Плов из курицы, узбекский

Милашачка

Мила

40 лет

по поводу того, что узбеки ничего не вытаскивают это да, так и есть и воды наливают по порциям все зависит от риса но в общем если у вас не рис дев-зира или Дастар-Сарык, то 1 литр воды на 1 кг риса, или можно немного больше, на грамм 200, но опять же повторюсь все зависит от риса. Я обожаю рис дев-зира или Дастар-Сарык, именно с этим рисом можно полностью ощутить вкус настоящего узбекского плова.))))))))))))))
и еще в Узбекистане что бы пловчик был насыщенного цвета, во время прокалки казана, наливают масла кладут небольшую луковицу целиком и там ее зажаривают почти до угольков потом дастают, и кладут лук, морковь и т.д. Цвет получается оболденный.... girl_claping nyam2 Romashki
Забыла: узбеки никогда не шинкуют морковь на терке, все в ручную,и берется все пропорционально, 1 кг лука, 1 кг моркови 1 кг риса. а вот мяса на вкус каждого, но чем больше тем лучше.... а так Вы большой молодец....... sharik

 
30 Мар 2012 2:39

Страница 3 из 4