Молочная сахарная мастика
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 19 Сен 2008 1:12 
 | 
 natalia26n 
38 лет Россия Москва  | 
|||
| 
 
Спасибки   
  Позже покажу что получилось
Скажите,а сколько могут хранится цветочки из этой мастики,так чтобы их могли сьесть детки маленькие??    | 
||||
| 
 19 Сен 2008 5:00 
 | 
 Natalochka 
49 лет WA (USA)  | 
|||
 Я стараюсь в течении 2-х недель использовать, и горантированно что будет ещё съедобное, а после этого я пробовала на мой взгляд оно уже не то.   Они сильно твердые и их надо грызь сильно, ну это если дети хотят их погрызь.   
Темболее для маленьких я стараюсь за 3 дня до подачи на стол делать.    | 
||||
| 
 30 Окт 2008 19:59 
 | 
 Сонька 
46 лет Иркутская область  | 
|||
| 
 
Наталочка сегодня попробовала сделать твою мастику и ничего не получилось!  
   Правда я вместо сухого молока взяла сухие сливки. И сахарной пудры понадобилось раза в три больше, но тесто все-равно было жидкое и растекалось, хотя я пудры добавилаграмм 400-500 и когда начила раскатывать оно прилипало к столу и крошилось      
В общем убрала его в холодильник!   
Скажи его можно еще спасти или попробовать еще раз и скижи еще пожалуйста, что я не так сделала?         
Спасибо    | 
||||
| 
 30 Окт 2008 20:53 
 | 
 tatiana 
50 лет Deutschland  | 
|||
| 
 
Natalochka  
  
А где я была?? почему не видела? Ну слава богу что хоть щас нашла            
То же с маршмелов не очень нравится...   
Спасибо тебе!!!          | 
||||
| 
 31 Окт 2008 3:24 
 | 
 Natalochka 
49 лет WA (USA)  | 
|||
 Соня тяжело сказать почему неполучилось, у меня никогда так небывало   
Одно что я думаю что сухое молоко играет большую роль в этом рецепте, ты говоришь заменила сухими сливками может поэтому и не получилось      
Я б ещё попробовала добавить сухого молока и посмотрела если станет эластичным и житкой такой не будет.   чтоб не выкидать столько продуктов       
 Я рада что ты увидала этот рецепт   
Мне он очень нравится на вкус и даже обварачивать торты.    | 
||||
| 
 23 Ноя 2008 4:10 
 | 
 allochka 
43 года USA  | 
|||
 Natalochka: в этот раз добавила в крем Hezelnut Coffee Creamer и сок лимона, и действительно крем намного вкуснее полутчился.    
Спосибо Вот этот торт делала с этого крема.  | 
||||
| 
 23 Ноя 2008 10:02 
 | 
 Natalochka 
49 лет WA (USA)  | 
|||
 allochka ой как приятно слышать что у тебя получился крем и понравился на вкус            
Твой тортик очень красивый и нежный                МОЛОДЕЦ!!!       | 
||||
| 
 09 Дек 2008 16:29 
 | 
 lilidzhan 
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс  | 
|||
| 
 
Natalochka
 
собираюсь попробывать твою мастику, хочу Руське торт украсить ею, вот украшения делать когда лучше? за пару дней или неделю? и когда торт полностью покрываешь, ты делаешь и сразу накладываешь?  | 
||||
| 
 10 Дек 2008 1:13 
 | 
 Оксанчик 
55 лет Москва  | 
|||
| 
 
Девочки, вместо сухого молока можно использовать детскую смесь Малютка.   
   | 
||||
| 
 16 Янв 2009 0:40 
 | 
 ольга777 
49 лет Москва  | 
|||
| 
 
Natalochka
 
сделала мастику. просто супер! Работать с ней легко. Только она имеет желтоватый оттенок. А как добиться белоснежности? Выложу свой зверинец из мастики вечерком, на ваш суд.  | 
||||
| 
 16 Янв 2009 2:32 
 | 
 ольга777 
49 лет Москва  | 
|||
| 
 16 Янв 2009 2:35 
 | 
 ольга777 
49 лет Москва  | 
|||
| 
 17 Янв 2009 23:39 
 | 
 Анюля 
48 лет Deutschland, NRW  | 
|||
| 
 
Оля какой прекрасный "зверинкц" у тебя, просто слов нет. А вот куда их? Ну конечно же на тортик!!!!  
                                                               | 
||||
| 
 18 Янв 2009 3:18 
 | 
 ольга777 
49 лет Москва  | 
|||
| 
 
Анюля
 
Спасибо! Муж уже съел медведя и воробья  | 
||||
| 
 13 Фев 2009 15:58 
 | 
 Ольга Головина 
38 лет Москва  | 
|||
| 
 
Какие же у вас всех красивые фигурки получились!!  
 | 
||||
| 
 01 Мар 2009 22:38 
 | 
 КрохаЕнот 
Женя 41 год  | 
|||
| 
 
девочки как все красиво. Я только учусь и выбираю для себя подходяшую мастику. Вот попробую эту. Спасибо за рецепт.  
   | 
||||
| 
 13 Мар 2009 1:26 
 | 
 Sweet strawberry 
36 лет Россия, Сургут  | 
|||
| 
 
Наталья,а можно ли для изготовления этой мастики использовать сгущенку по рецепту Насти?
 
http://www.say7.info/cook/recipe/256-Sguschenka.html И еще:какие красители можно использовать?у меня есть порошковый - для яиц к Пасхе, можно ли натур.красители - зелень, свеклу(в смысле сок)??  | 
||||
| 
 13 Мар 2009 13:55 
 | 
 Феклуша 
45 лет Самара  | 
|||
| 
 
Девочки,а скажите пожалуйста,можно ли эту мастику (и вообще любую мастику) уложить на глазурь:1ст.сахара,1ст.сметаны,1ст.л.какао??????
 
не потечет ли в этом случае мастика?ведь в глазурь входит сметана,но с другой стороны,она же перекипяться.  | 
||||
| 
 13 Мар 2009 13:58 
 | 
 Феклуша 
45 лет Самара  | 
|||
 правда???а то у нас тоже сухое молоко нигде не видела,только сливки  | 
||||
| 
 13 Мар 2009 16:29 
 | 
 Феклуша 
45 лет Самара  | 
|||
| 
 
Янок,ольга777это красота неописуемая!!!!!!!!!!!великолепно!!!!!!!!
 
Янок,а где вы купили черную краску?  | 
||||
| 
 27 Мар 2009 4:54 
 | 
 Love4u 
37 лет USA  | 
|||
| 
 
Natalochka, Здравствуйте,
 
А как сухое молоко на Английском? Единственное подобие его которое видела сухой порошок который добавляют в кофе здесь. Помогите пожалуйста  | 
||||
| 
 28 Мар 2009 1:22 
 | 
 Янок 
 | 
|||
 это активированный уголь  | 
||||
| 
 30 Мар 2009 14:22 
 | 
 Феклуша 
45 лет Самара  | 
|||
 очень интересно)))))))))))   а поподробней можно,как именно его добавлять?растворить или как?  | 
||||
| 
 02 Апр 2009 20:22 
 | 
 Ольга Б 
Ольга Санкт-Петербург  | 
|||
| 
 
Подскажите пожалуйста,а как вы красители добавляете? В какой момент? Попробовала добавить краситель(порошок) в готовую массу,и ерунда получилась  
  Может с лимонным соком смешать,или с водой?  | 
||||
| 
 04 Апр 2009 17:42 
 | 
 Янок 
 | 
|||
 немного растолочь и залить капелькой горячей воды, и в мастику. Закрашивает очень хорошо!    | 
 Позже покажу что получилось
 
 Они сильно твердые и их надо грызь сильно, ну это если дети хотят их погрызь. 
 
  Правда я вместо сухого молока взяла сухие сливки. И сахарной пудры понадобилось раза в три больше, но тесто все-равно было жидкое и растекалось, хотя я пудры добавилаграмм 400-500 и когда начила раскатывать оно прилипало к столу и крошилось 
 
 
 
  
  
  
  

  
  


 а поподробней можно,как именно его добавлять?растворить или как?