Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Мар 2012 15:18
|
masha2
41 год АУ |
|||||||||||||||||||||||
у меня в первую очередь выскакивает Morphy Richards. а вообще я если буду покупать наверно возьму панасоник, у многих именно он, легче будет если возникнут вопросы. правда в Германии искать его уже нет смысла, переехала в Австралию, а здесь одни рисоварки.
а разве 1,8 л не очень мало? |
||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2012 15:41
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||||||||
Опс, не обратила внимания - действительно, маловато. Здесь информация, что чаша 5 л. 1,8 это для риса http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=109&t=5390&hilit=%D0%9C%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0+HD4779%2F77 Маша, а есть ли возможность купить, сейчас появились Редмонд М70, я выше о них писала. http://forum.say7.info/post2876323.html#2876323 На сайте мультиварка.про доставка по всей России, заявлены страны Белоруссия, Казахстан, Украина.
Ты ж про ройс ролс среди мультяшек спрашивала? Но как первая панасоник наверно лучший выбор. |
||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2012 16:32
|
Nyurka-07
44 года |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, здравствуйте!!! Я сегодня к вам с Коровкой-Бурёнкой по рецепту http://forum.say7.info/topic14413.html Угощайтесь
|
||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2012 16:41
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||||||||||||
Спасибо,Наташ!
СумЛЕВАЮСЬ!!! Уже солянки пАШти нет,пирожочки подъели,ну,а буженинка еще держится,режу строго!
Наташ,обалденно!!!А рис прямо рисинка к рисинке,люблю такой!!!
Валюш,это для тебя они старые,а для нас новые,я ж только начала ваять,поэтому для меня все как в первый раз!!!Выставляй!!!!
Я еще на капустку не замахнулась,давай делай,а потом хвались!!
Макфа- отличная мука!Я ее раньше тоже брала,но сейчас нашла тоже отличную,но гораздо дешевле,нашу местную.
Сестра ты нам-мне и Лене(Лючане),тоже недавно выветривали жилища!!!
Ань,здорово!!!Я тоже пекла его только в духовке,отличный пирог получается,люблю всё,что связано с творогом!!! |
||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2012 17:36
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||||||||||||
Надо же как-то дорогущую посуду использовать! Девочки, возможно,кто-то уже варил пельмени в мульте? Режим Выпечка. Решила попробовать. Nyurka-07 Угостилась! Спасибо! И воодушевилась. Валюша, обязательно попробую печь. Обещаю. |
||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2012 18:01
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Я извращалась Смотря сколько воды нальёшь и какое время выставишь. Результат - или варёные или жареные. Но вообщем мне не очень. |
||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2012 18:07
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||||||||||||
Светочка, сестра рассказала мне, что пельмени заливаются водой так, чтобы были слегка покрыты. Режим Выпечка, 20 мин. Вода вся впитывается. Сделала все так, но, возможно, пельменей было мало, получились как переваренные. Вода осталась. Мне кажется, лучше варить на пару. |
||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2012 20:40
|
Светлана62
|
|||||||||||||||||||||||
Наташа,большое спасибо за рецепт! Сегодня приготовила. Каша удалась на славу! |
||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2012 21:09
|
lagri
|
|||||||||||||||||||||||
Доброго дня суток, уважаемые форумчанки! Я тоже очень увлечена своей мультиваркой, она со мной уже 4 месяца и всегда мне здорово помогает, много мне всего наготовила. В ней я делаю мясные рулеты и вроде бы всё хорошо получается, а вот с бужениной пока не совсем. Я смотрю у вас на форуме обсуждалось приготовление буженины. Очень интересует вопрос: при приготовлении буженины вы её перевязываете или просто куском готовите? Я готовила из говядины и что-то моим не очень понравилась. Поделитесь рецептом приготовления, пожалуйста.
|
||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2012 21:37
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||||||||||||
Наташ,вобщем ты решила мультю по полной использовать?
Интересно и сколько на это времени уйдет?Если больше,чем в воде,то есть ли смысл варить в мульте?
Светочка,на здоровье!!!
Буквально вчера я готовила буженину,ничего не перевязывала,а запекала куском.
Проще рецепта я не видела.Нашпиговать кусок чесноком и морковкой.В пиале соеденить оливковое масло-2 ст.л(можно и больше,в зависимости от объема куска),шепотку черного молотого перца,1 ст.л. соли без горки, сухие специи(это на вкус и по желанию-у меня была сухая аджика),и 4-6 зубков чеснока, давленные на чеснокодавке,получается такая кашица для обмазывания мяса.Его хорошо обмазать и дать отдохнуть в таком состоянии минут 40-60(кто-то на ночь делает).Затем на выпечку на 20 минут с каждой стороны для обжарки,а потом на тушение на 2 часа,можно 2,5 ч.Потом остудить,затем я убрала в морозилку на чуть-чуть,а потом ломтерезкой резала на красивые кусочки.Вкуснота!!! |
||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2012 21:53
|
lagri
|
|||||||||||||||||||||||
Наташа, спасибо большое за ответ. Всё ясно. А из говядины вы не пробовали? Муж хочет из говядины, а у меня нет пока навыка и что-то не то получается, что хотелось бы. Последний раз кусок вообще переварился что ли. Я его тоже на Тушении делала, но добавила чуть-чуть воды. Я вот думаю, правильно ли дно при тушении оставлять без воды и продуктов - не испортится ли сей агрегат? Как думаете?
|
||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2012 21:53
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||||||||||||
Мария, я не перевязывала, но готовый кусок распался на 2 части. Наверное, лучше перевязать. |
||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2012 22:19
|
lagri
|
|||||||||||||||||||||||
Наталья, у меня такая же история. А вы сколько часов тушите: 2 или больше? Хочется оптимальный результат. И добавляете ли воды на дно?
|
||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2012 23:09
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
20 минут мало. Надо 40. И пельмени будут поджарены до приятного румянца.
Машенька, а кто тебе мешает проверять готовность мяса в процессе тушения? Если уже приготовилось до нужной мягкости, то отключи МВ, а если нет, запусти ещё раз тушение.
Не надо лить никакой воды, мясо само даст сок. Бояться не надо что воды не налила. Мы ведь обжариваем на выпечке, ничего не льём, ну кроме масла. |
||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2012 23:13
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||||||||||||
Нет,из говядины не пробовала,но в любом случае говядину надо дольше тушить,она всегда жестче,чем свинина,я конечно телятину не сравниваю,т.к. ее никогда ни ела и не покупала.
Ну как это тушить без продуктов???Вы имеете ввиду без воды?Смотря какое блюдо я думаю,иногда достаточно одного мультстакана,чтобы протушить блюдо,а еще я думаю,что зависит от длительности тушения. |
||||||||||||||||||||||||
29 Мар 2012 1:17
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||||||||||||
Я пока ищу, пробую разные варианты.
Света, я не предполагала жарить. Мне нужно было интересно сварить. Сестра сказала, что, случайно оказавшись на презентации мультиварки, она слышала разъяснения менеджера по поводу варки пельменей. Было сказано, что пельмени заливаются небольшим кол-вом воды, включается режим Выпечка на 20 мин. По истечении этого времени, воды нет, а пельмени готовы. Попробовала, не понравилось.
Машенька, этот вопрос ко мне? У меня был кусок свинины около 1 кг. Мясо тушилось 2 часа. Говорят, что на каждый кг мяса нужно добавлять по одному часу. Я сразу поставила на 2, и не пожалела: буженина получилась очень нежная и ароматная. Воды добавила совсем немного, но это было лишним. Можно вообще без воды, тк выделяется достаточно сока. За основу взяла этот рецепт http://forum.say7.info/topic3152.html |
||||||||||||||||||||||||
29 Мар 2012 7:22
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||||||||||||
Вот такие тефтельки ,обалденные!Делала с индюшачьим фаршем
http://forum.say7.info/topic2528.html и ещё жульен от Олички ммммммм http://forum.say7.info/post2876432.html#2876432 ЖульеH готовила в мульте потом переложила в форму и запекла в духовки с сыром!ммммммммм |
||||||||||||||||||||||||
29 Мар 2012 11:03
|
Карташонка
46 лет Алтайский край |
|||||||||||||||||||||||
Ну, я вот тоже здесь. Думая, что сделать мужу на обед, чтоб можно было взять с собой на работу, открыла холодильник, провела ревизию. В ход пошло все, что на глаза попалось...
В баночках с заготовками у нас в семействе часто остается ложка-другая. И все, стоит, пока я не начинаю кудесничать... Итак... Ножки куринные - хорошо, остатки салата с баклажанами и кабачковой икры ложечка - пойдет, порезала пару огурчиков маринованных, начистила картошечки немного, морковь нарезала тоненькими полуколечками, поставила тушиться на 1 час, а потом добавила туда майонез, перец, соль, и вареную фасоль (она у меня в морозилке по мешочкам разложена, я ее люблю, и во многие блюда пихаю. А дочь возмущается - опять орешки напихала ). И на выпечку на 30 минут. Очень вкусно... Еще рецепт крема для бисквитов дам. Пекла свой обычный бисквит - 2 яйца, стакан простокваши, стакан сахара, 1,5 стакана муки, сода (выпечка, 65 минут хватает) - и решила его промазать новым кремом. Взяла 3 пачки творога (в следующий раз буду брать творожную массу), и банку сгущенки. Взбила все (творог получился все-равно зернистым, поэтому и хочу в следующий раз попробовать массу). Разрезала пирог на коржи, промазала этим кремом, сверху каждый слой проложила бананом. Пропитала торт часа три (крема получилось много, и он лишний стек на тарелку, но это не беда, дочь, недолго думая, пальчиком всю тарелку по краям вылизала...) Получилось очень вкусно! |
||||||||||||||||||||||||
29 Мар 2012 11:08
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Точно - обалденные (а я еще и не завтракала , есть захотелось )
Что-то я с творогом никогда крем не делаю . Надо попробовать
Нечего добру пропадать |
||||||||||||||||||||||||
29 Мар 2012 11:40
|
lagri
|
|||||||||||||||||||||||
Я имею ввиду то, что положив в середину кастрюли кусок говядины, часть дна остается без продуктов. Я ещё ни разу не готовила таким образом, потому что это противоречит инструкции моей мультиварки. Но может у кого из вас есть опыт. Я переживаю за покрытие кастрюли. Я всегда стараюсь готовить, закрывая продуктами дно. А рулеты мясные делала в рукаве, помещенном в воду на "Тушении". |
||||||||||||||||||||||||
29 Мар 2012 12:08
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||||||||||||
Вика,какие красивенные у тебя тефтельки!!А подливочка сметанная наверное???Моя любимая!!!
А это вообще улет,так аппетитно смотрится!!! Ты умничка!!
Лен,ну такой воздушный тортик на вид!!!На вкус конечно вам видней!!!Но аппетитныыыыыыый!!!
А какая у вас мультя?
Я много рецептов буженины прошерстила на сайте Мультиварка.ру,и во всех рецептах мясо запекалось именно так-без жидкости,чисто обмазанное приправами,или майонезом,или сметаной.В начале процесса при обжарке от нагнетания тем-ры вся эта намазка плавно сползала на дно мульти,поэтому уже при жарке дно никак не страдало.А при тушении выделилось столько сока,что дно все было закрыто.Буженина получилась варенно-запеченная,более диетическая даже. Я в процесе тушения наверное каждые 15 минут заглядывала на процесс. Думаю,что мой ответ вас не удовлетворит! |
||||||||||||||||||||||||
29 Мар 2012 12:23
|
Morgee
|
|||||||||||||||||||||||
Супер!!! Какие все молодцы, все фотографируют. А у меня руки до фотоаппарата не доходят
Торт очень аппетитный
А я делала куриные ножки в сметане на режиме - Молочная каша. они такие мягкие получились, мясо аж разваливалось |
||||||||||||||||||||||||
29 Мар 2012 13:58
|
lagri
|
|||||||||||||||||||||||
Да, вполне. У меня мультиварка Polaris 0506AD, покрытие вроде бы хорошее. Очень мне она нравится и мощность хорошая 860 вт, всё в ней отлично готовится. Вот я за неё и переживаю. Я вообще с техникой очень аккуратно обращаюсь. Она мне отвечает тем же. Всё отлично делает. А техники у меня предостаточно, это мое увлечение такое и заоодно все они незаменимые мои помощники. |
||||||||||||||||||||||||
29 Мар 2012 14:00
|
Карташонка
46 лет Алтайский край |
|||||||||||||||||||||||
Поставила варить перловку с мясом. Утром прочла, сгоняла в магазин за перловкой, начала еще раз искать рецепт - и ... не нашла.
Тогда решила так, как запомнила. Обжарила морковь, лук, и мясо тоже обжарила. Заложила крупу, промытую, в расчете 1:4. Посолила, и на режим "Гречка". Посмотрим, что получится... Только вопрос есть у меня. На 2 мультистакана крупы получается 8 воды. Это не много? Почему спрашиваю - глянула в кастрюльку, там вода одна... А, да!... Рецепт нашла. После того, как заложила перловку (Вот так, по закону подлости, все делается после того, как... А не до...) Пы.Сы. Вкусно, очень. Приятной неожиданностью было то, что вообще, перловка может быть ТАКОЙ мягкой, и таять при этом во рту... Ой, девчат, спасибочки... |
||||||||||||||||||||||||
29 Мар 2012 14:10
|
miledi001
45 лет |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, подскажите пож-та пропорции каши геркулесовой (средней густоты)
|