Батон нарезной с закваской

бизнесвумен

Елена

52 года
Свердловская область
Ленсла писал(а):
Но чувствую, что не поднимается, т.к. не хватает времени брожения. Вот и ты пишешь, что брожение увеличиваешь

Лен, а вы дрожжи добавляете, у меня брожение минут 40, за это время тесто увеличивается не намного, но когда его подкатываешь в шар, ощущается довольно хорошо податливость, оно становится более мягким, за 20-25 минут в шаре под миской оно увеличивается еще, когда я формую батон уже отчетливые пузырьки в тесте есть, основное увеличение происходит на расстойке, я ее увеличиваю до 45 минут в среднем иногда больше иногда меньше и причина тут не в тесте, а в температуре воздуха, у нас прохладно и что как следствие - увеличение всех процессов по времени
Ленсла писал(а):
Но с тем временем брожения, что по рецепту, не выходит. А если увеличивать брожение и расстойку, пропадает вся привлекательность рецепта, т.е. быстрота приготовления.

в моем случае это необходимость, т.к тесто при моей температуре воздуха просто не успевает созреть и расстояться, я пришла к этому выводу опытным путем, поняв причину моих низких и иногда с разрывами и нераскрывшимися разрезами батонов. Стоило совсем чуть увеличить время на каждом этапе - проблема ушла сама собой.
Но ведь если вы хотите быстрого процесса, стоит всего лишь увеличить температуру воздуха, а если у вас тепло, значит причина в ином..ее нужно найти
Ленсла писал(а):
по рецепту закваска должна быть малокислой, не пузыриться, не проявлять внешних признаков брожения

Лен, у меня стартеру больше 3 месяцев, я его активно использую и он просто супер реактивный, после 2 часов после кормления он уже начинает подавать признаки жизни и я завожу тесто, на Сюрприз, например, я вообще использую согревшуюся закваску из холодильника, все отлично поднимает
Может ваша причина в закваске???

lenok97 писал(а):
батончик так хорошо поднялся, такой пухленький был, толстенький, но потом стал оседать. Почему?

Ленсла, Лена, потом? это когда? до выпечки? в процессе? может просто перестоял?

lenok97 писал(а):
Здорово!!! халобатон!!! А вкyс отличается?

Ленуся, вот знаешь немного почему то отличался, но это только плюс, т.е вкус не изменился в худшую сторону, скорее наоборот Smile мне понравилась плетеночка, только одно поняла, чтоб она была попышнее и побооольше girl_haha надо завести на 2-ную норму и сплести одну, что на днях и попробую Smile

 
29 Мар 2012 15:25

Страница 7 из 11