Молочная сахарная мастика
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Июл 2010 2:01
|
Lipisinka
46 лет |
Тот что в ампулах вообще не подходит он развед1н там( Из таблеток ещё можно выварить но это изврат, уж проще просто мёда добавить...
|
|
16 Июл 2010 14:39
|
Риtata
54 года г. Самара |
Анна, спасибо что просветили!
|
|
21 Июл 2010 13:40
|
maschunja
44 года Германия NRW |
мастика очень вкусная , пыталась розочки сделать а они падают не держутся
|
|
09 Авг 2010 2:03
|
Helga83
41 год Калининград |
Спасибо за рецепт мастики молочной...
Вот мои пробы...В ней мастика для покрвтия молочная. розочки из мастики мармышкоаой.. и бант.. а внутри идея из торта шах и мат.. Не судите строго... |
|
16 Авг 2010 17:51
|
story_nasty
35 лет Украина, г.Севастополь |
Нмчего не понимаю. всё дклаю как написано. а у меня жидкое и всё тут. Даже месить нечего жижка одна.
|
|
18 Авг 2010 1:38
|
светланая
44 года москва |
скажите, пожалуйста. а если вместо сухого молока использовать детское питание, у меня оно в огромных количествах,а вот с молоком напряженка !
|
|
18 Окт 2010 15:26
|
Regi-44
Наталия |
15 Ноя 2010 20:44
|
Tulpana
41 год |
10 Дек 2010 4:32
|
Evgesha1
36 лет Балаково |
Natalochka, пожалуйста подскажите, а какое сухое молоко вы берете? Просто в пачках у нас не продается молоко, есть на развес, его качество большую роль играет в конечном результате?
|
|
19 Дек 2010 2:38
|
kreolchik
65 лет Москва |
Девочки, я что-то прочитала ветвь обсуждения и не совсем поняла, что делать. Мастика молочная получилась сразу.. и не липнет и раскатывается отлично..а начинаю делать , например, розочку, в руках начинает плыть..Что я делаю не так? Спасибо, за помощь!!
|
|
27 Дек 2010 2:24
|
elena87
37 лет Россия,Калуга |
24 Янв 2011 17:54
|
k_zhuravlik
29 лет Кемерово |
А сколько мастики делать,чтобы обтянуть круглый тортик 26х6? Ну и чуть-чуть на украшения)
|
|
10 Фев 2011 23:04
|
pishechka
36 лет Рига <-> Саулкрасты |
Здравствуйте. Сегодня во второй раз попробовала сделать эту мастику. Впервый раз не получилась, взяла вместо сухого молока, сухии сливки, мастика текла и вообще форму не держала. Сегодня взяла все-таки сух. молоко...намучилась, но вроде получилось. Еденственное у меня вопросик,Natalochka сколько готовые фигурки можно хранить в холодильнике и как? Я сегодня сделала Нюшу, а день рождение в воскресенья...долежит она или заново придётся делать?
|
|
14 Апр 2011 16:55
|
emariya
38 лет Великие Луки |
Вы сказали можно человечков лепить..попыталась я вчера голову сделать..так она совсем не держится....как бы проседает(может стоило,конечно в муку положить высыхатЬ?)! думала ..добавляла побольше сах.пудры..так она крошится...не понимаю..мне казалось..она по ощущенияем должна быть как пластилин....сделала в итоге апликацию..никак не могу понять что я не так делаю..вот Вы..если скажем скатаете кружок..и оставляете на столе просто сохнуть..не превращается в овал? ну в смысле не осаживается?
|
|
16 Апр 2011 23:41
|
oksa7979
45 лет |
извините что лезу,мучаюсь с молочной мастикой и вот на что наткнулась!!!
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=9713.msg101192#msg101192 200 г сгущённого молока (2-4 ст л) может в этом дело??? у меня тоже не выходит,расплывается.. в итоге уж и не знаю сколько досыпала пудры))) а тут уточняют что грамм 60 всего!! это против 200 |
|
16 Апр 2011 23:55
|
emariya
38 лет Великие Луки |
вот..я про тоже...
5х5х3 - сухое молоко - сахарная пудра - сгущенка..в такой надо оказывается пропорции где-то делать! |
|
05 Июл 2011 13:24
|
Svetlaja33
Лана 40 лет Московская область |
Девченки!Я много раз пробовала делать молочную мастику по оригигальному рецепту - торт покрыть можно, а вот фигурки плывут!!!Вчера заменила сух.молоко детской смесью, а сгущенки, так как качество ее желает лучшего добавила около 2 ложек.Результат - просто супер, в точности как у Natalochki!!!Ура!!!!!!!
|
|
07 Июл 2011 20:23
|
Танчег
Серпухов |
Девочки, помогите, пожалуйста...сделала мастику, все, как в рецепте...но она какая-то липкая вся, мягкая...хотя и вкусная). Как вообще ей можно торт покрыть? Я просто не представляю что теперь с ней делать, она неуправляема(((расстроилась до ужаса((( а тортик уже завтра нужен....у нас с мужем годовщина)
|
|
13 Июл 2011 15:55
|
Аннета_
39 лет Страна солнца и фруктов |
Наталочка спасибо большое за рецепт!!! У меня есть маленький вопросик, а какие красители и как их добавлять для цвета???
|
|
22 Июл 2011 16:12
|
Платонова Заинька
Зоя 59 лет Московская область |
Привет всем! Спасибо огромное за советы!!! Благодаря им я впервые оригинально украсила торт на юбилей друзей 50 лет (размер 50х50х50см) Еще раз всем огромное спасибо!!!! подскажите как сюда вставить фото?!
|
|
10 Авг 2011 21:28
|
TatyankaS
40 лет Россия, Омск |
Девчонки, скажите кто-нибудь пробовал "отбелить" молочную мастику? В смысле сделать ее более белой а не кремовой? Хочу из нее ромашки сделать, но вот сомневаюсь что они белыми будут
|
|
13 Авг 2011 1:12
|
Сережкина
41 год Украина |
Вот и у меня мягковата получилась, форму плоховато держала, оплывала, что ли... Торт покрыла, но хотелось чего-то чуть иного... Надо ещё пробовать.
|
|
08 Сен 2011 0:30
|
Иннесса Сергеевна
Инна 35 лет Украина.г.Кременчуг |
Скажите, а как её подкрашивать и чем?
|
|
02 Ноя 2011 2:57
|
уздалросинка
46 лет Дагестан |
Наталочка, можно использовать сухие сливки вместо сухого молока? У нас его трудно найти в продаже.
|
|
08 Ноя 2011 13:49
|
Морозинка
55 лет Серпухов, Московская обл. |
Наташенька подскажите, абсолютному чайнику в вопросах украшательства , да и вообще выпечки , как и чем покрасить мастику, очень хочу попробовать, но боюсь......!!!!!! А так хочется порадовать доченьку, ей в конце ноября 5 лет !!!! Как бы мне заполучить рецептик тортика , чтоб от начала и до конца: замес, выпечка и украшение, киньте пожалуйста ссылочку мне, только не очень больно кидайте
|