Плов из курицы, узбекский
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Июн 2011 10:32
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
Я пробовал - но он, гад, сильно широкий
|
||
01 Ноя 2011 19:28
|
Vaagn
Ваган 62 года Киев |
|
Борис!......Вам мои дифирамбы!
Даже мой привередливый ребёнок уплетал за обе щеки и прихваливал..... |
||
01 Ноя 2011 21:05
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
Незачто, рад что понравилось!
|
||
12 Ноя 2011 7:12
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
19 Дек 2011 16:52
|
Alisa_26
41 год |
|
Отличный рецепт!!!
|
||
26 Дек 2011 18:55
|
Тайночка
40 лет Астрахань, РОссия |
|
Борис! спасибо огромное за рецепт! первый раз у меня получился рис рассыпчатым!!!шикарный рецепт!забрала в закладочки
|
||
27 Фев 2012 19:09
|
Ki$a
34 года Королёв |
|
огромнейшее спасибо за рецепт!!! оооочень вкусно и просто!! это первый плов который я приготовила сама!)))
|
||
27 Мар 2012 13:23
|
Kipariska-olia
62 года Украина, Харьков |
|
Здравствуйте! Мой сын готовит, тоже как говорится "настоящий узбекский плов" учился у друзей узбеков. Готовит в обычной кастрюле, казанка нет, никак не купим, но вкус отменный!!! Лук, мясо говядина, морковь, рис, чеснок, в такой последовательности и ничего никогда эти узбеки не вытаскивали...потому как приезжали много раз в гости и готовили свои блюда и весь процесс наблюдался очень внимательно. С курицей попробуем обязательно! Думаю вкус отличный! Спасибо!
|
||
30 Мар 2012 2:39
|
Милашачка
40 лет |
|
по поводу того, что узбеки ничего не вытаскивают это да, так и есть и воды наливают по порциям все зависит от риса но в общем если у вас не рис дев-зира или Дастар-Сарык, то 1 литр воды на 1 кг риса, или можно немного больше, на грамм 200, но опять же повторюсь все зависит от риса. Я обожаю рис дев-зира или Дастар-Сарык, именно с этим рисом можно полностью ощутить вкус настоящего узбекского плова.))))))))))))))
и еще в Узбекистане что бы пловчик был насыщенного цвета, во время прокалки казана, наливают масла кладут небольшую луковицу целиком и там ее зажаривают почти до угольков потом дастают, и кладут лук, морковь и т.д. Цвет получается оболденный.... Забыла: узбеки никогда не шинкуют морковь на терке, все в ручную,и берется все пропорционально, 1 кг лука, 1 кг моркови 1 кг риса. а вот мяса на вкус каждого, но чем больше тем лучше.... а так Вы большой молодец....... |
||
30 Мар 2012 17:03
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
По поводу раздельного обжаривания:
1. Если обжаривать мясо не вытаскивая лук, вместе, то пока будешь обжаривать мясо, лук подгорит. Проверено не раз (сам ленивый ) 2. Если отдельно обжаривать - лучше контролируешь степень обжарки овощей. Это на мой взгляд 2 плюса такого метода. |
||
02 Апр 2012 3:15
|
timka1
61 год Германия - Cев. Кавказ |
|
Борис, спасибо большое за подробное описание приготовления плова из курицы, делала сегодня на обед плов с мясом индейки, всё получилось отлично, обязательно попробую по этой технологии сделать и настоящий узбекский плов - на баранине!
Спасибо! Виктория |
||
08 Апр 2012 14:05
|
~Lika~
71 год Казахстан,Алматы |
|
Плов наши Алмаатинские мужчины умеют готовить , этого у них не отнять!
Мой муж тоже готовит ОБАЛДЕННЫЙ плов ! |
||
03 Май 2012 16:20
|
levsha
40 лет Тюмень |
|
Спасибо большое за рецепт, плов удался на славу, и по времени процесс занял на 2 часа как обычно
|
||
23 Май 2012 6:14
|
PURPLE DAISY
55 лет Everett, WA |
|
03 Июн 2012 23:32
|
Qaz
Маша 40 лет Москва |
|
Спасибо за рецепт. Плов очень люблю, а вот возиться с ним не всегда есть время. Получилось быстро и вкусно.
|
||
29 Июл 2012 12:20
|
**Светланка**
36 лет Россия (Красноярск) |
|
Залила водой и теперь сижу слюни глотаю,время выжидаю. Спасибо за рецепт.
|
||
30 Окт 2012 14:58
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|
30 Окт 2012 15:13
|
Моя осень
60 лет Россия |
|
В моем рецепте два отличия от вашего.
1. отдельно обжариваю мясо с пряностями и отдельно лук и морковь, затем все в один казанок и еще пару минут обжариваю вместе с мясом. 2 Когда плов готов.сырой чеснок (несколько зубчиков разрезаю на 3-4 части вдоль) и заталкиваю в рис и даю настояться минут 10 .при выключенным огне. Затем иногда зубчики чеснока выбрасываю (дочь привереда в этом ), для мужа оставляю. остается легкий аромат чеснока, без его резкого вкуса. |
||
13 Мар 2013 3:31
|
Valjuschka
55 лет Германия |
|
|
||
24 Июл 2013 10:03
|
Budur342
Юлия Санкт-Петербург |
|
Добрый день! Извиняюсь, но фото с добавление зиры, куркумы и барбариса не видно((( сколько приблизительно надо приправ? Спасибо
|
||
26 Июл 2013 12:49
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
примерно пару чайных ложек зиры, треть чайной ложки куркумы, перца красного и черного по 1/3 ч.л. и барбариса 1 ст. ложку
|
||
30 Июл 2013 9:43
|
Budur342
Юлия Санкт-Петербург |
|
Спасибо большое! Буду готовить! |
||
21 Мар 2014 2:33
|
Саня
|
|
Ура, ура приготовила , такая вкуснятина получилась . Спасибо Вам Борис большое.
|
||
07 Сен 2014 15:35
|
Цаллагова
41 год |
|
Прекрасный рецепт! Спасибо огромное! Получается ОЧЕНЬ вкусно, а процесс напоминает некое таинство именно из-за большого количества масла и постепенного обжаривания овощей, потом обжаривания мяса со специями. Вкус, цвет - все прекрасно.
От себя хочу добавить, что после того, как положу уже все ингредиенты и закрою крышку, как вы на самом маленьком огне довожу 20 минут до кондиции, перемешиваю и убираю "настаиваться". На одеяло кладу газеты, на газеты казан. Заворачиваю в газеты, потом одеялом заворачиваю и так настаиваю час-полтора. ММММММММММ!!!! Рис, что называется "доходит". |
||
16 Янв 2015 23:48
|
Рыжь
52 года Москва |
|
Борис
Борис, спасибо! Я таки наловчилась делать его в мульте |