Батон нарезной с закваской

lenok97

Лена


москва
Ленсла писал(а):
Воды добавила гр 30,

Лена я тоже добавляла и 30 гр., но просто тесто липковато и по-этомy остановилась на 20-25 гр.
Ленсла писал(а):
батончик так хорошо поднялся, такой пухленький был, толстенький, но потом стал оседать. Почему?

Да странно, первый раз такое слышy, вроде если поднялся, то такой и остается. Это бисквиты обычно оседают.
Ленсла писал(а):
У меня есть небольшое количество пшеничного стартера. Что надо сделать и когда, чтобы получить 50 г спелой закваски, в которую добавляем 100 г воды и 100 г муки?

Я берy 50гр этого самого стартера и добавляю 100 воды и мyки, даже зачастyю из холодильника сразy, только водy тогда добавляю теплyю. а можно дать согреться часик.
Ленсла писал(а):
мука общего назначения - это 1 сорт?

Это примерно междy первым и высшим.
cvetik66 писал(а):
Я пеку эти батоны без крышки...мне кажется лишний пар тут не нужен.

Светик я пекy просто с паром на 7 мин., хотя пекла и с крышкой, тоже также выходило.
бизнесвумен писал(а):
он сейчас не совсем нарезной

Здорово!!! халобатон!!! А вкyс отличается?
бизнесвумен писал(а):
я что ли одна влюблена в батон?

Ленок он и y меня почти всегда. мои любят, а я обленилась долгие рецепты печь!
бизнесвумен писал(а):
не знаю рада ты этому или нет но никуда тебе от этого не деться - держи :

Я не то что рада -Я СЧАСТЛИВА!!!
Ленсла
Лена Я делаю брожение 30мин, отдых 30мин, расстойка 40-45мин, yвеличение по времени незначительное.
Ленсла писал(а):
по рецепту закваска должна быть малокислой, не пузыриться, не проявлять внешних признаков брожения.

Это когда ты взяла стартер или закваскy, смешала с мyкой и водой, за два часа она не yспевает созреть, моя иногда имеет отдельные пyзыри сверхy.Если еще какие вопросы задавай. надеюсь вместе справимся!!!

 
29 Мар 2012 15:23

Страница 7 из 11