Салат «Летний Сад» (Для любителей семечек)

elena-miftahova

Елена

61 год
Казань, Севастополь
Мечты сбываются!
Давняя-предавняя, смешная детская мечта - наесться семечек не заморачиваясь их лузганием - в один прекрасный день сбылась. Сейчас не проблема купить очищенные семечки. Ну вот, купила, наелась. Стала думать, как же их еще употребить. Добавляла в свекольный салат вместо орешков - не понравилось. В кексе-маннике они почему-то зеленели... А вот в салат, который хочу представить вашему вниманию, семечки вписались отлично.
Фото

Его сочинила моя подруга, у которой мы гостили в Питере. Уже прощаясь на вокзале, спохватилась я, что рецептик не взяла. Тут же , на чемодане,на листочек записала под ее диктовку. А как назвать? Кинули взгляд вокруг. Не то реклама, не то вывеска "Летний Сад" в глаза бросилась. Так что не удивляйтесь, что название не в тему, но нам этот салат навевает воспоминания о чудесном отпуске, уютных посиделках на кухне, о пргулках в белые ночи по Питеру и о свежей зелени Летнего Сада, который через пару дней после нашего отъезда закрыли на реконструкцию.
Фото

Картофель вареный
Шампиньоны маринованные
Яйца вареные
Семечки
Курица вареная
Сыр
Майонез
Зелень
Фото

Для нижнего слоя трем вареную картошку на крупной терке. Смазываем майонезом. Мелко крошим шампиньоны (Как-то у меня шампиньонов хватало только для украшения, в этот слой порезала соленые грузди. Салат только выиграл!)
Фото

Трем яйца на терке, смазываем майонезом.
Фото
Фото

Семечки подрумяниваем слегка на сковородке, посыпаем салат.
Фото

Вареную курицу ( я чаще беру индейку) разбираем на волокна. Сверху сыр на крупной терке. Смазать майонезом. Посыпать зеленью. Украсить самыми красивыми грибочками.
Приятного аппетита!

 
29 Мар 2012 23:03

Страница 1 из 1