Творожные пончики

Тетя Таня


55 лет
Одесса
Фото

Рецептов творожного теста на сайте много. Где-то больше яиц, где-то муки, смысл от этого не меняется. Тесто очень вкусное и благодаря этому вы сможете порадовать своих близких очередной вкусняшкой!

Нам понадобится:
0,5 кг творога;
5 столовых с горкой ложек сахара;
1 чайная ложка соды, погасить уксусом;
5 яиц;
3 стакана муки.

творог нужно протереть чтобы не было комочков. Можно воспользоваться ситом, можно несколько раз пропустить на мясорубке, я пользуюсь миксером.

теперь добавляем яйца и сахар, хорошенько размешиваем

чайную ложку соды я высыпаю в чашечку

заливаю столовой ложкой уксуса

помешиваю и жду пока сода перестанет шипеть. Не люблю привкус соды в тесте, поэтому стараюсь всегда ее хорошо погасить.

добавляю к творогу с яйцами и сахаром + щепотку соли и снова вымешиваю.

Три стакана муки просеиваю в миску. В качестве мерки всегда использую 250-граммовый стакан.

выливаю все с миксера и замешиваю тесто

тесто получается редкое

на стол насыпаем муки, выкладываем небольшой кусочек теста и делаем из него колбаску

нарезаем толщиной в 1 см

рукой придаем форму круга

и так же рукой делаем лепешечку. Можно и скалкой, но мне быстрее и удобнее руками.

большим стаканом делаю наружный край пончика

пробкой от пластиковой бутылки - внутренний.

Обжариваем в большом количестве растительного масла. Отходов практически нет, жарю все)))



После жарки пончики сразу откидываю на бумажную салфетку(полотенце) чтобы стекло лишнее масло. Пончики нужно выкладывать в один ряд, а потом, когда уже остынут, складываете на блюдо и посыпаете сахарной пудрой.
Пирожки из этого теста очень вкусные. Жарятся тоже во фритюре.
Приятного аппетита!

 
30 Мар 2012 16:05

Страница 1 из 6