Рецептов творожного теста на сайте много. Где-то больше яиц, где-то муки, смысл от этого не меняется. Тесто очень вкусное и благодаря этому вы сможете порадовать своих близких очередной вкусняшкой!
Нам понадобится:
0,5 кг творога;
5 столовых с горкой ложек сахара;
1 чайная ложка соды, погасить уксусом;
5 яиц;
3 стакана муки.
творог нужно протереть чтобы не было комочков. Можно воспользоваться ситом, можно несколько раз пропустить на мясорубке, я пользуюсь миксером.
теперь добавляем яйца и сахар, хорошенько размешиваем
чайную ложку соды я высыпаю в чашечку
заливаю столовой ложкой уксуса
помешиваю и жду пока сода перестанет шипеть. Не люблю привкус соды в тесте, поэтому стараюсь всегда ее хорошо погасить.
добавляю к творогу с яйцами и сахаром + щепотку соли и снова вымешиваю.
Три стакана муки просеиваю в миску. В качестве мерки всегда использую 250-граммовый стакан.
выливаю все с миксера и замешиваю тесто
тесто получается редкое
на стол насыпаем муки, выкладываем небольшой кусочек теста и делаем из него колбаску
нарезаем толщиной в 1 см
рукой придаем форму круга
и так же рукой делаем лепешечку. Можно и скалкой, но мне быстрее и удобнее руками.
большим стаканом делаю наружный край пончика
пробкой от пластиковой бутылки - внутренний.
Обжариваем в большом количестве растительного масла. Отходов практически нет, жарю все)))
После жарки пончики сразу откидываю на бумажную салфетку(полотенце) чтобы стекло лишнее масло. Пончики нужно выкладывать в один ряд, а потом, когда уже остынут, складываете на блюдо и посыпаете сахарной пудрой.
Пирожки из этого теста очень вкусные. Жарятся тоже во фритюре.
Приятного аппетита!