Брашеты из сёмги с кунжутом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Сен 2008 22:35
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Девочки и мальчики!!! Очень хочу вам предложить в качестве горячей закуски мини-шашлычки из рыбки. Знаю, что на нашем дружном форуме шашлыком никого не удивишь, все девочки и мальчики замечательные кулинары, поэтому предлагаю более эстетичный вариант всеми любимых шашлычков. Брашеты жарятся на бамбуковых шпажках или палочках, - удобно жарить, удобно подавать на стол, да и кушать очень удобно! Запекать можно на любом домашнем гриле или мангале. Как основное блюдо они не рассматриваются, а вот как горячая закуска очень даже! Особенно под бокал сухого белого вина или рюмочку текилы....... Надо: 1 кг свежеподмороженного филе сёмги 2 ч.л.кунжута 2 ст.ложки коньяка или текилы (желательно, необязательно) 3 ст.ложки оливкового масла 4-5 ст.ложек (или по вкусу) хорошего соевого соуса 2 ст.ложки тёмного уксуса Бальзамик для морепродуктов мелкие головки лука мелкие помидорки Замочить бамбуковые палочки в воде на 20 минут, чтобы они не горели (если всёравно будут гореть - кончики просто обернуть фольгой) Чуть подмороженное филе сёмги нарезать кубиками 4*4см. Мелкий лучёк и помидорки нарезать толстенькими колечками. Облить кусочки сёмги коньяком или текилой, смешать все ингридиенты с сёмгой. Оставить на полчаса. Нанизать кусочки на шпажки, чередуя с луком и помидорками. Жарить с каждой стороны минут по 8. Передерживать не стоит, чтобы рыбка не стала сухой. Пока горячие - полить лимонным соком при желании. А потом приятного аппетита!!! Получилось вкусно - не то слово! Угощайтесь, пожалуйста!!! |
||||
20 Сен 2008 22:40
|
Аннушка
Германия |
|||
Иночка, какая красота!!! У меня аж слюнки потекли. Спасибо тебе большое за рецепт!!
|
||||
20 Сен 2008 22:44
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Анечка, дорогая!!!
С удовольствием тебя угощу!!! Спасибо за отзыв!!! |
||||
20 Сен 2008 22:45
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Инночка, какая прелесть, слов нет ! Беру в закладки, спасибо!
|
||||
20 Сен 2008 22:52
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Люси, как же мне приятно!!! Благодарю за тёплые слова!!! |
||||
20 Сен 2008 22:55
|
NENI4KA
52 года Latvija |
|||
Вкусненько! обожаю рыбку на гриле! Спасибки за рецептик!
|
||||
20 Сен 2008 22:57
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Евгения, угощайся!!!
Спасибо большое за отзыв!!! |
||||
20 Сен 2008 23:24
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||
Иночка,что ты делаешь со мной! Ну нельзя такую вкуснятину мне показывать на ночь,я сегодня просто не усну и буду ходить вокруг холодильника пока не заглушу поток слюнок от увиденного и наврятли мне это удастся
Спасибо за рецепт |
||||
21 Сен 2008 0:51
|
Ирочка
Россия |
|||
Вот это красота!!!! Праздник!!!!!
Инна |
||||
21 Сен 2008 1:54
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Терезочка, держись до утра!!! Не забываем про фигуры!!!
Спасибо большое-пребольшое за отзыв!!! Ирочка, как ты красиво написала
Благодарю, мне так приятно!!! |
||||
21 Сен 2008 2:15
|
Даяна
47 лет Киев |
|||
Вот это прелесть, а не шашлычок и такие аппетитные фотографии просто жуть как вкусненько!!! Уже в закладках такой кладец, а не рецепт. Спасибо, огромное, вот тебе, Инночка, за это и ещё ромашковое поле |
||||
21 Сен 2008 9:35
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Дианочка, спасибо огромное за внимание к рецепту, добрые слова и ромашковое поле!!!
И тебе цветы! |
||||
21 Сен 2008 10:26
|
NatalyS
Липецк |
|||
Vintage
Это изумительно вкусная еда, которой я очень увлекалась, но в более простом варианте без кунжута. Думаю, стоит к нему вернуться, использовав опыт профессионалов. Инночка, спасибо |
||||
21 Сен 2008 10:52
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Vintage
Инночка, обалденная красотища и вкуснотища!!!! Сразила! Срочно в закладки!!! Спасибо!!! |
||||
21 Сен 2008 11:49
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Natalys, спасибо большое за такой хороший отзыв!!!
Оленька, спасибо большущее!!! Очень рада, что тебе понравился рецепт!!! |
||||
21 Сен 2008 21:49
|
Акварель
63 года Германия,Лейпциг |
|||
Супер!!!
Инночка! |
||||
22 Сен 2008 2:41
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Vintage
Инночка, сижу и не могу насмотреться. Если бы картинками можно было наесться!!! Замечательный рецепт! Спасибо, что поделилась |
||||
22 Сен 2008 10:37
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Ирочка , спасибо!!!
Оксаночка!!! Рада, что тебе рыбка понравилась! Спасибо большое за отзыв!!! |
||||
22 Сен 2008 18:18
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Оксана, тогда бы был сайт толстяков Инна, отличный рецепт, утащила в закладки |
||||
22 Сен 2008 21:22
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Валюш, спасибо за внимание к рецепту!!!
|
||||
23 Сен 2008 14:03
|
Ольга К.
70 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||
Изумительно красивые фото великолепно приготовленного блюда по прекрасному рецепту Спасибо большое, Инночка, за такой отличный рецепт Брашеты
|
||||
23 Сен 2008 14:38
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Оленька, благодарю тебя за такие добрые и хорошие слова!!!
Спасибо за отзыв!!! |
||||
05 Окт 2008 19:48
|
Куська
63 года Санкт-Петербург |
|||
Какая вкусняшка Инночка, все выглядит так элегантно и по-летнему Спасибо что делишься с нами Записала в тетрадку.
|
||||
05 Окт 2008 19:55
|
Dusya
65 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
А я все хожу,хожу кругами...вокруг да около...думаю откула такой запах обалденный и вкусный ....а это здесь. ...а я похоже опаздала на раздачу
Теперь нужно самой готовить.....хорошо есть рецепт Инночка спасибо за очередную вкуснятину |
||||
06 Окт 2008 9:19
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Наилечка , они и смотрятся нарядненько и на вкус очень пикантные. Спасибо большое за отзыв!!! Оленька , спасибо большое за внимание!!! Очень рада тебя угостить!!! |