Молочная сахарная мастика
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 17 Ноя 2011 13:50 
 | 
 rimini 
39 лет Харьков  | 
|
| 
 
Привет всем!Хозяюшки, у меня к вам вопрос - сколько мне нужно ингредиентов для молочной мастики,чтобы покрыть ею двухъярусный торт,диаметр первого яруса 28 см,второго 18 см, высота около 8 см каждый?С мастикой никогда не работала,вот решила попробовать мужу на ДР красивый тортик сделать,сделала пробную  молочную мастику для цветочков,подсохли они,но какие-то очень уж хрупкие получились-в чем беда?или цветочки все же лучше из маршмеллоу?  
 | 
||
| 
 26 Ноя 2011 2:15 
 | 
 xЕВГЕНИЙx 
евгений 46 лет  | 
|
| 
 
Мастика по вашему рецепту получилась ! очень эластичная =) очень долго месил  и ни чего не получалось была одна жижа , в итоге сух молоко и пудры получилось по 250 и 300 г !  мне кажется что с пропорциями что то не так у вас ! может слишком много сгущенки написано ?  
 | 
||
| 
 07 Фев 2012 2:37 
 | 
 ликуца 
53 года Москва  | 
|
| 
 
Абсолютно согласна с хЕВГЕНИЙх,сколько не меси.а пропорции не верные.Мне жалко не испорченых продуктов,а потраченого времени.Завтра моему сыну 3 годика,я ему обещала сделать-торт машинку,не получилось с мастикой ничего.Украсила просто кремом.Хотела удивить мальчонку-не получилось,очень жаль.Охота эксперементировать с мастикой отпала надолго.  
 | 
||
| 
 08 Фев 2012 13:10 
 | 
 Milennna 
46 лет  | 
|
| 
 
Девочки помогите пожалусто.....делала всегда мастику из маршмелоу всегда отлично но когда полежит в холодильнике становиться уж слишком грубо-резиновая....катать не возможно...сил не хватает..и нагрев не помогает.....попробывала молочную...консистенция супер...очень мягкая...но не хватает ей эластичности мармышковай....очень неудобно ее переносить на торт...если он еще и большой....она тянеться и рветься.....так вот что я полумала а что если попробовать сделать комбенированую...ну как нибудь смешать два рецепта...может кто то уже пробовал???...отзавитесь девочки очень надо!!!! Зарание спасибо!  
 | 
||
| 
 17 Фев 2012 16:21 
 | 
 Ирка-кулинар 
41 год Украина, г. Черкассы  | 
|
| 
 
девочки, дайте приблизительніе пропорции, чтобі покріть торт размером А4 (альбомній лист). Пожалуйста.
 
И еще, на вареной сгущенке онане потечет?  | 
||
| 
 24 Фев 2012 22:49 
 | 
 oktavia 
34 года Волгоград  | 
|
| 
 
спасибо огромное за Ваш рецепт, мастика чудесная получилась, а главное - оооочень вкусная  
   | 
||
| 
 05 Мар 2012 18:04 
 | 
 Ирка-кулинар 
41 год Украина, г. Черкассы  | 
|
| 
 
ау!! 
  | 
||
| 
 05 Мар 2012 19:23 
 | 
 Сабинуська 
32 года Ташкент  | 
|
| 
 
Извините, а можете помочь мне, я вот приготовила эту мастику, на вкус понравилась, но вот что ни слеплю она сразу расплываться начинала, что я сделала не так?  
 | 
||
| 
 05 Мар 2012 19:44 
 | 
 Ирка-кулинар 
41 год Украина, г. Черкассы  | 
|
| 
 
мало сухих ингридиентов  
 | 
||
| 
 07 Мар 2012 0:29 
 | 
 ЯжевИка 
42 года Москва  | 
|
| 
 
Для этого рецепта мастики хватит НЕСКОЛЬКО ЛОЖЕК сгущенки.ее нужно разминать и доводить до идеального состояния. она получается эластичная и блестящая.  
   | 
||
| 
 25 Мар 2012 15:40 
 | 
 Leobella 
43 года Алатырь  | 
|
| 
 
И у меня не получилась мастика ((( Делаешь из неё шарик, кладешь на стол, а он в блин расплывается... Действительно тут сгущенки очень мало нужно. А так на вкус приятная.  
 | 
||
| 
 30 Мар 2012 18:55 
 | 
 alenka83 
42 года Белгородская область  | 
|
| 
 
Привет девочки!Наталочка,делала я эту мастику,но без коньяка,а использовала обычное сухое молоко 26%жирность "Распак".моим домочадцам понравилось.Что бы покрыть вот этот торт,надо 2 замеса,а в нем 4 коржа диаметром 27см+5 коржей диаметром 19см.Может,кому поможет в расчетах.Лучше по-больше замесить,остальное может в холодильнике полежать,мне даже кажется,что после того,как отлежится,она лучше становится.
 
У меня вопрос,когда я пыталась покрасить эту мастику в голубой цвет,сухой краситель Барвинок,с голубичками на упаковке,-мастика получается БИРЮЗОВОЙ?Неужели,ее не реально покрасить в голубой сухим красителем?   
И еще,нежные розочки,с тонкими лепестками тоже не реально с нее получить,или есть секрет какой-то? 
 попробуй ее вымешивать на пудре или крахмале.я где-то читала,что шар должен немного расплываться.  | 
||
| 
 07 Апр 2012 12:48 
 | 
 khanbabayevasn 
41 год Azerbaijan  | 
|
| 
 
Девочки сделала эту мастику из детского молочка 
 
 , сах пудры и сгущенки, такая вкууусная    
А вот и сам тортик, первая работа с мастикой, криво- косо, но так супер лепилось    | 
||
| 
 09 Апр 2012 20:41 
 | 
 Roza4kaZ 
Roza4kaZ 46 лет  | 
|
| 
 
Девочки милые подскажите пожалуйста! Первый раз делала мастику с желатином и что-то у меня не получается. Она крошится. Что не так? Подскажите! Вроде все как в инете. Буду очень благодарна.  
 | 
||
| 
 25 Апр 2012 14:23 
 | 
 ribka-jenechka 
Евгения 44 года Владивосток  | 
|
| 
 
Девочки здравствуйте.  Делала торты покрытые этой мастикой уже несколько раз. По мне, так действительно надо сгущенки меньше чем в рецепте, т.к. если строго по рецепту делать то она у меня сильно жидкая получается, работать тяжело.  И при окраске ее, самыми простыми красителями получаются не такие цвета как хотелось бы.  Девочки если знаете то подскажите если красить гелевыми красками, получаются ли желаемые цвета? А в общем мне нравится.    Мой 1й торт.  2й торт. 3й торт. 4й торт.  
 | 
||
| 
 26 Апр 2012 11:15 
 | 
 Оленькаа 
42 года Казахстан  | 
|
| 
 
Получилось!!! 
 
В прошлый раз не получилось, а в этот раз прям прекрасная мастика!!! Торт покрою из Маршмелоу, а цветочки из молочной!!!  | 
||
| 
 05 Май 2012 18:34 
 | 
 Солнечный медведь 
45 лет Подмосковье  | 
|
| 
 
видела почти такой рецепт в журнале Вкусно и полезно (по моему, март 2012) - там предлагалось всё это уварить подсыпая сахарную пудру - т.е.160гр сухого молока, 200гр сгущенки, 2 ч.л.лимонного сока и уваривать подсыпая пудру до вязкости. попробовала - получается..может это кому поможет...
 
а если это обвалять в какао, сделав шарики получатся конфетки типа трюфелей  | 
||
| 
 19 Май 2012 20:58 
 | 
 mila75 
50 лет antalya  | 
|
 cto je vi ostavliayte na posledniy moment takoe delo, nado bilo potrenirovatsa, i ea uverenna cto nashli bi podhodiashiy retsept dlia sebia, i sderjali bi obeshanie...  | 
||
| 
 10 Июн 2012 5:00 
 | 
 Сладкоя ромашка 
Ирина 41 год спб  | 
|
| 
 | 
||
| 
 24 Июл 2012 1:00 
 | 
 Радуга) 
44 года Алматы  | 
|
| 
 
Девочки, на днях с подругой делали мастику на торт Барби на ДР девочке на 5лет  
вот такой получился  
тоже использовала сухую смесь, т.к. натурального сухого молока у нас нет  | 
||
| 
 11 Авг 2012 0:55 
 | 
 Leobella 
43 года Алатырь  | 
|
| 
 
Не знаю в какую тему написать... Подскажите пожалуйста, можно ли эту мастику класть на шоколад? Не потечет?  
 | 
||
| 
 18 Сен 2012 15:40 
 | 
 alsy1985 
алсу 40 лет москва  | 
|
| 
 
Так здорово что я нашла этот сайт,хочу тоже попробывать тортик сделать.Здесь все так разложено по полочкам)  
  всем спасибо  | 
||
| 
 12 Окт 2012 3:29 
 | 
 habibi18121 
Елена  | 
|
| 
 
Девочки, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а если я возьму торт с масляным кремом и замажу его сверху кремом под мастику http://forum.say7.info/topic6424.html , а сверху уже мастику, не поплывет? мы просто совсем не любим бисквитные торты..  
 | 
||
| 
 22 Окт 2012 16:00 
 | 
 Роднуля 
Ирина Омск  | 
|
| 
 
Хозяюшки подскажите  
    в пятницу у мужа ДР. Хочу сделать торт бочонок с икрой. Можно ли его такой мастикой покрыть? И как ее покрасить под цвет дерева? Красителей у меня нет и найти где незнаю   | 
||
| 
 10 Ноя 2012 20:40 
 | 
 NatVasilek 
41 год Бургас - Болгария  | 
|
| 
 
Действительно вкусная мастика, получилась с первого раза   
  
И мой первый кривенький тортик очень понравился супругу... Теперь буду учиться украшать.. Наталочка, СПАСИБО!!!    | 
 
 
 
, сах пудры и сгущенки, такая вкууусная  
 
 



   в пятницу у мужа ДР. Хочу сделать торт бочонок с икрой. Можно ли его такой мастикой покрыть? И как ее покрасить под цвет дерева? Красителей у меня нет и найти где незнаю