«Картошка по-корейски»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Фев 2008 2:14
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Какая необычная картошка! Надо попробовать!
|
||
12 Фев 2008 2:24
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Люси
Для любителей остренького |
||
12 Фев 2008 3:10
|
Евгения
|
|
И мне и дорогому |
||
12 Фев 2008 3:18
|
Оксана К
52 года Германия |
|
12 Фев 2008 3:31
|
raisa
51 год deutschland |
|
я тоже в ,,клуб любителей остренького,, мне очень понравилось
|
||
12 Фев 2008 3:37
|
Оксана К
52 года Германия |
|
raisa
Заходи - вступай в клуб |
||
02 Апр 2008 18:46
|
лаврушка
52 года Германия |
|
02 Апр 2008 18:50
|
Jasmin
51 год Нефтеюганск - Балашиха |
|
а у меня нет такой терочки
|
||
02 Апр 2008 20:51
|
Julia24
Julia Germany |
|
Оксана К
Я тоже делала твой салатик очень вкусно получилось, только сфоткать не успела уж больно быстро улетучился спасибо за рецептик |
||
03 Апр 2008 22:28
|
Светик
48 лет Германия |
|
Оксана К
обожаю этот салатик.по-корейски он зовётся Камдича. Окасана,молодец,что напомнила этот рецептик!!! |
||
05 Апр 2008 2:05
|
Оксана К
52 года Германия |
|
лаврушка-Татьяна
Мне чертовски приятно !!! Jasmin А в магазинах , что нету? Julia24-Юля Мне приятно, что рецепт пригодился! sveta-Светлана А я и не знала его названия , всегда его называли " картошка по-корейски" Теперь буду знать |
||
05 Апр 2008 13:17
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|
Оксана К
Оксаночка,очень интересненький салатик! Спасибо! Я пробовала что-то подобное в гостях,только из сырого картофеля и без мяса. Было вкусно. Но с мясом намного оригинальнее! |
||
05 Апр 2008 23:28
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Акварель-Ирина
Надеюсь , что мой вариант салата тебе тоже понравится. |
||
30 Апр 2008 13:54
|
Tatjana
51 год КАНАДА |
|
ой, девочки, это очень вкусный салатик, я пробовала у меня подруга его часто делала, рекоминдую не пожалеете. а тебе оксаночка спасибо за рецептик , напомнила забытый вкус!!!! Вот я тоже теперь буду делать его незнаю правда как часто , тут такая уйма рецептов незнаю всё хоца пробировать МММММММ ПАСИБКИ!!!!!
|
||
30 Апр 2008 14:07
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|
Привет Оксана, спасибо тебе за этот рецептик! Давно точу зуб на этот салат... У меня два вопроса: какой перец ты добавляешь и по поводу соевого соуса, обычно в корейских салатах он присутствует, у тебя в рецепте нет.
|
||
03 Май 2008 0:53
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Tatjana
Ты права, здесь такое разнообразие во всём !!! Betta16-Светлана Этот рецепт у меня ещё с Казахстана, а там у нас не было соуса, с ним и не пробовала ещё. Перец - чёрный. |
||
19 Сен 2008 20:16
|
Lenok
46 лет Германия- Падерборн |
|
Оксана, здравствуйте! у меня вопросик, а можно его сегодня сделать , на завтро?
|
||
20 Сен 2008 22:03
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Lenok
Даже нужно !, он когда настоится ещё вкуснее !!! Приятного аппетита !!! |
||
20 Сен 2008 22:18
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|
Оксана! Замечательный салатик! Несколько лет назад я подрабатывала няней в одной семье и Лиля, мама моего подопечного Даньки, угостила меня подобным салатиком. Только она без мяса его готовит. Мне очень понравилось Я записала рецепт и теперь тоже его готовлю иногда, когда хочется остренького. Теперь обязательно попробую по твоему рецепту, с мясом. Спасибо!
|
||
20 Сен 2008 22:27
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Солнечный лучик-Любовь
Поделись и своим вариантом |
||
20 Сен 2008 22:39
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|
Оксана, я делала по такому рецепту. Здесь нет точных пропорций, все делается по вкусу.
Картофель натереть тонкой соломкой на специальной терке, промыть и опустить в кипящую воду, чуть подсоленную. Варить 1,5 - 2 минуты, все время пробуя. Как мне рассказали, картошка не должна совсем свариться, а только так, слегка. Должна остаться чуток хрустящей. Потом откинуть на дуршлаг. Дальше готовим заправку. В раскаленную сковороду с рафинированным подсолнечным маслом выдавить 2-3 зубчика чеснока, порезать 2-4 головки лука (я режу мелко-мелко, чтобы самой же потом этот лук ни в коем случае не найти ), добавить черный и красный перец, сахар, соль, специи, которые нравятся. Обжарить до золотистого цвета. Потом смешать картофельную соломку и заправку, дать остыть. Если нужно, добавить соль. (Это рассчитано на 3-4 крупных картофелины). |
||
21 Сен 2008 4:19
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Солнечный лучик-Любовь, спасибки за твой вариант салата!!!
Глядишь, кому-нибудь приглянется вариант без мяса |
||
04 Апр 2009 1:43
|
Ирони4ная
37 лет Тольятти |
|
А мы готовим так : картошку, морковку - соломкой, лук мелко порезать, обжарить во фритюре. перемешать, добавить пряности и чеснок во вкусу.
Но это скорее горячее блюдо, нежели салат на мой взгляд. Оксана К попробую и такой вариант! |
||
04 Апр 2009 2:30
|
Lili16
54 года Москва |
|
Здорово! Обязательно попробую!
|
||
10 Апр 2009 21:44
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Ирони4ная-Ксения
Интереесный вариант Lili16-Лилия Надеюсь, что вам понравится |