Блины кабачковые с грибной начинкой

katinka

Екатерина

61 год
Германия
Фото



ДОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК , ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ girl_bye girl_bye
Предлагаю вам нежные блинчики из кабачков, цуккини
из серии постные угащения, взят из русского журнала, не помню кто и когда мне его дал, но не важно ...главное- пальчики оближешь

и так берем

200 мякоти кабачка- НА ФОТО нет- не положила его
1 ст. муки
1,5 ст воды
1 ст.л.сахара
1/3 ч.л. соды ИЛИ 1 ч.л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
3 ст.л. подс.масла
для начинки

2 луковицы
500 гр. замороженных грибов
зеленный лук


кабачок чистим и натераем на мелкой терке или размельчаем в блендере

в теплой воде смешиваем соль , сахар
всыпать муки и замесить тесто

добавить тертый кабачок , соду и подс.масло
тесто получается немного гуще, чем на нормальные блины
выпекаем 4-6 блинов , в зависимости от размера сковороды
У МЕНЯ вышло 4 блинчика

для начинки
мелко нарезанный лук обжарим на сковороде , добавляем замороженные грибы и жарим, помешивая до готовности минут 15 , пока вся влага не испарится, добавить нарезанный зеленый лук


выложить начинку на блин и подать , можно со сметаной- я этот момент не успела запечатлить, не собиралась выставлять , но так как рецепт вкусен и быстрый, очень рекамендую
УГАЩАЙТЕСЬ


 
30 Мар 2012 13:11

Страница 1 из 1