Vintage

Инна
51 год
ХМАО-Югра
Девочки и мальчики!!!
Очень хочу вам предложить в качестве горячей закуски мини-шашлычки из рыбки.
Знаю, что на нашем дружном форуме шашлыком никого не удивишь, все девочки и мальчики замечательные кулинары, поэтому предлагаю более эстетичный вариант всеми любимых шашлычков. Брашеты жарятся на бамбуковых шпажках или палочках, - удобно жарить, удобно подавать на стол, да и кушать очень удобно!
Запекать можно на любом домашнем гриле или мангале.
Как основное блюдо они не рассматриваются, а вот как горячая закуска очень даже!

Особенно под бокал сухого белого вина или рюмочку текилы.......
Надо:
1 кг свежеподмороженного филе сёмги
2 ч.л.кунжута
2 ст.ложки коньяка или текилы (желательно, необязательно)
3 ст.ложки оливкового масла
4-5 ст.ложек (или по вкусу) хорошего соевого соуса
2 ст.ложки тёмного уксуса Бальзамик для морепродуктов
мелкие головки лука
мелкие помидорки
Замочить бамбуковые палочки в воде на 20 минут, чтобы они не горели (если всёравно будут гореть - кончики просто обернуть фольгой)
Чуть подмороженное филе сёмги нарезать кубиками 4*4см. Мелкий лучёк и помидорки нарезать толстенькими колечками. Облить кусочки сёмги коньяком или текилой, смешать все ингридиенты с сёмгой.
Оставить на полчаса.
Нанизать кусочки на шпажки, чередуя с луком и помидорками.
Жарить с каждой стороны минут по 8.
Передерживать не стоит, чтобы рыбка не стала сухой.
Пока горячие - полить лимонным соком при желании.
А потом приятного аппетита!!!
Получилось вкусно - не то слово!
Угощайтесь, пожалуйста!!!