Сообщение |
Автор |
Блины кабачковые с грибной начинкой 30 Мар 2012 13:11
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
ДОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК , ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ
Предлагаю вам нежные блинчики из кабачков, цуккини
из серии постные угащения, взят из русского журнала, не помню кто и когда мне его дал, но не важно ...главное- пальчики оближешь
и так берем
200 мякоти кабачка- НА ФОТО нет- не положила его
1 ст. муки
1,5 ст воды
1 ст.л.сахара
1/3 ч.л. соды ИЛИ 1 ч.л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
3 ст.л. подс.масла
для начинки
2 луковицы
500 гр. замороженных грибов
зеленный лук
кабачок чистим и натераем на мелкой терке или размельчаем в блендере
в теплой воде смешиваем соль , сахар
всыпать муки и замесить тесто
добавить тертый кабачок , соду и подс.масло
тесто получается немного гуще, чем на нормальные блины
выпекаем 4-6 блинов , в зависимости от размера сковороды
У МЕНЯ вышло 4 блинчика
для начинки
мелко нарезанный лук обжарим на сковороде , добавляем замороженные грибы и жарим, помешивая до готовности минут 15 , пока вся влага не испарится, добавить нарезанный зеленый лук
выложить начинку на блин и подать , можно со сметаной- я этот момент не успела запечатлить, не собиралась выставлять , но так как рецепт вкусен и быстрый, очень рекамендую
УГАЩАЙТЕСЬ
|
30 Мар 2012 17:09
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Оладьи летом часто пеку из кабачков, а вот про блины даже не предпологала, что бывают. Наверное мякоть кабачка лучше блендором измельчить
Катюш, рецепт очень оригинальный, да с такой вкусной начинкой
Забираю однозначно, спасибо, что поделилась
|
30 Мар 2012 22:35
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
31 Мар 2012 11:33
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
LeDi WaDa писал(а): | Оладьи летом часто пеку из кабачков, а вот про блины даже не предпологала, что бывают. |
ЛЕРА, и я удивилась, да еще и на воде , но вкус потрясающий
LeDi WaDa писал(а): | Наверное мякоть кабачка лучше блендором измельчить |
да, конечно, я размельчила тупповаровской
LeDi WaDa писал(а): | Забираю однозначно, спасибо, что поделилась |
попробуй, и на здоровье
Малгося писал(а): | Отличный рецептик!
Спасибо, Катюша! |
спасибо , что заглянула
|
31 Мар 2012 12:41
|
escada
Елена
|
|
31 Мар 2012 12:47
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
31 Мар 2012 13:39
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
31 Мар 2012 14:03
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
31 Мар 2012 14:07
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
|
31 Мар 2012 14:10
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
03 Апр 2012 11:50
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
03 Апр 2012 19:43
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
19 Ноя 2013 21:48
|
Мичетта
Ольга
Россия, Италия
|
Подскажите, пожалуйста, обязательно ли снимать кожицу с кабачков (если я правильно поняла смысл словосочетания "кабачок чистим")?
|
20 Ноя 2013 0:31
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
20 Ноя 2013 1:12
|
Мичетта
Ольга
Россия, Италия
|
Спасибо за ответ!
|
22 Ноя 2013 2:36
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|