Молочная сахарная мастика
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Апр 2009 17:44
|
Янок
|
|
сухие красители нужно предварительно размешивать в жидкости |
||
22 Апр 2009 20:51
|
Харьковчанка
Ира Харьков |
|
24 Апр 2009 9:00
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|
Я думаю что если такой высокий торт то тебе понадобится около 2 1/2 pounds это 1 килограм может чуточку больше, всё зависит на высоту торта и как толсто раскатаешь мастику Я советую тонко не раскатывать а то тяжело будет обвернуть торт и может порватся Удачи тебе |
||
24 Апр 2009 12:25
|
Сгущенка
37 лет |
|
спасибо огромное))) То есть, им можно застилать торты вместо марципана???
|
||
25 Апр 2009 19:31
|
Харьковчанка
Ира Харьков |
|
пеку тортик. Сегодня расскажу.
|
||
26 Апр 2009 0:53
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|
Девочки этот рецепт мастики только для украшений (лепить фигурки) ну покрывать весь торт не советую потому что он засыхает и трудно резать будет. Используйте Настин рецепт http://forum.say7.info/topic369.html с маршмелоу или покупайте готовый для покрытия тортов |
||
27 Апр 2009 0:37
|
Харьковчанка
Ира Харьков |
|
1. Я делала двойную порцию. На двойную порцию у меня ушло сахар пудры и сухого молока в двойном размере, а сгущенки как на одну порцию.
2. Я застилала ею полностью торт. прошло 5 часов пока стоит. ) 3. Мастика действительно расплвается. Я делала бабочку и тело расплылось. Остальные части нормально. Поэтому я думаю просто малова-то сухой части. 4. Крем на торт под мастику у меня не получился (переделывала ДВА раза). Поэтому я положила мастику на крем сметанный. Соит пять часов в жаркой кухне - отлично. Даже не потек. Оговорюсь - торт я пекла "Сметанный". Мазала кремом (по рецепту) последний корж и торт у меня стоял около 14 часов. И только перед подачей я полностью мастикой его накрыла. Отично себя ведет мастика. Заврта выложу фотку торта. |
||
27 Апр 2009 1:32
|
Харьковчанка
Ира Харьков |
|
27 Апр 2009 12:33
|
Сгущенка
37 лет |
|
Natalochka спасибо))))))) я так и сделала...правда когда делала сахарную пудру, я сам сахар плохо перемолола...и немного хрустел торт на зубах) ну как грят первый блин комом
|
||
27 Апр 2009 14:38
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Харьковчанка, тортик просто отпадный. а как для дебюта... то я вообще молчу и
с нетерпением будем ждать твоих новых поризведений ))) |
||
28 Апр 2009 0:51
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|
Харьковчанка тортик вышел прелесть
Я удевилась что ты эту мастику ложила на весь торт и она не стала твёрдой или потекла Я конечно бы побоялась на сметаный крем ложить, ну ты умничка очень красиво получился |
||
28 Апр 2009 13:09
|
burzu
44 года Latvia |
|
всем привет!
хочу спросить... задумала на день рождения дочи сотворить торт "птичье молоко" по этому рецепту можно ли такой торт полность покрыть молочной сахарной мастикой? |
||
28 Апр 2009 19:37
|
Nanika
38 лет |
|
Наталья, попробовала сегодня приготовить мастику по твоему рецепту! очень довольна! из маршмелоу у меня вообще ничего не получалось, сколько раз ни пыталась! Сегодня нашла сухое молоко и сразу принялась за дело!
Выставляю свое "произведение", детки в дестском саду и то лепят лучше, но это не главное, главное что сам процесс мне был в удовольствие! не все сразу конечно получилось, но под конец наловчилась! Вобщем, буду совершенствовать и пользоваться только этой мастикой! Спасибо! |
||
28 Апр 2009 20:54
|
Lady Grey
|
|
такие торы вообще то мастикой не украшаются, у них не достаточно своей структуры чтобы держать мастику на себе, да и зачем, ведь его специально делали таким воздушным нежным, а вы его хотите в панцирь ... К тому же , торт этот должен в холодильнике стоять, а мастика холодильник не любит. |
||
28 Апр 2009 21:02
|
Lady Grey
|
|
Сейчас походила по тому ЖЖ откуда вы рецепт хотите взять, там у хозяйки есть вариант, когда она только верх покрывает мастикой, а бока кремом вот здесь может вам попробоват такой вариант, если очень хочется мастики на торт добавить.
Хотя я бы его полила шоколадом и выложила на верх красивыю клубнику в шоколадном таксидо, это сочетание для меня больше подходит к птичьему молку, чем кастика. |
||
29 Апр 2009 5:31
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|
Я такой торт не обварачеваю мастикой, оно не держит,.. на том сайте она показала что на корж сверху ложит мастику а побокам кремом. |
||
29 Апр 2009 5:33
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|
Nanika я очень рада что у тебя получился рецепт и изделия вышли чудесные
Lady Grey спасибо за помощь тебе |
||
29 Апр 2009 11:19
|
Lady Grey
|
|
Natalochka |
||
29 Апр 2009 12:18
|
burzu
44 года Latvia |
|
Lady Grey
Natalochka спасибо за советы, теперь очень задумалась... идея интересна частично покрыть торт или фигурки слепить... просто у меня в семье любят торты вроде "птичьего молока" и вот такой и так хочется эту мастику попробовать, хочется попробовать что-то новенькое, а то семью уже сложно чем-то удивить |
||
29 Апр 2009 12:31
|
Lady Grey
|
|
Наталья, пожалуйста. Ну так испеките один из тортов, которые деовчки уже покрывали мастикой и будет что то новенькое и мастика вместе. К стати, рыжик можете спокойно покрывать, он будет держать мастику, в отличии от птичьего молока. |
||
29 Апр 2009 20:41
|
burzu
44 года Latvia |
|
Lady Grey
большое спасибо Вам за ответы! |
||
29 Апр 2009 22:34
|
Lady Grey
|
|
всегда пожалуйста, если сама знаю, то рада помочь |
||
29 Апр 2009 23:25
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|
burzu я делаю рыжик часто и даже покрываю мастикой без проблем, только весь торт перед тем как покрыть мастикой я смазываю вот этим кремом и на нём не таит мастика http://forum.say7.info/topic6424.html
Lady Grey ты умничка рада за помощь, а то я редко выхожу на свою страничу |
||
30 Апр 2009 2:48
|
Lady Grey
|
|
Вот и хорошо, а то я свою тему открывать не хочу, т.к. тоже не всегда есть время в интернете находится, так я в твоей теме поделюсь чем знаю |
||
30 Апр 2009 12:01
|
burzu
44 года Latvia |
|
Natalochka
огромное спасибо!!! все советы мне очень пригодятся! спасибо! |