«Картошка по-корейски»

Солнечный лучик

Любовь

41 год
Самарская область, Сызрань
Оксана, я делала по такому рецепту. Здесь нет точных пропорций, все делается по вкусу.
Картофель натереть тонкой соломкой на специальной терке, промыть и опустить в кипящую воду, чуть подсоленную. Варить 1,5 - 2 минуты, все время пробуя. Как мне рассказали, картошка не должна совсем свариться, а только так, слегка. Должна остаться чуток хрустящей. Потом откинуть на дуршлаг.
Дальше готовим заправку. В раскаленную сковороду с рафинированным подсолнечным маслом выдавить 2-3 зубчика чеснока, порезать 2-4 головки лука (я режу мелко-мелко, чтобы самой же потом этот лук ни в коем случае не найти Embarassed ), добавить черный и красный перец, сахар, соль, специи, которые нравятся. Обжарить до золотистого цвета.
Потом смешать картофельную соломку и заправку, дать остыть. Если нужно, добавить соль. (Это рассчитано на 3-4 крупных картофелины).

 
20 Сен 2008 22:39

Страница 2 из 4