Блинный торт с абрикосовым вареньем
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Сен 2009 0:37
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Захотелось к вечернему чаю блинчиков а получился вот такой тортик с домашним абрикосовым вареньем и грецкими орехами тортик очень сочный и ароматный
Нам понадобится: 5 яиц 3ст.л. сахара 300мл. сливок 15-20% щепотка соли 1ст. муки 100гр. сливочного масла 100гр. сахарной пудры 100гр. грецких орехов абрикосовое варенье. Мягкое масло взбиваем до легкого побеления белки отделяем от желтков. Желтки добавляем к маслу добавляем сахар,соль и муку затем вливаем сливки и слегка взбиваем. Белки взбиваем в пышную пену и аккуратно вмешиваем в тесто получается пышное тесто наливаем тесто достаточно толстым слоем на сковородку и на небольшом огне поджариваем с одной стороны (нижней),но верх в это время должен тоже подсохнуть блинчик кладем в форму для запекания (поджаренной стороной вниз),смазываем вареньем. Затем следующий блинчик посыпаем смесью орехов и сахарной пудры и так пока не кончатся блинчики. Верхний блинчик обжариваем с двух сторон и посыпаем пудрой на 15 минут отправляем в разогретую до 200С духовку. Приятного аппетита!!! |
||||
26 Сен 2009 2:00
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
УАУ!!! Катюша, чуть слюной не подавилась, когда увидела такую красоту !!! Предупреждать же надо !!!
Катюш, просто сказка !!! Я очень люблю блинные тортики !!! Очень-очень!!! Поэтому с удовольствием пополняю свою копилочку еще одним замечательным рецептом !!! Катюшенька, спасибо тебе огромное !!! Ты такая труженица !!! Как пчелка !!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-670414599.html][/URL] |
||||
26 Сен 2009 2:07
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Катюш,я сейчас попробовала кусочек тортика он совсем не похож на обычный блинный торт по вкусу как бисквит! или бисквитный тортик и прослойки вкусные (можно ведь менять варенье по вкусу и орехи ),вообщем простор для фантазии |
||||
26 Сен 2009 2:24
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Точно, Катюш !!! Будем экспериментировать...Я сейчас готовлю реже,не всегда получается...Но рецептики беру на заметку и помню про них! Будет время - обязательно приготовлю !!! А то,что тортик вкуснююючий, я ни капельки не сомневаюсь !!! |
||||
26 Сен 2009 2:33
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
я знаю что как будет время-ты всё попробуешь,Катюш даже не сомневаюсь |
||||
28 Сен 2009 21:23
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||
Блинные торты очень и очень вкусные! С абрикосовым вареньем... Просто шик! Наверное такой сладкий тортик с легкой кислинкой абрикосов? Уже хочу! Спасибо, что поделилась с нами!
|
||||
28 Сен 2009 21:25
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
да-да,именно так а еще и блинчики необычные,больше похожи на бискитные я готовила тортик вечером,а уже днем следующего дня от тортика осталась только тарелка и приятные воспоминания |
||||
27 Авг 2010 1:12
|
Медея
Украина |
|||
Джанго
Катюша, очень интересный рецепт блинчиков и аппетитное исполнение тортика! Спасибо! |
||||
27 Авг 2010 19:22
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Спасибо! очень рада что приглянулся мой тортик!!! |
||||
18 Янв 2011 19:44
|
ЛИНУСЬКА-ЛАПУСЬКА
43 года Междуреченск Кемеровская обл |
|||
Катюш, какая же ты выдумщица, молодец! Представляю какая вкуснятина! Обожаю блинчики с абрикосовым вареньем, а тут еще и орешки грецкие!!!! Спасибо дорогая за рецептик , обязательно своим приготовлю!
|
||||
21 Янв 2011 0:11
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
спасибо
я тоже очень люблю а в таком тортике они еще вкуснее |