Батон нарезной с закваской

Маркизко

Саша


Санкт-Петербург
lenok97 Rose

lenok97 писал(а):
батончики твои как всегда на высоте

Спасибо, Леночка ! Smile
lenok97 писал(а):
длинные какие!!! это из какого количества?

Это 2 по 400гр, просто раскатано потоньше. girl_yes2
Теперь вот 3 по 400гр, соседок угощаю. girl_wink

Фото


Воды теперь беру 25гр на норму, наиболее приемлемо для меня. Smile

Фото



Ленсла Rose

Лена, для того чтобы прочувствовать батончик, не увлекайся пока водой,
добавь для начала 10 -15гр воды, получится классический советский батон
по вкусу, в ГОСТовских рецептах тесто всегда плотное, особенно в сдобе. girl_yes2
Мякиш должен быть мелкосетчатым, с определенным количеством пор на
1 кв. см. Мы экспериментируем с количеством воды на свой вкус и
восприятие, хотя с точки зрения любого хлебозаводского технолога,
наша продукция - брак. sarcastic
Ленсла писал(а):
но потом стал оседать. Почему?

Лена, перестоял, тут закваска ускоряет реакцию созревания теста, у меня
расстойка от 30 до 45 мин, если больше то, наверное, тоже бы осел. unknown
Батон на закваске тем и отличается от классического ГОСТовского, что
длительная дрожжевая опара заменена на закваску, а так все тоже. Дрожжи
дают пышность батону и естественно ускоряют процесс созревания теста.
Этот рецепт, пожалуй, самый быстрый из заквасочных, от замеса до готового
хлеба проходит минимум времени. Smile
Ленсла писал(а):
мука общего назначения - это 1 сорт? Белка 12%.

lenok97 писал(а):
Это примерно междy первым и высшим.

Нет, девочки, я вас разочарую, это мука хоть и с повышенным колличеством
белка, но она рассчитана для тортов, блинов и т.д., у нее низкая зольность,
поэтому лучше использовать любую хлебопекарную, хоть с 10,3% белка,
она будет сильнее. Smile
С мукой общего назначения все не так просто, конечно, ее можно использовать
для выпечки хлеба, но если ее вымешивать интенсивно, она может потерять
всю силу клейковины, т.е. сначала собраться в тугой шар, как и положено
правильно вымешанному тесту, а при брожении теста потерять свою силу и girl_pardon
расплыться в блин. girl_yes2
Тесто ,с мукой общего назначения, должно замешиваться долго и с длительными
отлежками, с отбивками и растяжками, что для этого рецепта неприемлимо,
поэтому лучше недомесить.

бизнесвумен Rose

бизнесвумен писал(а):
я тут поигралась с батоном,

Отлично поигралась, Ленусь ! good
lenok97 писал(а):
халобатон!!!

girl_haha girl_haha girl_haha
бизнесвумен писал(а):
вкус не изменился в худшую сторону, скорее наоборот

Да, вкус, конечно, будет другой, из за измененной структуры мякиша от плетения.
бизнесвумен писал(а):
я что ли одна влюблена в батон?

Не, Ленусь, не одна, пеку регулярно, через день, через два. Smile
Просто не всегда отчитываюсь, чтобы не надоедать своим присутствием. sarcastic
Сэра Rose

Олюнь, прекрасные батончики, разрезики - прелесть ! good good2


Ленуся, спасибо за рецептик ! air_kiss girl_in_love Romashki

 
30 Мар 2012 17:48

Страница 7 из 11