1 ст.л. соли без горки, сухие специи(это на вкус и по желанию-у меня была сухая аджика),и 4-6 зубков чеснока, давленные на чеснокодавке,получается такая кашица для обмазывания мяса.Его хорошо обмазать и дать отдохнуть в таком состоянии минут 40-60(кто-то на ночь делает).Затем на выпечку на 20 минут с каждой стороны для обжарки,а потом на тушение на 2 часа,можно 2,5 ч.Потом остудить,затем я убрала в морозилку на чуть-чуть,а потом ломтерезкой резала на красивые кусочки.Вкуснота!!! nyam2
 
28 Мар 2012 21:53

Распечатать сообщение
lagri





lagriМои рецепты
Наташа, спасибо большое за ответ. Rose Всё ясно. А из говядины вы не пробовали? Муж хочет из говядины, а у меня нет пока навыка и что-то не то получается, что хотелось бы. Последний раз кусок вообще переварился что ли. Я его тоже на Тушении делала, но добавила чуть-чуть воды. Я вот думаю, правильно ли дно при тушении оставлять без воды и продуктов - не испортится ли сей агрегат? Как думаете? Wink
 
28 Мар 2012 21:53

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
lagri писал(а):
буженины вы её перевязываете или просто куском готовите

Мария, я не перевязывала, но готовый кусок распался на 2 части. Наверное, лучше перевязать.
 
28 Мар 2012 22:19

Распечатать сообщение
lagri





lagriМои рецепты
Наталья, у меня такая же история. А вы сколько часов тушите: 2 или больше? Хочется оптимальный результат. И добавляете ли воды на дно?
 
28 Мар 2012 23:09

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
NatalyS писал(а):
20 мин

NatalyS писал(а):
Вода осталась

20 минут мало. Надо 40. И пельмени будут поджарены до приятного румянца.
lagri писал(а):
Хочется оптимальный результат.

Машенька, а кто тебе мешает проверять готовность мяса в процессе тушения? Если уже приготовилось до нужной мягкости, то отключи МВ, а если нет, запусти ещё раз тушение.
lagri писал(а):
И добавляете ли воды на дно?

Не надо лить никакой воды, мясо само даст сок. Бояться не надо что воды не налила. Мы ведь обжариваем на выпечке, ничего не льём, ну кроме масла.
 
28 Мар 2012 23:13

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
lagri писал(а):
А из говядины вы не пробовали?

Нет,из говядины не пробовала,но в любом случае говядину надо дольше тушить,она всегда жестче,чем свинина,я конечно телятину не сравниваю,т.к. ее никогда ни ела и не покупала.
lagri писал(а):
но добавила чуть-чуть воды.
Я вообще воду не добавляла,изначально обжарился кусок,а при тушении свинина сама выделила жидкость,и вполне достаточно.
lagri писал(а):
правильно ли дно при тушении оставлять без воды и продуктов

Ну как это тушить без продуктов???Вы имеете ввиду без воды?Смотря какое блюдо я думаю,иногда достаточно одного мультстакана,чтобы протушить блюдо,а еще я думаю,что зависит от длительности тушения.
 
29 Мар 2012 1:17

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
ш,вобщем ты решила мультю по полной использовать?

Я пока ищу, пробую разные варианты. Smile
Betta16 писал(а):
20 минут мало. Надо 40. И пельмени будут поджарены до приятного румянца.

Света, я не предполагала жарить. Мне нужно было интересно сварить. Сестра сказала, что, случайно оказавшись на презентации мультиварки, она слышала разъяснения менеджера по поводу варки пельменей. Было сказано, что пельмени заливаются небольшим кол-вом воды, включается режим Выпечка на 20 мин. По истечении этого времени, воды нет, а пельмени готовы. Попробовала, не понравилось. Embarassed
lagri писал(а):
Ответить с цитатой
Наталья, у меня такая же история. А вы сколько часов тушите: 2 или больше?

Машенька, этот вопрос ко мне? У меня был кусок свинины около 1 кг. Мясо тушилось 2 часа. Говорят, что на каждый кг мяса нужно добавлять по одному часу. Я сразу поставила на 2, и не пожалела: буженина получилась очень нежная и ароматная. Воды добавила совсем немного, но это было лишним. Можно вообще без воды, тк выделяется достаточно сока. За основу взяла этот рецепт
http://forum.say7.info/topic3152.html
 
29 Мар 2012 7:22

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Вот такие тефтельки ,обалденные!Делала с индюшачьим фаршем
Фото
Фото
Фото

http://forum.say7.info/topic2528.html
и ещё жульен от Олички ммммммм
Фото
Фото

http://forum.say7.info/post2876432.html#2876432
ЖульеH готовила в мульте потом переложила в форму и запекла в духовки с сыром!ммммммммм
 
29 Мар 2012 11:03

Распечатать сообщение
Карташонка

Елена

46 лет
Алтайский край

КарташонкаМои рецепты
Ну, я вот тоже здесь. Думая, что сделать мужу на обед, чтоб можно было взять с собой на работу, открыла холодильник, провела ревизию. В ход пошло все, что на глаза попалось... Embarassed

В баночках с заготовками у нас в семействе часто остается ложка-другая. И все, стоит, пока я не начинаю кудесничать...

Итак... Ножки куринные - хорошо, остатки салата с баклажанами и кабачковой икры ложечка - пойдет, порезала пару огурчиков маринованных, начистила картошечки немного, морковь нарезала тоненькими полуколечками, поставила тушиться на 1 час, а потом добавила туда майонез, перец, соль, и вареную фасоль (она у меня в морозилке по мешочкам разложена, я ее люблю, и во многие блюда пихаю. А дочь возмущается - опять орешки напихала girl_haha ). И на выпечку на 30 минут.


Очень вкусно...

Еще рецепт крема для бисквитов дам. Пекла свой обычный бисквит - 2 яйца, стакан простокваши, стакан сахара, 1,5 стакана муки, сода (выпечка, 65 минут хватает) - и решила его промазать новым кремом. Взяла 3 пачки творога (в следующий раз буду брать творожную массу), и банку сгущенки. Взбила все (творог получился все-равно зернистым, поэтому и хочу в следующий раз попробовать массу). Разрезала пирог на коржи, промазала этим кремом, сверху каждый слой проложила бананом.

Пропитала торт часа три (крема получилось много, и он лишний стек на тарелку, но это не беда, дочь, недолго думая, пальчиком всю тарелку по краям вылизала...) Получилось очень вкусно!
 
29 Мар 2012 11:08

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Тори.я писал(а):
Вот такие тефтельки ,обалденные!

Точно - обалденные good2 (а я еще и не завтракала Embarassed girl_haha , есть захотелось nyam2 )

Карташонка писал(а):
рецепт крема для бисквитов дам.

Что-то я с творогом никогда крем не делаю unknown . Надо попробовать Smile

Карташонка писал(а):
крема получилось много, и он лишний стек на тарелку, но это не беда, дочь, недолго думая, пальчиком всю тарелку по краям вылизала..

Нечего добру пропадать Wink
 
29 Мар 2012 11:40

Распечатать сообщение
lagri





lagriМои рецепты
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
Ну как это тушить без продуктов???Вы имеете ввиду без воды?Смотря какое блюдо я думаю,иногда достаточно одного мультстакана,чтобы протушить блюдо,а еще я думаю,что зависит от длительности тушения.

Я имею ввиду то, что положив в середину кастрюли кусок говядины, часть дна остается без продуктов. Я ещё ни разу не готовила таким образом, потому что это противоречит инструкции моей мультиварки. Но может у кого из вас есть опыт. Я переживаю за покрытие кастрюли. Я всегда стараюсь готовить, закрывая продуктами дно. Smile А рулеты мясные делала в рукаве, помещенном в воду на "Тушении".
 
29 Мар 2012 12:08

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Тори.я писал(а):
Вот такие тефтельки ,обалденные!Делала с индюшачьим фаршем

Вика,какие красивенные у тебя тефтельки!!А подливочка сметанная наверное???Моя любимая!!! nyam2 nyam2 nyam2
Тори.я писал(а):
и ещё жульен от Олички ммммммм

А это вообще улет,так аппетитно смотрится!!! nyam2 nyam2
Ты умничка!! Romashki Romashki Romashki
Карташонка писал(а):
Пропитала торт часа три

Лен,ну такой воздушный тортик на вид!!!На вкус конечно вам видней!!!Но аппетитныыыыыыый!!! nyam2 nyam2
lagri писал(а):
Я ещё ни разу не готовила таким образом, потому что это противоречит инструкции моей мультиварки.

А какая у вас мультя?
lagri писал(а):
Но может у кого из вас есть опыт

Я много рецептов буженины прошерстила на сайте Мультиварка.ру,и во всех рецептах мясо запекалось именно так-без жидкости,чисто обмазанное приправами,или майонезом,или сметаной.В начале процесса при обжарке от нагнетания тем-ры вся эта намазка плавно сползала на дно мульти,поэтому уже при жарке дно никак не страдало.А при тушении выделилось столько сока,что дно все было закрыто.Буженина получилась варенно-запеченная,более диетическая даже. Я в процесе тушения наверное каждые 15 минут заглядывала на процесс.
Думаю,что мой ответ вас не удовлетворит! unknown
 
29 Мар 2012 12:23

Распечатать сообщение
Morgee





MorgeeМои рецепты
Тори.я писал(а):
Вот такие тефтельки ,обалденные!Делала с индюшачьим фаршем

Супер!!!
Какие все молодцы, все фотографируют. А у меня руки до фотоаппарата не доходят girl_haha girl_haha
Карташонка писал(а):
Пропитала торт часа три (крема получилось много, и он лишний стек на тарелку, но это не беда, дочь, недолго думая, пальчиком всю тарелку по краям вылизала...) Получилось очень вкусно

Торт очень аппетитный good2
Карташонка писал(а):
Ножки куринные

А я делала куриные ножки в сметане на режиме - Молочная каша. wacko1 они такие мягкие получились, мясо аж разваливалось good2
 
29 Мар 2012 13:58

Распечатать сообщение
lagri





lagriМои рецепты
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
Я много рецептов буженины прошерстила на сайте Мультиварка.ру,и во всех рецептах мясо запекалось именно так-без жидкости,чисто обмазанное приправами,или майонезом,или сметаной.В начале процесса при обжарке от нагнетания тем-ры вся эта намазка плавно сползала на дно мульти,поэтому уже при жарке дно никак не страдало.А при тушении выделилось столько сока,что дно все было закрыто.Буженина получилась варенно-запеченная,более диетическая даже. Я в процесе тушения наверное каждые 15 минут заглядывала на процесс.
Думаю,что мой ответ вас не удовлетворит! unknown

Да, вполне. girl_claping У меня мультиварка Polaris 0506AD, покрытие вроде бы хорошее. Очень мне она нравится и мощность хорошая 860 вт, всё в ней отлично готовится. Вот я за неё и переживаю. Я вообще с техникой очень аккуратно обращаюсь. Она мне отвечает тем же. Всё отлично делает. А техники у меня предостаточно, это мое увлечение такое и заоодно все они незаменимые мои помощники. girl_in_love
 
29 Мар 2012 14:00

Распечатать сообщение
Карташонка

Елена

46 лет
Алтайский край

КарташонкаМои рецепты
Поставила варить перловку с мясом. Утром прочла, сгоняла в магазин за перловкой, начала еще раз искать рецепт - и ... не нашла. unknown

Тогда решила так, как запомнила. Обжарила морковь, лук, и мясо тоже обжарила. Заложила крупу, промытую, в расчете 1:4. Посолила, и на режим "Гречка".

Посмотрим, что получится... Только вопрос есть у меня. На 2 мультистакана крупы получается 8 воды. Это не много? Почему спрашиваю - глянула в кастрюльку, там вода одна...

А, да!... Рецепт нашла. После того, как заложила перловку (Вот так, по закону подлости, все делается после того, как... А не до...)



Пы.Сы. Вкусно, очень. Приятной неожиданностью было то, что вообще, перловка может быть ТАКОЙ мягкой, и таять при этом во рту... Ой, девчат, спасибочки...
 
29 Мар 2012 14:10

Распечатать сообщение
miledi001

Katya

45 лет


miledi001Мои рецепты
Девочки, подскажите пож-та пропорции каши геркулесовой (средней густоты)
Страница 332 из 497

Наверх