Фрау Ксю

Оксана
59 лет
Германия
Девчата, хочу и я внести свои "5 копеек"

Делала год назад внуку торт Корабль. На паруса нужна была мастика, чтоб хорошо держала форму. За неделю сделала из покупной - до четверга сохла , не сохнет..... Срочно надо спасать положение!

Нашла рецепт этой мастики - дёшево, всё под рукой - Ну, думаю, попробую, не получится - сделаю бумажные......

И что вы думаете ? ЗАСТЫЛИ мои паруса как камень!!!

Когда уже собирала торт, сломала один парус( 3 мачты по 3 паруса) ,а через 3 часа надо отвозить торт.... Бегом замесила, раскатала, вырезала... Через 40 минут пристроила уже на место и в дорогу! Отлично всё прошло!

Вот я и думаю _ почему у меня камнем застыла, а у других плывёт???

Мне понравилось с ней работать! Только сомнения : если нужно , чтоб украшения не были сильно твёрдые, что делать-то?

Да, сухие ингридиенты я тоже сыпала "без меры", так как консистенция была..... (ну вот, наверное, и ответ - почему застыло камнем

)