Вот что нашла на сайте одного женского журнала:
Стандарты и нормативы
Формула, позволяющая вычислить оптимальное количество жидкости, необходимое тебе для жизни (и для здоровья!), проста: норма – это 40 граммов воды на 1 кг веса человека.
Увеличить этот объем нужно (на 1-2 стакана):
– при посещении парилки/сауны;
– при увеличении в рационе белка;
– при употреблении алкоголя, кофе;
– при курении;
– при кормлении грудью;
– при учащении дыхания (физические нагрузки, условия высокогорья).
Кто-то привык пить много, а кто-то на целый литр, а то и на полтора от нормы отстает, не дотягивает. Людей, которые с трудом вливают в себя стакан воды, не так уж и мало. От выпитой жидкости у них может учащаться сердцебиение, затрудняться дыхание, появляться ощущение дискомфорта. В этом случае (при обязательном условии, что по линии кардиолога и эндокринолога со здоровьем все в порядке) можно порекомендовать тренироваться, постепенно увеличивая «дозу»: по полстакана в день или в два-три дня. Внимательно следи за своим состоянием – ораганизм сам подскажет, в каком темпе продвигаться к цели. Теоретически он привыкает к норме в течение одной-двух недель.
Возможно, тебе приходилось слышать о том, что вода ускоряет обмен веществ, поэтому тот, кто выпивает много жидкости, рискует поправиться от съеденного гораздо меньше. И проявления целлюлита у тех, кто пьет много воды, тоже меньше...