Пирог «Пушинка»

Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:

2 яйца
1 желток
130 гр мягкого сливочного масла
200 гр муки
180 гр сахара
150 мл теплого молока
16 гр ванильного сахара
1 ст ложка кукурузного крахмала
3 ст ложки манки
2 чайные ложки разрыхлителя
1 ст ложка яблочного или винного уксуса

Кроме того любые фрукты по вашему вкусу

Для глазури:
150 гр сахарной пудры
4-5 ст ложек лимонного сока

Способ приготовления:

Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром ,ванильным сахаром(я взбивала деревянной ложкой)
Фото

После добавить яйца и желток,хорошо перетереть до пышной массы
Фото

Муку,крахмал ,манную крупу,разрыхлитель просеять и прибавить к яичной массе
Фото

Перемешать , долить молоко комнатной температуры ,добавить фруктовый уксус,перемешать.
Фото

Форму (26 см)смазать маслом и посыпать мукой,лишки муки стряхнуть
Тесто равномерно выложить в форму разровнять по консистенции как густая сметана или чуть жиже
Фото

Сверху выложить фрукты.
Выпекать в разогретой духовке 200 гр приблизительно 30 -40 минут.
Готовность пирога определяйте зубочисткой если выходит сухая ,значит пирог готов!!!
Выключить духовку ,дверку приоткрыть и оставить пирог остывать 5 минут.
После выбираем из духовки остужаем ,выбираем из формы и поливаем глазурью.

Сахарную пудру перетереть с лимонным соком и полить пирог.
Фото

Приятного аппетита!!!

 
29 Мар 2012 15:01

Страница 1 из 4