Сообщение |
Автор |
13 Дек 2012 18:17
|
VishnyaCherry
Юленька
|
Всем,приветики!!!Делала пару раз мастику,очень понравилось с ней работать.Теперь хочу поделиться своими наблюдениями.Мастику делала из детской смеси "Малютка" 0-12м быстрого приготовления.Коньяк в мастику не добавляла.Для обтяжки подходит свежеприготовленная мастика,а для лепки она должна отлежаться в холодильнике часов 10-12.Если планируете ее подкрашивать,тогда немного уменьшите кол-во сгущенки.Одной порции мне хватает для обтяжки одного торта d=20-24см и даже немног остаються обрезки(только не раскатывайте очень тонко и все время посыпайте стол пудрой или крохмалом,чтоб не прилипала.Многие раскатывают на клеёнке,но я так ещё не пробовала)
|
19 Дек 2012 13:36
|
angel-villain
35 лет Россия
|
Девочки, подскажите пожалуйста. Я никогда еще не работала с мастикой. Я в первый раз собираюсь торт обтягивать Молочная сахарная мастика как у Natalochka. Каким кремом обмазать торт, чтобы мастика держала форму 2 дня. Я читала что масляным. Это каким?? Если масло+сгущенка нельзя, та что просто масло+сахар?? Какие должны быть пропорции. Тортик у меня маленький. Совсем запуталась
|
19 Янв 2013 17:40
|
ZTashe
Москва
|
А у меня получилась мастика жидковатой...Что делать??? Помогите, плииииз))
Про крем под мастику читала, что классно растопленный шоколад (любой) + масло в равных количествах взбить, добавить ванилин по вкусу. Обмазать и в холодильник. Оч хорошо застывает. Сама буду такой крем делать)
|
03 Фев 2013 7:42
|
Shera
Ната
39 лет
|
Делала вчера молоч.мастику)Отмеряла на весах все.Даже сгущенку.Ушло ее 2/3 банки.Получилась отличная мастика)))Оооочень эластичная.Как раз на покрытие тортов ее и надо делать.Но вот не любит она кандурин,мармышковую мастику я окрашивала просто с водой смешивала кандурин и очень классно красилась.А тут на молочной собиралась в точки капельки,как будто жир везде.Вообщем с трудом покрасила тортик кандурином(((
|
04 Фев 2013 23:32
|
lediagnija
37 лет харьков
|
Девочки,подскажите пожалуйста!Я молочную мастику делала всего 1 раз,получилась,все отлично,торт обтянула,хотела розочки еще сделать,но поняла,что из свежеприготовленной ничего не получится.Делала фигурки ,2дня они у меня сохли,пробовала их склеить между собой и ничего не получилось мочила водой.Что можно еще использовать для соединения фигурок из мастики?
А как вставить картинку сюда,хочу вам свой первый тортик показать.[/img]
|
04 Мар 2013 11:17
|
Stasya-14
Настя
40 лет Воронеж
|
всем добрый день. Делала эту мастику впервые и тоже ,мягко сказать,попала. в рецепте явно указано неверное количество сухих ингредиентов, с указанным в рецепте мастика прямо текла сквозь пальцы. пришлось домешивать поочередно пудру и сухое молочко. ушло приблизительно 300 грамм молока, а пудры даже не знаю точно сколько. Но ситуацию все же удалось спасти.Через какое то время мастика начала понемногу приобретать нужную консистенцию. Так же пару часов дала полежать в холодильнике. В итоге торт отлично обтянулся. делала в подарок на крестины для своей крестницы . И склеивается тоже замечательно,надо просто немного дать деталям подсохнуть Сандалики делала тоже в первый раз,поэтому есть недочеты, но буду над ними работать. Мастика и правда получается очень вкусная и с ней приятно работать. Спасибо ,Наталья, за рецепт.
|
24 Апр 2013 10:58
|
Оксанулик
Оксана
38 лет Казахстан, Шымкент
|
Natalochka, спасибо за рецепт , мастика получилась сразу!!! Я очень довольна, а вот и первая поделка
а это следом тортик сынульке на годик
и еще вот на такое чудо хватило
это Вам
|
08 Июн 2013 19:06
|
Missis Annet
Анна
36 лет Республика Хакасия, г. Абакан
|
Доброе время суток, подскажите пожлст можно мастику окрашивать жидкими красками для яичек? если нет, то чем можно?
|
02 Авг 2013 4:59
|
Иринка--25
Ира
42 года Украина Бровары
|
Очень обидно, что рецепт неправильный... 200г сгущенки это очччень много... Нужно совсем немного всего пару ложек. Автор, пожалуйста, исправьте рецепт - жалко ведь времени и продутков.... или напишите свои объяснения. Спасибо.
|
06 Авг 2013 15:47
|
Оксанулик
Оксана
38 лет Казахстан, Шымкент
|
Иринка--25 писал(а): | Очень обидно, что рецепт неправильный... 200г сгущенки это очччень много... Нужно совсем немного всего пару ложек. Автор, пожалуйста, исправьте рецепт - жалко ведь времени и продутков.... или напишите свои объяснения. Спасибо. |
Ира, в обычной банке сгущенки 380 г, так что по рецепту и нужно всего 3-4 столовых ложки, если Вы, конечно, взвешивали. (извиняюсь, что ответила вместо автора)
|
29 Окт 2013 17:55
|
Queen MArgo
MАрина
|
Делала мастику в первый раз. Все получилось. Брала половину нормы:
Сухое молоко - 80 гр., пудра - 80 гр., сгущенка - 70 гр. 1 ст. плюс 1 ч. ложки лимонного сока. Вкус приятный. Украшения лепятся хорошо, а вот пироженные обтягивала с трудом. Верх пошел нормально, а бока в складочку. Спасибо за рецепт.
|
24 Янв 2014 21:39
|
nastya23
Анастасия
|
У меня не получилось Точнее, получилась консистенция мастики, а на вкус Все-таки, виню в этом сухое молоко - некачественное какое-то попалось. Жаль, а так хотелось украсить торт для иммениника.
|
02 Фев 2014 19:58
|
Еленушка
Елена
37 лет Украина, Донецк
|
|
27 Фев 2014 19:37
|
Фрау Ксю
Оксана
58 лет Германия
|
Девчата, хочу и я внести свои "5 копеек" Делала год назад внуку торт Корабль. На паруса нужна была мастика, чтоб хорошо держала форму. За неделю сделала из покупной - до четверга сохла , не сохнет..... Срочно надо спасать положение! Нашла рецепт этой мастики - дёшево, всё под рукой - Ну, думаю, попробую, не получится - сделаю бумажные...... И что вы думаете ? ЗАСТЫЛИ мои паруса как камень!!! Когда уже собирала торт, сломала один парус( 3 мачты по 3 паруса) ,а через 3 часа надо отвозить торт.... Бегом замесила, раскатала, вырезала... Через 40 минут пристроила уже на место и в дорогу! Отлично всё прошло! Вот я и думаю _ почему у меня камнем застыла, а у других плывёт??? Мне понравилось с ней работать! Только сомнения : если нужно , чтоб украшения не были сильно твёрдые, что делать-то? Да, сухие ингридиенты я тоже сыпала "без меры", так как консистенция была..... (ну вот, наверное, и ответ - почему застыло камнем )
|
23 Окт 2014 14:15
|
Алычка
Алла
Украина
|
Девочки, подскажите - с сухим обезжиренным молоком (1.5 % ) получится мастика?
|
15 Июн 2015 2:55
|
tata070707
Natela
65 лет турция
|
|
31 Окт 2015 2:32
|
Olenskaya
|
Я к сожалению поздно вспомнила что надо лимонный сок и развела лимонную кислоту. С ней заготовка получилась очень сухой. Завтра побегу за лимоном, чтобы покрыть торт. Но фигурки получились очень хорошо - ничего не плыло.
|
01 Фев 2016 1:43
|
марина_мама_дарины
38 лет клин
|
Девочки, вместо сухого молока, можно использовать детскую смесь. Уж её можно купить всегда и везде.
|
13 Фев 2016 21:43
|
Галчонок23
Галина
43 года Воронеж
|
Алычка получится, но ее надо чуть не домесить...иначе она потом комком будет... я из обезжиренного и цветы делала и фигурки
|
26 Фев 2016 15:07
|
--Вредина--
Марина
53 года Орел
|
Девочки, подскжите. Если такую мастику делать заранее, хранить в холодильнике, как ее потом размягчить? Или она не твердеет?Можно ли в микроволновке чуть прогреть?
Ситуация, что надо сделать заранее мастику, а потом за день до торжества покрыть торт. С такой мастикой не работала, хочу сделать заранее, чтоб сюрпризов не было. Как она себя ведет при хранении?
|
12 Апр 2019 16:21
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ
|
Если такую мастику сделать менее густой, даже жидкой (По 50 грамм сухого молока и сахарной пудры +0,5 ч.л коньяка и апельсиновый сок (или другой цитрус) и льем сгущенку, постоянно размешивая, до консистенции густой сметаны), то мастика в таком виде успешно заменяет традиционную белковую глазурь на куличах. Так выглядит с близкого расстояния , а так на куличах сверху присыпано сахарной пудрой, мелкими цукатами и кондитерской посыпкой (посыпать сразу же после намазывая, мастика быстро образует корочку и тогда все просто осыпается с поверхности).
|