Блинный торт с абрикосовым вареньем

Сообщение Автор
Блинный торт с абрикосовым вареньем
26 Сен 2009 0:37

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Захотелось к вечернему чаю блинчиков nyam2 а получился вот такой тортик с домашним абрикосовым вареньем и грецкими орехами girl_in_love тортик очень сочный и ароматный good2

Фото

Фото

Нам понадобится:
5 яиц
3ст.л. сахара
300мл. сливок 15-20%
щепотка соли
1ст. муки
100гр. сливочного масла
100гр. сахарной пудры
100гр. грецких орехов
абрикосовое варенье.

Мягкое масло взбиваем до легкого побеления

Фото

белки отделяем от желтков. Желтки добавляем к маслу

Фото

добавляем сахар,соль и муку

Фото

затем вливаем сливки и слегка взбиваем. Белки взбиваем в пышную пену

Фото

и аккуратно вмешиваем в тесто

Фото

получается пышное тесто

Фото

наливаем тесто достаточно толстым слоем на сковородку и на небольшом огне поджариваем с одной стороны (нижней),но верх в это время должен тоже подсохнуть

Фото

блинчик кладем в форму для запекания (поджаренной стороной вниз),смазываем вареньем. Затем следующий блинчик посыпаем смесью орехов и сахарной пудры

Фото

и так пока не кончатся блинчики. Верхний блинчик обжариваем с двух сторон и посыпаем пудрой

Фото

на 15 минут отправляем в разогретую до 200С духовку.

Приятного аппетита!!! Romashki

26 Сен 2009 2:00

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
УАУ!!! Катюша, чуть слюной не подавилась, когда увидела такую красоту !!! wacko1 Предупреждать же надо !!! girl_haha Wink
Катюш, просто сказка !!! good2 good good2 good
Я очень люблю блинные тортики !!! nyam2 Очень-очень!!! nyam2
Поэтому с удовольствием пополняю свою копилочку еще одним замечательным рецептом !!! nyam2 Girl in love good2 Rose good
Катюшенька, спасибо тебе огромное !!! Give heart Ты такая труженица !!! friends Give heart Girl in love Как пчелка !!! Give heart Give heart Give heart
air_kiss Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-670414599.html][/URL]

26 Сен 2009 2:07

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Miuda писал(а):
УАУ!!! Катюша, чуть слюной не подавилась, когда увидела такую красоту !!! wacko1 Предупреждать же надо !!! girl_haha Wink
Катюш, просто сказка !!! good2 good good2 good
Я очень люблю блинные тортики !!! nyam2 Очень-очень!!! nyam2
Поэтому с удовольствием пополняю свою копилочку еще одним замечательным рецептом !!! nyam2 Girl in love good2 Rose good
Катюшенька, спасибо тебе огромное !!! Give heart Ты такая труженица !!! friends Give heart Girl in love Как пчелка !!! Give heart Give heart Give heart
air_kiss Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-670414599.html][/URL]

Катюш,я сейчас попробовала кусочек тортика Girl in love он совсем не похож на обычный блинный торт friends по вкусу как бисквит! или бисквитный тортик nyam2 и прослойки вкусные (можно ведь менять варенье по вкусу и орехи Wink ),вообщем простор для фантазии good2

26 Сен 2009 2:24

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Джанго писал(а):
Катюш,я сейчас попробовала кусочек тортика Girl in love он совсем не похож на обычный блинный торт friends по вкусу как бисквит! или бисквитный тортик nyam2 и прослойки вкусные (можно ведь менять варенье по вкусу и орехи Wink ),вообщем простор для фантазии good2

Точно, Катюш !!! friends Будем экспериментировать...Я сейчас готовлю реже,не всегда получается...Но рецептики беру на заметку и помню про них! Embarassed Будет время - обязательно приготовлю !!! Give heart good good2 Give heart
А то,что тортик вкуснююючий, я ни капельки не сомневаюсь !!! Girl in love

26 Сен 2009 2:33

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Miuda писал(а):
Точно, Катюш !!! friends Будем экспериментировать...Я сейчас готовлю реже,не всегда получается...Но рецептики беру на заметку и помню про них! Embarassed Будет время - обязательно приготовлю !!! Give heart good good2 Give heart
А то,что тортик вкуснююючий, я ни капельки не сомневаюсь !!! Girl in love

я знаю что как будет время-ты всё попробуешь,Катюш Girl in love даже не сомневаюсь girl_haha

28 Сен 2009 21:23

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Блинные торты очень и очень вкусные! nyam2 С абрикосовым вареньем... Просто шик! Girl in love Наверное такой сладкий тортик с легкой кислинкой абрикосов? girl_claping wacko1 Уже хочу! Yahoo! Спасибо, что поделилась с нами! sharik sharik sharik air_kiss air_kiss

28 Сен 2009 21:25

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Разик писал(а):
Блинные торты очень и очень вкусные! nyam2 С абрикосовым вареньем... Просто шик! Girl in love Наверное такой сладкий тортик с легкой кислинкой абрикосов? girl_claping wacko1 Уже хочу! Yahoo! Спасибо, что поделилась с нами! sharik sharik sharik air_kiss air_kiss

да-да,именно так friends а еще и блинчики необычные,больше похожи на бискитные good2 я готовила тортик вечером,а уже днем следующего дня от тортика осталась только тарелка и приятные воспоминания girl_haha

27 Авг 2010 1:12

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Джанго
Катюша, очень интересный рецепт блинчиков и аппетитное исполнение тортика! Спасибо! Romashki

27 Авг 2010 19:22

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Медея писал(а):
Джанго
Катюша, очень интересный рецепт блинчиков и аппетитное исполнение тортика! Спасибо! Romashki

Спасибо! очень рада что приглянулся мой тортик!!! Girl in love Girl in love

18 Янв 2011 19:44

Распечатать сообщение
ЛИНУСЬКА-ЛАПУСЬКА

ЛИНА

44 года
Междуреченск Кемеровская обл

ЛИНУСЬКА-ЛАПУСЬКАМои рецепты
Катюш, какая же ты выдумщица, молодец! Представляю какая вкуснятина! Обожаю блинчики с абрикосовым вареньем, а тут еще и орешки грецкие!!!! Спасибо дорогая за рецептик Rose , обязательно своим приготовлю! verygood verygood verygood

21 Янв 2011 0:11

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
ЛИНУСЬКА-ЛАПУСЬКА писал(а):
Катюш, какая же ты выдумщица, молодец!

спасибо Embarassed
ЛИНУСЬКА-ЛАПУСЬКА писал(а):
Обожаю блинчики с абрикосовым вареньем, а тут еще и орешки грецкие!!!!

я тоже очень люблю Girl in love а в таком тортике они еще вкуснее nyam2

Наверх