Молочная сахарная мастика
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Ноя 2011 13:50
|
rimini
38 лет Харьков |
|
Привет всем!Хозяюшки, у меня к вам вопрос - сколько мне нужно ингредиентов для молочной мастики,чтобы покрыть ею двухъярусный торт,диаметр первого яруса 28 см,второго 18 см, высота около 8 см каждый?С мастикой никогда не работала,вот решила попробовать мужу на ДР красивый тортик сделать,сделала пробную молочную мастику для цветочков,подсохли они,но какие-то очень уж хрупкие получились-в чем беда?или цветочки все же лучше из маршмеллоу?
|
||
26 Ноя 2011 2:15
|
xЕВГЕНИЙx
евгений 45 лет |
|
Мастика по вашему рецепту получилась ! очень эластичная =) очень долго месил и ни чего не получалось была одна жижа , в итоге сух молоко и пудры получилось по 250 и 300 г ! мне кажется что с пропорциями что то не так у вас ! может слишком много сгущенки написано ?
|
||
07 Фев 2012 2:37
|
ликуца
52 года Москва |
|
Абсолютно согласна с хЕВГЕНИЙх,сколько не меси.а пропорции не верные.Мне жалко не испорченых продуктов,а потраченого времени.Завтра моему сыну 3 годика,я ему обещала сделать-торт машинку,не получилось с мастикой ничего.Украсила просто кремом.Хотела удивить мальчонку-не получилось,очень жаль.Охота эксперементировать с мастикой отпала надолго.
|
||
08 Фев 2012 13:10
|
Milennna
45 лет |
|
Девочки помогите пожалусто.....делала всегда мастику из маршмелоу всегда отлично но когда полежит в холодильнике становиться уж слишком грубо-резиновая....катать не возможно...сил не хватает..и нагрев не помогает.....попробывала молочную...консистенция супер...очень мягкая...но не хватает ей эластичности мармышковай....очень неудобно ее переносить на торт...если он еще и большой....она тянеться и рветься.....так вот что я полумала а что если попробовать сделать комбенированую...ну как нибудь смешать два рецепта...может кто то уже пробовал???...отзавитесь девочки очень надо!!!! Зарание спасибо!
|
||
17 Фев 2012 16:21
|
Ирка-кулинар
40 лет Украина, г. Черкассы |
|
девочки, дайте приблизительніе пропорции, чтобі покріть торт размером А4 (альбомній лист). Пожалуйста.
И еще, на вареной сгущенке онане потечет? |
||
24 Фев 2012 22:49
|
oktavia
33 года Волгоград |
|
спасибо огромное за Ваш рецепт, мастика чудесная получилась, а главное - оооочень вкусная
|
||
05 Мар 2012 18:04
|
Ирка-кулинар
40 лет Украина, г. Черкассы |
|
ау!!
|
||
05 Мар 2012 19:23
|
Сабинуська
31 год Ташкент |
|
Извините, а можете помочь мне, я вот приготовила эту мастику, на вкус понравилась, но вот что ни слеплю она сразу расплываться начинала, что я сделала не так?
|
||
05 Мар 2012 19:44
|
Ирка-кулинар
40 лет Украина, г. Черкассы |
|
мало сухих ингридиентов
|
||
07 Мар 2012 0:29
|
ЯжевИка
41 год Москва |
|
Для этого рецепта мастики хватит НЕСКОЛЬКО ЛОЖЕК сгущенки.ее нужно разминать и доводить до идеального состояния. она получается эластичная и блестящая.
|
||
25 Мар 2012 15:40
|
Leobella
41 год Алатырь |
|
И у меня не получилась мастика ((( Делаешь из неё шарик, кладешь на стол, а он в блин расплывается... Действительно тут сгущенки очень мало нужно. А так на вкус приятная.
|
||
30 Мар 2012 18:55
|
alenka83
41 год Белгородская область |
|
Привет девочки!Наталочка,делала я эту мастику,но без коньяка,а использовала обычное сухое молоко 26%жирность "Распак".моим домочадцам понравилось.Что бы покрыть вот этот торт,надо 2 замеса,а в нем 4 коржа диаметром 27см+5 коржей диаметром 19см.Может,кому поможет в расчетах.Лучше по-больше замесить,остальное может в холодильнике полежать,мне даже кажется,что после того,как отлежится,она лучше становится.
У меня вопрос,когда я пыталась покрасить эту мастику в голубой цвет,сухой краситель Барвинок,с голубичками на упаковке,-мастика получается БИРЮЗОВОЙ?Неужели,ее не реально покрасить в голубой сухим красителем? И еще,нежные розочки,с тонкими лепестками тоже не реально с нее получить,или есть секрет какой-то?
попробуй ее вымешивать на пудре или крахмале.я где-то читала,что шар должен немного расплываться. |
||
07 Апр 2012 12:48
|
khanbabayevasn
40 лет Azerbaijan |
|
Девочки сделала эту мастику из детского молочка
, сах пудры и сгущенки, такая вкууусная А вот и сам тортик, первая работа с мастикой, криво- косо, но так супер лепилось |
||
09 Апр 2012 20:41
|
Roza4kaZ
Roza4kaZ 45 лет |
|
Девочки милые подскажите пожалуйста! Первый раз делала мастику с желатином и что-то у меня не получается. Она крошится. Что не так? Подскажите! Вроде все как в инете. Буду очень благодарна.
|
||
25 Апр 2012 14:23
|
ribka-jenechka
Евгения 43 года Владивосток |
|
Девочки здравствуйте. Делала торты покрытые этой мастикой уже несколько раз. По мне, так действительно надо сгущенки меньше чем в рецепте, т.к. если строго по рецепту делать то она у меня сильно жидкая получается, работать тяжело. И при окраске ее, самыми простыми красителями получаются не такие цвета как хотелось бы. Девочки если знаете то подскажите если красить гелевыми красками, получаются ли желаемые цвета? А в общем мне нравится. Мой 1й торт. 2й торт. 3й торт. 4й торт.
|
||
26 Апр 2012 11:15
|
Оленькаа
41 год Казахстан |
|
Получилось!!!
В прошлый раз не получилось, а в этот раз прям прекрасная мастика!!! Торт покрою из Маршмелоу, а цветочки из молочной!!! |
||
05 Май 2012 18:34
|
Солнечный медведь
44 года Подмосковье |
|
видела почти такой рецепт в журнале Вкусно и полезно (по моему, март 2012) - там предлагалось всё это уварить подсыпая сахарную пудру - т.е.160гр сухого молока, 200гр сгущенки, 2 ч.л.лимонного сока и уваривать подсыпая пудру до вязкости. попробовала - получается..может это кому поможет...
а если это обвалять в какао, сделав шарики получатся конфетки типа трюфелей |
||
19 Май 2012 20:58
|
mila75
49 лет antalya |
|
cto je vi ostavliayte na posledniy moment takoe delo, nado bilo potrenirovatsa, i ea uverenna cto nashli bi podhodiashiy retsept dlia sebia, i sderjali bi obeshanie... |
||
10 Июн 2012 5:00
|
Сладкоя ромашка
Ирина 40 лет спб |
|
|
||
24 Июл 2012 1:00
|
Радуга)
43 года Алматы |
|
Девочки, на днях с подругой делали мастику на торт Барби на ДР девочке на 5лет
вот такой получился тоже использовала сухую смесь, т.к. натурального сухого молока у нас нет |
||
11 Авг 2012 0:55
|
Leobella
41 год Алатырь |
|
Не знаю в какую тему написать... Подскажите пожалуйста, можно ли эту мастику класть на шоколад? Не потечет?
|
||
18 Сен 2012 15:40
|
alsy1985
алсу 39 лет москва |
|
Так здорово что я нашла этот сайт,хочу тоже попробывать тортик сделать.Здесь все так разложено по полочкам) всем спасибо
|
||
12 Окт 2012 3:29
|
habibi18121
Елена |
|
Девочки, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а если я возьму торт с масляным кремом и замажу его сверху кремом под мастику http://forum.say7.info/topic6424.html , а сверху уже мастику, не поплывет? мы просто совсем не любим бисквитные торты..
|
||
22 Окт 2012 16:00
|
Роднуля
Ирина Омск |
|
Хозяюшки подскажите в пятницу у мужа ДР. Хочу сделать торт бочонок с икрой. Можно ли его такой мастикой покрыть? И как ее покрасить под цвет дерева? Красителей у меня нет и найти где незнаю
|
||
10 Ноя 2012 20:40
|
NatVasilek
40 лет Бургас - Болгария |
|
Действительно вкусная мастика, получилась с первого раза
И мой первый кривенький тортик очень понравился супругу... Теперь буду учиться украшать.. Наталочка, СПАСИБО!!! |