Безглютеновая диета

mangobanana

Елена


California
Oxana Pshenychna писал(а):
Моя имунная система работает против меня

У меня то же самое, только со щитовидкой.
Oxana Pshenychna писал(а):
А что это за энзимы такие?

Системные, значит работающие по всему организму, со всеми системами и органами ( это такие энзимы как серрапептаза, папаин, бромелин, трипсин, наттокиназе и т.п.).
Оксан, почитай про Вобензим(Wobenzym), он конечно не единственный препарат с системными энзимами, но он один из самых популярных, и он кстати был разработан и выпускается в Германии. Ну теперь коротко о системных энзимах. Может быть это не совсем в тему, но очень часто у людей у которых проблемы с глютеном, есть проблемы и с разными аутоиммунными и воспалительными процессами. Поэтому я надеюсь, что эта информация поможет кому-нибудь.
Вообще энзимы (их ещё называют ферментами) это биокаталисты, то есть что то, что заставляет другое что то работать, или работать быстрее. Химические реакции обычно проходят очень медленно, энзимы их ускоряют. Без них, химические реакции в организме проходили бы примерно со скоростью с которой течёт смола по дереву зимой! У нас есть примерно 3000 энзимов и они задействованы примерно в 7000 реакций. Одни из них нужны для пищеварения, например: протеаза ( переваривает белок), амилаза (углеводы), липаза (жиры). Но оказывается пищеварение это не самая главная функция энзимов, наиболее важные это протеолитные, то есть переваривающие, съедающие белок по всему организму, функции, например:
-Натуральные анти-воспалительные,
-рассасывающие фиброзные, рубцовые ткани,
-очищающие кровь от излишнего количества фибрина ( делает кровь менее липкой, что бы не образовывались сгустки, которые могут привести к инсульту),
-модулирующие иммунную систему ( если она ослаблена - восстанавливают, если гиперактивна, как при аутоиммунных проблемах- успокаивают её, и "поедают" ненужные вредные антитела, работающие против организма),
-энзимы так же "поедают" клеточные стенки вирусов, не давая им размножаться в организме, то есть обезвреживают их.
Организм вырабатывает определённое ограниченное количество энзимов за свою жизнь, и самое большое их количество мы используем где то лет до 27. После этого организм "понимает", что если он будет с такой же скоростью расходовать энзимы, то он доживёт только лет до сорока. И если он раньше выдавал энзимы образно говоря столовыми ложками, то он начинает их дозировать каплями, и всё меньше и меньше с каждым годом. Поэтому на те функции о которых я писала выше, их уже недостаточно. Начинаются проблемы с разными фиброзами ( из-за излишнего откладывания фибрина в органах, сосудах), воспалениями ( недостаточно энзимов, что бы бороться с белками вызывающими эти воспаления), с иммунитетом и т.д.
Ну и последнее, главное что бы таблетки в препарате с системными энзимами имели энтерическую оболочку, так как они должны пройти через желудок не растворяясь и всосаться в кишечнике.
Извините,что я столько накатала, хотелось более менее подробно объяснить.
Smile
Оксан, а можно узнать, твоя диета это только ограничение глютена, или чего то ещё?

 
30 Мар 2012 1:29

Страница 5 из 49