Молочная сахарная мастика
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Мар 2010 19:11
|
Нюрка 89
35 лет Ростов-на-Дону |
|
У меня та же проблема, липла и к столу и к рукам...может сах. пудры мало???.. |
||
27 Мар 2010 5:36
|
Fionka
Елена 57 лет Санкт-Петербург |
|
Девочки, у меня тоже мастика не получилась!! Мастика не держит форму, тает в руках и рвется..планировала покрыть огромный торт, теперь этот большой ком уже скоро месяц лежит в холодильнике.. по-моему в рецепте очень много сгущенки.. я еще с дуру всю сгущенку в результате добавила. Пытаясь спасти положение, извела уйму сухих компонентов, ничего не помогло, вчера снова пыталась с ней поработать, в холодильнике она чуток затвердела, но все тщетно.. Да извинит меня Наталочка, но я сейчас наткнулась на рецепт практически такой же мастики на нашем форуме от Карины, на сгущеном молоке, вот ссылка:
http://forum.say7.info/topic5740.html там соотношение продуктов 5:5:3, отзывы мне показались более оптимистичными, и еще, я думаю, что очень много зависит от самих продуктов, и сгущенку лучше брать изготовленную по ГОСТу, и покупать именно сухое молоко, а не сухой молочный продукт.. Искренне рада за тех, у кого получилась мастика на покрытие, надеюсь и у меня получится всем успехов! |
||
27 Мар 2010 21:41
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|
Жаль что у тебя не получилось Я немогу понять почему???? сколько раз я делала у меня такой проблемы не бывало Я только могу подумать что продукты имеют большую роль У меня никогда не текло и всегда получается иластичное качество |
||
27 Апр 2010 18:28
|
Nazelina
53 года Franciya |
|
18 Май 2010 3:04
|
Aska_S
|
|
Спасибочки огромное за рецепт!! -)) Я давно искала что-то такое, из маршмэллоу готовить не хотелось, мне показалось, что будет слишком приторно...
Только я чуть-чуть подкорректировала рецепт, путем добавления небольшого количества крахмала и водки (2 ч.л). Лимоны в супермаркете были страшные и какие-то пятнистые, я не решилась их покупать -)) Получилось весьма не плохо, только вот, когда я достала мастику из холодильника она потеряла ту самую пластичность и начала было крошится по немного, я не растерявшись налила на стол немного воды и вкатала воду в мастику, упрогость вернулась, вывод, продукт не переведен!! вот, что у меня получилось, сразу говорю я впервые работаю с мастикой, и конечно не ровно получилось, но всем понравилось, и внешне и по содержанию, крестница в восторге, как впрочем и родственники -)) |
||
30 Май 2010 1:34
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
|
Natalochka спасибо вам за рецепт мастики не из маршмеллоу. много раз пробовала делать именно из них - не получалось, и надолго отбило охоту этим заниматься у меня такой вопрос. я планирую делать торт вечером - а есть его соответственно утром. Когда лучше приготовить украшения из мастики ? вечером ? а когда покрыть ими тортик ? мастика нормально перенесёт холодильник ? (он достаточно сильно морозит) . извиняюсь, если вопросы покажутся немного глупыми ..
|
||
30 Май 2010 18:46
|
Lipisinka
46 лет |
|
Мастика не переносит не мороз холодильника а повышенную влажность в нём... ну и соответственно оттаивание после него будет мучительным в связи с конденсатом образующимся...
|
||
31 Май 2010 20:44
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
|
хм понятно..кудаж тогда спрятать тортик от именнинника..хм. если он конечно получится..
|
||
28 Июн 2010 3:47
|
Miyka
36 лет Москва |
|
Ой спасибо огромное это первая мастика которая у меня получилась! пробовала из маршмелоу так оно размзалось по посуде и в итоге нечего не вышло.
а на сгущёнке намного пробще без нагревания и нетакая сладкая на вкус! просто восхитительно!!!! вот мой торт и я забрала к себе в блог ваш МК уж очень он для меня ценный надеюсь ты непротив Fionka я думаю про рецепт с пропорцией 5х5х3 неочень похож на этот мне например такие цифры неочем не говорят а тут всё доходциво и понятно обяснили. как видишь я свой торт мастикой целиком покрыла без проблем, просто ракатывала в пишевой плёнке а потом пернесла на торт. |
||
02 Июл 2010 12:40
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
|
спасибо за рецепт. Мастика получается ароматная и нежная. Только у меня ушло раз в 5 больше сахарной пудры, а мастика все равно очень липла к рукам. Пришлось добавить крахмал (посыпала стол и месила), только тогда она стала эластичной. Но в итоге, когда я раскатала ее, чтоб покрыть торт, она рвалась при переноске на торт. Попытке на 6й наверное, она все-таки перенеслась на торт (видимо подзастыла на столе, пока я с ней возилась), но на самом торте тоже немного порвалась. Это была моя первая попытка покрыть торт мастикой, украшения я обычно делаю из других видов мастик, но чтоб покрыть торт подходит только эта (т.к.для желатиновой не достать глюкозу). В следующий раз попробую меньше сгущенки класть и дать ей немного полежать на столе, перед тем, как раскатывать на торт. Интересно, почему у всех она получается по-разному? Видимо, действительно имеет место качество продуктов.
|
||
02 Июл 2010 14:31
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
|
08 Июл 2010 15:52
|
onika_lapa
Харьков |
|
Arseniya
Красивый тортик скажите пожалуйста, на торте мастика белая получается или все таки кремовая? |
||
10 Июл 2010 23:56
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
|
скорее кремовая. На фото виден контраст мастики на торте-молочной и белой мастики на цветах-из желатина. Но меня такой цвет устроил
|
||
11 Июл 2010 1:36
|
onika_lapa
Харьков |
|
Arseniya
подскажите, а из желатина мастика ею можно торт обтягивать, или она для лепки? |
||
11 Июл 2010 1:40
|
Lipisinka
46 лет |
|
Ты ей обтянуть то сможешь но она может потрескаться, она не сильно пластична да и подсыхает сильно, а вот для лепки в самый раз...
|
||
11 Июл 2010 2:23
|
onika_lapa
Харьков |
|
Спасибо, девочьки за ответы и советы. Но можно еще вопросик? А из какой мастики получится белоснежный торт?
|
||
11 Июл 2010 13:01
|
Lipisinka
46 лет |
|
Из белых маршмеллоу)))
|
||
12 Июл 2010 1:12
|
onika_lapa
Харьков |
|
Lipisinka
Как жалко, их так трудно найти |
||
12 Июл 2010 1:15
|
Lipisinka
46 лет |
|
Можно самой сделать белые мамышки но во-певых это не в эту тему) А во-вторых я сама ещё не пробовала но нужен сироп глюкозы... а найти его ну по крайней мере у нас сложно...
|
||
12 Июл 2010 2:14
|
onika_lapa
Харьков |
|
все дальше и дальше в дебри
|
||
13 Июл 2010 13:18
|
Риtata
54 года г. Самара |
|
Ну глюкозу еще можно в аптеке купить, а вот где купить пищевые красители, вот что для меня оказалось проблемой! Перелопатила весь инет, нет у нас таких магазинов! Все купила для мастики, у дочки ДР через неделю, так хочется попробовать сделать красные яркие цветы, наверно придется ограничиться бледно-розовым цветом.
|
||
13 Июл 2010 17:33
|
onika_lapa
Харьков |
|
Маргарита, на рынке должны быть сухие пищевые класители. Поищите там, где приправы в пакетиках, или там где для пасок причендалы продают
|
||
13 Июл 2010 19:00
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
|
сухими красителями нужно будет сверху уже готовые фигурки красить, тогда они будут яркими.
Белая мастика для обтягивания торта называется сахарная мастика, она на желатине и с глюкозой. Я так и не смогла купить в аптеке глюкозу-сказали только по рецептам. А эта молочная мастика меня потому и порадовала, что нормальные ингредиенты, вкусно и не вредно. Желатиновой простой мастикой (без глюкозы) торт не покроешь, она как каменная быстро становится, зато фигурки очень бычтро сохнут и хорошо лепятся. |
||
13 Июл 2010 21:05
|
Lipisinka
46 лет |
|
В аптеке не продаётся сироп глюкозы... это только специализированный товар продающийся в кондитерке...
|
||
15 Июл 2010 18:59
|
Риtata
54 года г. Самара |
|
Оля, спасибо за подсказку, я не подумала про рынок. поищу!
Девочки объясните мне бестолковой, я вот ведь купила в аптеке глюкозу, в ампулах 40%, внутривенную, а надо не такую? Мне еще в бутылочке предлагали 10%, но она какая то жидкая, я и взяла в ампулах, типа погуще. Т.е. нужен сироп-глюкозы?
|