Чатни из кинзы
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2012 15:15
Любителям индийской кухни посвящается... Это чатни хорошо подойдет к мясу, рыбе и блюдам из круп. Ингридиенты: сок 2 лимонов 45 гр измельченного свежего кокоса* 2,5 см корня имбиря 1 зеленый перчик чили 125 гр листьев свежей кинзы 2 зеленых лучка 2 ч.л. сахарной пудры соль В блендере смешать лимонный сок, кокос, имбирь, перец чили (кто любит поострее - может добавить больше перца), листья кориандра, зеленый лук, сахар и соль по вкусу. Измельчить все до пюреобразного состояния. Чатни накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 час до подачи. *Если у Вас нет свежего кокоса, то можно взять обычный магазинный (кокосовую стружку) в том же количестве. Залить 75 мл горячей воды и оставить на 10 минут. Потом отжать воду и использовать для чатни. Отжатую воду (это то же кокосовое молоко) можно использовать для различных напитков, в т.ч. смузи. Приятного аппетита! ![]() своего. Не объевшийся гость - оскорбление хозяина. ![]() |
ТЕН
|
||
29 Мар 2012 16:18
Лена,вот это у нас будут есть все,попробуем в выходные,спасибо!)))
|
Julliet
43 года Израиль-Австралия |
||
29 Мар 2012 16:23
Julliet
Юличка, на здоровье ![]() |
ТЕН
|
||
29 Мар 2012 18:28
Леночка!
Очень красивый соус и аппетитный ![]() ![]() ![]() |
t a s m i
Подмосковье |
||
29 Мар 2012 20:25
Интересный рецепт чатни!!!Леночка при случае обязательно приготовлю!!!
Вот это мы все едим!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Акилежна
51 год Украина ,г.Мукачево -Барселона |
||
29 Мар 2012 21:13
Татьяна Смирнова
Татьяна, я рада что соус Вам понравился ![]() ![]() Акилежна Да, Ликочка, в перерывах между пляцеками, пирогами и тортами, хорошо поесть такой соус для разгрузки ![]() ![]() |
ТЕН
|
||
29 Мар 2012 21:20
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() да,я сегодня целый день страдаю у меня ничего сладкого нет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() не могу дождаться субботы ,чтоб уже что-то печь!!! ![]() ![]() ![]() |
Акилежна
51 год Украина ,г.Мукачево -Барселона |
||
29 Мар 2012 21:31
Акилежна
Какая ты сластена однако ![]() |
ТЕН
|
||
29 Мар 2012 21:32
Ленусь,спасибо,что выставила рецепт! Этот вкуснющий чатни я люблю есть с простыми пресными лепёшками (чапати), или с рисовыми колобками!
![]() ![]() ![]() |
*Elisha*
|
||
29 Мар 2012 21:34
Молодечик! И я тоже так люблю, чтобы ничто не перебивало вкус чатни ![]() |
ТЕН
|
||
29 Мар 2012 21:37
![]() |
*Elisha*
|
||
29 Мар 2012 23:30
Столько ароматных ингредиетов!
![]() |
Vikesha
53 года Russia |
||
29 Мар 2012 23:43
Vikesha
Кинза, конечно, как основной ингридиент, дает наиболее сильный запах и вкус ![]() |
ТЕН
|
||
29 Мар 2012 23:54
Обожаю кинзу!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Леночка, за ароматный рецептик! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Малгося
Украина |
||
29 Мар 2012 23:56
Малгося
Спасибо, что заглянула ![]() ![]() |
ТЕН
|
||
30 Мар 2012 1:11
Цвет такой яркий, весенний
![]() Кинзу тоже очень люблю ![]() ![]() Спасибо ![]() |
LeDi WaDa
51 год -Москва-Ливан- |
||
30 Мар 2012 9:44
Спасибо за ответ!Еленочка,а еще вопрос.
![]() ![]() |
Vikesha
53 года Russia |
||
30 Мар 2012 11:19
LeDi WaDa
Лерочка на здоровье ![]() ![]() Vikesha Викочка, спасибо за вопрос. В конечном итоге получаетсяоколо 250 гр. А вот хранить рекомендую в холодильнике не больше недели, а то и меньше. Так как он свежий, не проваренный. Я бы сказала оптимально дня 3 ![]() ![]() |
ТЕН
|
||
30 Мар 2012 21:04
Все,поняла.В выходные приготовлю.Вообще слово кинза действует на меня как сыр мышь
![]() ![]() ![]() ![]() |
Vikesha
53 года Russia |
||
30 Мар 2012 22:09
Vikesha
На здоровье, Викуль ![]() ![]() ![]() |
ТЕН
|
||
01 Апр 2012 2:46
|
Julliet
43 года Израиль-Австралия |
||
01 Апр 2012 14:07
Julliet
Юличка, молодец! Классное чатни получилось ![]() ![]() ![]() |
ТЕН
|
||
01 Апр 2012 15:26
Не,кисло не вышло,я меньше лимона положила...
Я делала со стружкой,может по-этому более суховато..но очень вкусно.Мы в один присест умяли - взрослые с мясом,а детю дали попробовать немного,понравилось и я ей в гречневую кашу перемешала))) Так что вся семья осталась довольна |
Julliet
43 года Израиль-Австралия |
||
01 Апр 2012 15:48
Julliet
Юличка, я тоже делала со стружкой, вроде не сухо. Может воды немного добавлять?
Вот это самое главное ![]() ![]() |
ТЕН
|
||
03 Апр 2012 11:47
ТЕН
В закладки!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имбирь
Сибирь |