Ирина Алфимова
37 лет
Украина
Ингредиенты:
150гр. сахара
200гр. сливочного масла или маргарина
2ч.л. ванильного сахара
1 яйцо
3ст.л. какао
300-350гр. муки
1ч.л. разрыхлителя (или 0,5ч.л. гашеной соды)
100гр. темного или молочного шоколада
60гр. белого шоколада
1-2 капли красного пищевого красителя (я не использовала)
пищевая цветная посыпка по вкусу
Способ приготовления
:
1. Масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйцо, перемешайте. Всыпьте какао и снова перемешайте, Введите разрыхлитель, муку и замесите тесто.
2. Тесто раскатайте, вырежьте с помощью формочек-"сердечек" фигурки. Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте маслом,выложите на него печенье, поставте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до готовности, примерно 20 мин. У меня формочки были небольшие, выпекала печенье минут 15.
3. Готовое печенье выньте и остудите. В оригинальном рецепте советуют остудить на решетки, т.к. печеньки у меня небольшие я их выкладывала на стол, застеленный пергаментом.
4. Для глазури растопите на водяной бане темный или молочный шоколад. Чайной ложкой нанесите шоколадную глазурь на каждое печенье. Белый шоколад также растопите на водяной бане, добавьте немного красного красителя для розового оттенка. (У меня был белый шоколад с кокосом, красителя не добавляла.) Украсьте розовой глазурью готовое печенье поверх темной глазури. Дополнительно можно оформить печенье цветной посыпкой.
Приятного чаепития!!!