Чатни из кинзы

ТЕН

Елена



Фото

Любителям индийской кухни посвящается...
Это чатни хорошо подойдет к мясу, рыбе и блюдам из круп.
Ингридиенты:
сок 2 лимонов
45 гр измельченного свежего кокоса*
2,5 см корня имбиря
1 зеленый перчик чили
125 гр листьев свежей кинзы
2 зеленых лучка
2 ч.л. сахарной пудры
соль

В блендере смешать лимонный сок, кокос, имбирь, перец чили (кто любит поострее - может добавить больше перца), листья кориандра, зеленый лук, сахар и соль по вкусу. Измельчить все до пюреобразного состояния.
Чатни накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 час до подачи.
*Если у Вас нет свежего кокоса, то можно взять обычный магазинный (кокосовую стружку) в том же количестве. Залить 75 мл горячей воды и оставить на 10 минут. Потом отжать воду и использовать для чатни.
Отжатую воду (это то же кокосовое молоко) можно использовать для различных напитков, в т.ч. смузи.
Приятного аппетита!

Smile Пришел в гости? Ешь, не щадя живота
своего. Не объевшийся гость - оскорбление
хозяина. girl_haha

 
29 Мар 2012 15:15

Страница 1 из 3