Молочная сахарная мастика

Сообщение Автор
 
17 Ноя 2011 13:50

Распечатать сообщение
rimini

Вика

38 лет
Харьков

riminiМои рецепты
Привет всем!Хозяюшки, у меня к вам вопрос - сколько мне нужно ингредиентов для молочной мастики,чтобы покрыть ею двухъярусный торт,диаметр первого яруса 28 см,второго 18 см, высота около 8 см каждый?С мастикой никогда не работала,вот решила попробовать мужу на ДР красивый тортик сделать,сделала пробную молочную мастику для цветочков,подсохли они,но какие-то очень уж хрупкие получились-в чем беда?или цветочки все же лучше из маршмеллоу?
 
26 Ноя 2011 2:15

Распечатать сообщение
xЕВГЕНИЙx

евгений

45 лет


xЕВГЕНИЙxМои рецепты
Мастика по вашему рецепту получилась ! очень эластичная =) очень долго месил и ни чего не получалось была одна жижа , в итоге сух молоко и пудры получилось по 250 и 300 г ! мне кажется что с пропорциями что то не так у вас ! может слишком много сгущенки написано ?
 
07 Фев 2012 2:37

Распечатать сообщение
ликуца

Виктория

52 года
Москва

ликуцаМои рецепты
Абсолютно согласна с хЕВГЕНИЙх,сколько не меси.а пропорции не верные.Мне жалко не испорченых продуктов,а потраченого времени.Завтра моему сыну 3 годика,я ему обещала сделать-торт машинку,не получилось с мастикой ничего.Украсила просто кремом.Хотела удивить мальчонку-не получилось,очень жаль.Охота эксперементировать с мастикой отпала надолго.
 
08 Фев 2012 13:10

Распечатать сообщение
Milennna

Yelena

45 лет


MilennnaМои рецепты
Девочки помогите пожалусто.....делала всегда мастику из маршмелоу всегда отлично но когда полежит в холодильнике становиться уж слишком грубо-резиновая....катать не возможно...сил не хватает..и нагрев не помогает.....попробывала молочную...консистенция супер...очень мягкая...но не хватает ей эластичности мармышковай....очень неудобно ее переносить на торт...если он еще и большой....она тянеться и рветься.....так вот что я полумала а что если попробовать сделать комбенированую...ну как нибудь смешать два рецепта...может кто то уже пробовал???...отзавитесь девочки очень надо!!!! Зарание спасибо! sharik
 
17 Фев 2012 16:21

Распечатать сообщение
Ирка-кулинар


40 лет
Украина, г. Черкассы

Ирка-кулинарМои рецепты
девочки, дайте приблизительніе пропорции, чтобі покріть торт размером А4 (альбомній лист). Пожалуйста.
И еще, на вареной сгущенке онане потечет?
 
24 Фев 2012 22:49

Распечатать сообщение
oktavia

Юля

33 года
Волгоград

oktaviaМои рецепты
спасибо огромное за Ваш рецепт, мастика чудесная получилась, а главное - оооочень вкусная girl_claping
 
05 Мар 2012 18:04

Распечатать сообщение
Ирка-кулинар


40 лет
Украина, г. Черкассы

Ирка-кулинарМои рецепты
ау!!
Ирка-кулинар писал(а):
девочки, дайте приблизительніе пропорции, чтобі покріть торт размером А4 (альбомній лист). Пожалуйста.
 
05 Мар 2012 19:23

Распечатать сообщение
Сабинуська

Сабина

31 год
Ташкент

СабинуськаМои рецепты
Извините, а можете помочь мне, я вот приготовила эту мастику, на вкус понравилась, но вот что ни слеплю она сразу расплываться начинала, что я сделала не так?
 
05 Мар 2012 19:44

Распечатать сообщение
Ирка-кулинар


40 лет
Украина, г. Черкассы

Ирка-кулинарМои рецепты
мало сухих ингридиентов
 
07 Мар 2012 0:29

Распечатать сообщение
ЯжевИка

ВикториЯ

41 год
Москва

ЯжевИкаМои рецепты
Для этого рецепта мастики хватит НЕСКОЛЬКО ЛОЖЕК сгущенки.ее нужно разминать и доводить до идеального состояния. она получается эластичная и блестящая. Rose
 
25 Мар 2012 15:40

Распечатать сообщение
Leobella

Елена

41 год
Алатырь

LeobellaМои рецепты
И у меня не получилась мастика ((( Делаешь из неё шарик, кладешь на стол, а он в блин расплывается... Действительно тут сгущенки очень мало нужно. А так на вкус приятная.
 
30 Мар 2012 18:55

Распечатать сообщение
alenka83

Елена

41 год
Белгородская область

alenka83Мои рецепты
Привет девочки!Наталочка,делала я эту мастику,но без коньяка,а использовала обычное сухое молоко 26%жирность "Распак".моим домочадцам понравилось.Что бы покрыть вот этот торт,надо 2 замеса,а в нем 4 коржа диаметром 27см+5 коржей диаметром 19см.Может,кому поможет в расчетах.Лучше по-больше замесить,остальное может в холодильнике полежать,мне даже кажется,что после того,как отлежится,она лучше становится.
Фото

У меня вопрос,когда я пыталась покрасить эту мастику в голубой цвет,сухой краситель Барвинок,с голубичками на упаковке,-мастика получается БИРЮЗОВОЙ?Неужели,ее не реально покрасить в голубой сухим красителем? unknown
И еще,нежные розочки,с тонкими лепестками тоже не реально с нее получить,или есть секрет какой-то?
Leobella писал(а):
И у меня не получилась мастика ((( Делаешь из неё шарик, кладешь на стол, а он в блин расплывается... Действительно тут сгущенки очень мало нужно. А так на вкус приятная.

попробуй ее вымешивать на пудре или крахмале.я где-то читала,что шар должен немного расплываться.
 
07 Апр 2012 12:48

Распечатать сообщение
khanbabayevasn

Сабина

40 лет
Azerbaijan

khanbabayevasnМои рецепты
Девочки сделала эту мастику из детского молочка

, сах пудры и сгущенки, такая вкууусная good2
А вот и сам тортик, первая работа с мастикой, криво- косо, но так супер лепилось

 
09 Апр 2012 20:41

Распечатать сообщение
Roza4kaZ

Roza4kaZ

45 лет


Roza4kaZМои рецепты
Девочки милые подскажите пожалуйста! Первый раз делала мастику с желатином и что-то у меня не получается. Она крошится. Что не так? Подскажите! Вроде все как в инете. Буду очень благодарна.
 
25 Апр 2012 14:23

Распечатать сообщение
ribka-jenechka

Евгения

43 года
Владивосток

ribka-jenechkaМои рецепты
Девочки здравствуйте. Делала торты покрытые этой мастикой уже несколько раз. По мне, так действительно надо сгущенки меньше чем в рецепте, т.к. если строго по рецепту делать то она у меня сильно жидкая получается, работать тяжело. И при окраске ее, самыми простыми красителями получаются не такие цвета как хотелось бы. Девочки если знаете то подскажите если красить гелевыми красками, получаются ли желаемые цвета? А в общем мне нравится. Мой 1й торт
Фото
. 2й торт
Фото
. 3й торт
Фото
. 4й торт
Фото
.
 
26 Апр 2012 11:15

Распечатать сообщение
Оленькаа

Ольга

41 год
Казахстан

ОленькааМои рецепты
Получилось!!!
В прошлый раз не получилось, а в этот раз прям прекрасная мастика!!! Торт покрою из Маршмелоу, а цветочки из молочной!!!
 
05 Май 2012 18:34

Распечатать сообщение
Солнечный медведь

Татьяна

44 года
Подмосковье

Солнечный медведьМои рецепты
видела почти такой рецепт в журнале Вкусно и полезно (по моему, март 2012) - там предлагалось всё это уварить подсыпая сахарную пудру - т.е.160гр сухого молока, 200гр сгущенки, 2 ч.л.лимонного сока и уваривать подсыпая пудру до вязкости. попробовала - получается..может это кому поможет...
а если это обвалять в какао, сделав шарики получатся конфетки типа трюфелейSmile
 
19 Май 2012 20:58

Распечатать сообщение
mila75

liudmila

49 лет
antalya

mila75Мои рецепты
ликуца писал(а):
Завтра моему сыну 3 годика,я ему обещала сделать-торт машинку,не получилось с мастикой ничего.Украсила просто кремом.Хотела удивить мальчонку-не получилось,очень жаль.Охота эксперементировать с мастикой отпала надолго.

cto je vi ostavliayte na posledniy moment takoe delo, nado bilo potrenirovatsa, i ea uverenna cto nashli bi podhodiashiy retsept dlia sebia, i sderjali bi obeshanie...
 
10 Июн 2012 5:00

Распечатать сообщение
Сладкоя ромашка

Ирина

40 лет
спб

Сладкоя ромашкаМои рецепты
Romashki
 
24 Июл 2012 1:00

Распечатать сообщение
Радуга)

Джема

43 года
Алматы

Радуга)Мои рецепты
Девочки, на днях с подругой делали мастику на торт Барби на ДР девочке на 5лет Smile

вот такой получился



тоже использовала сухую смесь, т.к. натурального сухого молока у нас нет Smile
 
11 Авг 2012 0:55

Распечатать сообщение
Leobella

Елена

41 год
Алатырь

LeobellaМои рецепты
Не знаю в какую тему написать... Подскажите пожалуйста, можно ли эту мастику класть на шоколад? Не потечет?
 
18 Сен 2012 15:40

Распечатать сообщение
alsy1985

алсу

39 лет
москва

alsy1985Мои рецепты
Так здорово что я нашла этот сайт,хочу тоже попробывать тортик сделать.Здесь все так разложено по полочкам) good2 всем спасибо
 
12 Окт 2012 3:29

Распечатать сообщение
habibi18121

Елена




habibi18121Мои рецепты
Девочки, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а если я возьму торт с масляным кремом и замажу его сверху кремом под мастику http://forum.say7.info/topic6424.html , а сверху уже мастику, не поплывет? мы просто совсем не любим бисквитные торты..
 
22 Окт 2012 16:00

Распечатать сообщение
Роднуля

Ирина


Омск

РоднуляМои рецепты
Хозяюшки подскажите help в пятницу у мужа ДР. Хочу сделать торт бочонок с икрой. Можно ли его такой мастикой покрыть? И как ее покрасить под цвет дерева? Красителей у меня нет и найти где незнаюSad
 
10 Ноя 2012 20:40

Распечатать сообщение
NatVasilek

Наталия

40 лет
Бургас - Болгария

NatVasilekМои рецепты
Действительно вкусная мастика, получилась с первого раза Yahoo!
И мой первый кривенький тортик очень понравился супругу...
Теперь буду учиться украшать..
Наталочка, СПАСИБО!!! good2
Страница 9 из 10

Наверх