Julliet

Юлия
46 лет
Израиль-Австралия
Собралась я испечь печенье,присмотрела несколько,а у меня то одного ингридиента не хватает,то другого,а под эти подобралось все. Делала на пол порции -получилось 23 небольших печеньки. Очень вкусные и ароматные - яблоки,корица,корнфлекс.А чем в принципе не завтрак?
Я привожу ингридиенты на полную порцию - 40 печенек,рецепт из книги "600 видов печенья"Количество сахара уменьшила почти до самого "нет",корнфлекс у меня с медом,да и сладкие яблоки,нам сладости хватило.
2 больших красных яблока (очищенных и мелко нарезанных)
3/4 стакана (150 гр ) сахара (у меня 1/4 стакана)
2 стакана (300 гр) муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
1/8 ч.л. соли
3/4 стакана (180 гр)сливочного масла комнатной температуры
1 большое яйцо
3/4 стакана (120 гр) изюма
1 стакан (100 гр) корнфлекса
Яблоки провариваем вместе с 1 ст.ложкой сахара на медленном огне,варим до мягкости,помешивая и полностью остужаем.
Духовку нагреваем до 200 градусов,противень застилаем бумагой для выпечки.
Перемешиваем вместе все сухие ингридиенты,кроме сахара. Сахар и масло взбиваем миксером до кремового состояния,добавляем яйцо и взбиваем,только для того,чтобы перемешать яйцо с маслянной смесью.
Добавляем сухие ингридиенты в масло,перемешиваем,добавляем яблоки.Последними добавляем изюм и корнфлекс. Тесто получается липким.
Мокрыми руками выделываем шарики,выкладываем на почтительном расстоянии друг от друга и немного придавливаем. Печенье при выпечке немного раздастся в объеме.
Выпекаем 10-15 минут,до золотисто-коричневого цвета. Печенье остается мягким,полностью остыв затвердеет. Остужаем на решетке.
Корнфлекс выглядит так (мой с добавками,бывает без):