Молочная сахарная мастика
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Авг 2008 2:58
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|||
Я когда делаю свой Butter Cream icing то добавляю Hezelnut Coffee Creamer и он делает приятный вкус, и даже часто добовляю свежий сок лимона и он делается не такой сладкий крем. Алла я пользую Pastry Pride ну на него никогда не ложу изделия с мастики, потому что обычно они дают сок и тают. Обычно если уже перед подачей на стол за два часа то не успевают потечь. Попробуй и будешь знать на другой раз. УДАЧИ!!!! |
||||
02 Сен 2008 3:57
|
allochka
42 года USA |
|||
Natalochka
Спасибо за совет, попробую сделать как ты с Hezelnut Coffee Creamer. И обезательно нужно этот крем Butter Cream Icing взбивать 18-20 мин? Когда я его делала он у меня збился намного быстрее где-то за 8-10 мин. И у меня ещё один вопрос, когда ты украсаеш кремом Pastry Pride ты добавляеш что то? |
||||
02 Сен 2008 9:59
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|||
Алла я тоже где то около 10 минут взбиваю свой крем и получаеться класно. Я иногда в Pastry cream добовляю lemon extract чтоб придать приятный вкус. а так больше ничего |
||||
03 Сен 2008 2:22
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||
Natalochka
Спасибо за рецептик! Недавно захотела попробовать поработать с мастикой, купила пакет маршмеллоу, принесла домой, и как стала читать состав, так просто невскрытый пакет полетел в мусорку. Там столько E добавок напичкано, и пара из них из "черного списка". Это ужасно потому что чаще всего мастиковыми украшениями украшают тортики на детские праздники. |
||||
03 Сен 2008 20:37
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|||
Я в полне с тобой согласна Я смотрю на состав и тоже многое не покупаю. Ну иногда нет выхода Я надеюсь тебе понравиться с сухого молока мастика лутше. УДАЧИ!!! |
||||
04 Сен 2008 15:38
|
Binary
Татьяна |
|||
Вместо сухого молока подойдет детская молочная смесь не требующая варки, без добавок, для грудничков до 5-6мес, очень похожа на обычное сухое молоко ( у меня маленький ребенок и иногда смесь остается, а использовать уже нельзя срок хранения 2 недели у открытой пачки, так хлебопечка на ура кушает смесь вместо сухого молока.) У нас в Беларуси это всякие Алеся Малыш, думаю в России с этим тоже не будет проблем, но и Симмилак и Несттле тоже вполне пригодны и съедобны, главное не брать без лактулозы или какими-то добавками.
А рецепт и вправду чудесный, у нас маршмелоу периодами бывает, и его как назло нет именно тогда когда ну очень очень нужно. Спасибо огромное. |
||||
04 Сен 2008 17:28
|
Янок
|
|||
Natalochka, мастика просто супер! спасибо за рецепт, обязательно-приобязательно попробую
Я всегда только мастику из маршмеллоу делала, потому что мне никак не купить красители, а маршмеллоу продаются цветные и можно вдобавок разные цвета смешивать. Так что как только найду красители, мастику сразу же испробую! Как я поняла, если я буду покрывать мастикой торт, его кремом смазывать нельзя?? И хватит ли этого количества на торт диаметром 28 см и высотой 10 см и на немного украшений? |
||||
04 Сен 2008 21:00
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|||
А ПОЧЕМУ И НЕТ. ЭТО ТО ЖЕ САМОЕ И С ДЕТСКОЙ СМЕСИ БУДЕТ ВКУСНЕЙ И ЗАПАХ МАСТИКИ ЛУТШЕ. Я ДЕЛАЛА И МНЕ НРАВИТСЯ. ПОПРОБУЙ И Я ДУМАЮ ЧТО ТЕБЕ ПОНРАВИТСЯ.
ЧТОБ ПОКРЫТЬ ВЕСЬ ТОРТ НА 28 см. ТЕБЕ НАДО ДЕЛАТЬ ДВОЙНУЮ ПОРЦИЮ ЭТОЙ МАСТИКИ, ТОЛЬКО СИЛЬНО ТОНКО НЕ РАСКАТЫВАЙ. И ТАК ЖЕ НАДО ЧУТЬ БОЛЬШЕ ЛИМОНОГО СОКУ ДОБАВИТЬ ЧТОБ МАСТИКА ИМЕЛА МЯГКУЮ КОНСИСТЕНЦИЮ ЧТОБ ЛЕГЧЕ РАСКАТЫВАТЬ БЫЛО. ТОРТ ТЫ МОЖЕШЬ ВСКРЫТЬ ПОВИДЛОМ ИЛИ МАСЛЕНЫМ ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ НУ НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ СО СЛИВОК ИЛИ СО СМЕТАНЫ КРЕМА ПОТОМУ ЧТО МАСТИКА ПОТЕЧЁТ. ВОТ ОДИН РЕЦЕПТ КРЕМА УЖЕ Я ИСПЫТАЛА ЧТО НА НЁМ НЕ ТАИТ МАСТИКА, ТАТЬЯНЫ РЕЦЕПТИК http://forum.say7.info/topic6424.html УДАЧИ ТЕБЕ !!!!! |
||||
05 Сен 2008 20:04
|
Янок
|
|||
Natalochka, мастика испробована
Но что-то не очень она мне понравилась, из нее как-то лепить не очень, слишком мягкая... И это при том, что сгущенки у меня ушло в 2 раза меньше. И лимонного сока всего каплю добавила. Фигурки не держат форму. Хотя мне кажется, это от сухого молока. Собирусь и попробую с другого сделать. Но могу сказать, что на вкус мастика очень приятная. Вообщем, первый блин комом, поэтому зверюшки мои все кривые Расплылись. Будем пробовать еще А вот и мой зоопарк А эта змея моя гордость Сама я змей до ужаса боюсь , когда ее делала, просто руки тряслись, закричать хотелось Но собралась и сделала (а ведь могла и не делать). Теперь горда собой и эта змея мне больше всех нравится, на настоящую похожа Эдакий питон-альбинос Слона делала как тут: http://vimeo.com/292056 Пингвина и мышку по книге Дины: http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=17011 Красителей у меня нет, так что пользовалась что имею. Черный - это активированный уголь, оранжевый - есть такие капли, продаются в аптеке, их надо капать в воду и пить. Они с бета-каротином и оранжевые=) Вот решила применить. Только у меня вопрос. Слепить-то слепила зверюшек, а куда применить пока не знаю... Сколько они могут храниться? Лучше в холодильнике или нет? P.S. Только что сбегала еще слепила апельсинчик |
||||
08 Сен 2008 8:40
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|||
Янок у меня аж челесть чуть не отвалилась от такой красоты
Какая ты умничка, это просто на выставку надо поставить. Яна я незнаю почему у тебя такая жидкая мастика получилась, у меня никогда такая неполучалась, обычно густая и фиурки клеятся и стаят чётко. Даже незнаю что тебе сказать почему у тебя такая мастика вышла, ну судя по твоей работе я вижу чудесные изделия
Янок я свои изделия храню на шкафу чтоб подсохли слегка, сверху накрываю салфеткой. А когда подсохнут ложу в каробочку и хранятся около месяца, ну я стараюсь использовать в теченее двух недель. УДАЧИ ТЕБЕ И ПРОДОЛЖАЙ ИСГОТОВЛЯТЬ ТАКУЮ КРАСОТУ. |
||||
08 Сен 2008 16:28
|
Черепашка Юлия
Юлия 45 лет г.Ижевск |
|||
Здравствуйте! А вы бы не могла написать еще рецепт крема, который можно использовать под и на вашу мастику! Если можно что нибудь попроще, а то я новичок в этом деле!
|
||||
09 Сен 2008 0:41
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|||
Юля самый простой и доступный рецепт крема я пользую вот этот на нём не таит мастика, и не тяжело делаь этот крем и все продукты легко купить. http://forum.say7.info/topic6424.html Попробуй, я думаю что тебе понравится. |
||||
09 Сен 2008 12:41
|
Черепашка Юлия
Юлия 45 лет г.Ижевск |
|||
Ладно, буду пробовать его сделать еще раз. Последний раз я под мастику просто конфитюр делала, тоже отлично ничего не потело! И еще скажите как сделать так что бы мастика блестела?
|
||||
09 Сен 2008 12:41
|
Черепашка Юлия
Юлия 45 лет г.Ижевск |
|||
Ладно, буду пробовать его сделать еще раз. Последний раз я под мастику просто конфитюр делала, тоже отлично ничего не потело! И еще скажите как сделать так что бы мастика блестела?
|
||||
09 Сен 2008 21:19
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|||
Чтоб мастика блестела то для того надо иметь Pearl Dust и кисточкой натераешь этот блеск. Я незнаю если ты можешь такую вещь купить где ты живёшь? Я обычно заказываю по интернету, у меня тоже в городе не продаёться многих вещей. Я покупаю по этим сайтам http://www.globalsugarart.com/cat.php?cid=686 http://www.jenniferdontz.com/estore.php?category=dusts |
||||
09 Сен 2008 22:45
|
Черепашка Юлия
Юлия 45 лет г.Ижевск |
|||
А по русски это как называется?
|
||||
09 Сен 2008 22:45
|
Черепашка Юлия
Юлия 45 лет г.Ижевск |
|||
Яна, а может ты скажешь чем змейку покрывала, что она у тебя так блестит?
|
||||
10 Сен 2008 15:01
|
Binary
Татьяна |
|||
А у меня еще 1 вопрос, может и не совсем в тему, пробовали ли вы делать мастику на основе зефира? Сегодня задали этот провокационный вопрос...и я подумала может и вправду из этого что-то может выйти?
|
||||
10 Сен 2008 20:29
|
Янок
|
|||
Черепашка Юлия
Ничем, она у меня вся такая вышла, немного текучая, наверное, поэтому и блестит. |
||||
11 Сен 2008 8:51
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|||
Юля я никогда не интерисовалась как называетя Pearl Dust по русски. Спроси у других девчат здесь на сайте, может кто то и знает. СОРРИ НЕМОГУ ПОМОЧЬ.
Я никогда не слышала что с основы зефира можно делать Первый раз слышу |
||||
11 Сен 2008 15:42
|
Черепашка Юлия
Юлия 45 лет г.Ижевск |
|||
Кому нужны красители в Москве их много продают, лично я купила в магазине Все для пекаря на м. Молодежная, там их полно! И стоят недорого!
|
||||
15 Сен 2008 14:43
|
natalia26n
37 лет Россия Москва |
|||
Сделала мастику из сгущенки,а из нее невозможно лепить,она рвется и слишком мягкая.Я добавила еще сах пудры,но мастика стала не эластичной.Подскажите,пожалуйста,что не так!!!!! Заранее спасибо
|
||||
16 Сен 2008 6:44
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|||
Наталь в таком случае нужно добавить несколько капель воды чтоб стало мягче если не поможет то я беру белый жир (shortening) или сливочное масло чуточку и втираю в мастику и она становится мякгой и не сухой. Обычно если сильно сухая мастика то надо добавить пару каплей воды и проблема будет исправлена а если сильно жидкий то слегка втереть сахарной пудры только не переборщить а то сразу сухая станет. Попробуй и надеюсь в этот раз у тебя получиться. УДАЧИ!!! |
||||
16 Сен 2008 16:10
|
natalia26n
37 лет Россия Москва |
|||
Сделала.ПОЛУЧИЛОСЬ
Спасибо |
||||
18 Сен 2008 7:03
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|||
Я тоже радуюсь вместе с тобой. МОЛОДЕЦ ЧТО НЕ РАСТЕРЯЛАСЬ А ВСЁ ТАКИ СДЕЛАЛА!!! |