Молочная сахарная мастика

alenka83

Елена

42 года
Белгородская область
Привет девочки!Наталочка,делала я эту мастику,но без коньяка,а использовала обычное сухое молоко 26%жирность "Распак".моим домочадцам понравилось.Что бы покрыть вот этот торт,надо 2 замеса,а в нем 4 коржа диаметром 27см+5 коржей диаметром 19см.Может,кому поможет в расчетах.Лучше по-больше замесить,остальное может в холодильнике полежать,мне даже кажется,что после того,как отлежится,она лучше становится.
Фото

У меня вопрос,когда я пыталась покрасить эту мастику в голубой цвет,сухой краситель Барвинок,с голубичками на упаковке,-мастика получается БИРЮЗОВОЙ?Неужели,ее не реально покрасить в голубой сухим красителем? unknown
И еще,нежные розочки,с тонкими лепестками тоже не реально с нее получить,или есть секрет какой-то?
Leobella писал(а):
И у меня не получилась мастика ((( Делаешь из неё шарик, кладешь на стол, а он в блин расплывается... Действительно тут сгущенки очень мало нужно. А так на вкус приятная.

попробуй ее вымешивать на пудре или крахмале.я где-то читала,что шар должен немного расплываться.

 
30 Мар 2012 18:55

Страница 9 из 10