Молочная сахарная мастика
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
19 Сен 2008 1:12
|
natalia26n
38 лет Россия Москва |
|||
|
Спасибки
Позже покажу что получилось
Скажите,а сколько могут хранится цветочки из этой мастики,так чтобы их могли сьесть детки маленькие?? |
||||
|
19 Сен 2008 5:00
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|||
Я стараюсь в течении 2-х недель использовать, и горантированно что будет ещё съедобное, а после этого я пробовала на мой взгляд оно уже не то. Они сильно твердые и их надо грызь сильно, ну это если дети хотят их погрызь.
Темболее для маленьких я стараюсь за 3 дня до подачи на стол делать. |
||||
|
30 Окт 2008 19:59
|
Сонька
46 лет Иркутская область |
|||
|
Наталочка сегодня попробовала сделать твою мастику и ничего не получилось!
Правда я вместо сухого молока взяла сухие сливки. И сахарной пудры понадобилось раза в три больше, но тесто все-равно было жидкое и растекалось, хотя я пудры добавилаграмм 400-500 и когда начила раскатывать оно прилипало к столу и крошилось
В общем убрала его в холодильник!
Скажи его можно еще спасти или попробовать еще раз и скижи еще пожалуйста, что я не так сделала?
Спасибо |
||||
|
30 Окт 2008 20:53
|
tatiana
50 лет Deutschland |
|||
|
Natalochka
А где я была?? почему не видела? Ну слава богу что хоть щас нашла
То же с маршмелов не очень нравится...
Спасибо тебе!!! |
||||
|
31 Окт 2008 3:24
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|||
Соня тяжело сказать почему неполучилось, у меня никогда так небывало
Одно что я думаю что сухое молоко играет большую роль в этом рецепте, ты говоришь заменила сухими сливками может поэтому и не получилось
Я б ещё попробовала добавить сухого молока и посмотрела если станет эластичным и житкой такой не будет. чтоб не выкидать столько продуктов
Я рада что ты увидала этот рецепт
Мне он очень нравится на вкус и даже обварачивать торты. |
||||
|
23 Ноя 2008 4:10
|
allochka
43 года USA |
|||
Natalochka: в этот раз добавила в крем Hezelnut Coffee Creamer и сок лимона, и действительно крем намного вкуснее полутчился.
Спосибо Вот этот торт делала с этого крема. |
||||
|
23 Ноя 2008 10:02
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|||
allochka ой как приятно слышать что у тебя получился крем и понравился на вкус
Твой тортик очень красивый и нежный МОЛОДЕЦ!!! |
||||
|
09 Дек 2008 16:29
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||
|
Natalochka
собираюсь попробывать твою мастику, хочу Руське торт украсить ею, вот украшения делать когда лучше? за пару дней или неделю? и когда торт полностью покрываешь, ты делаешь и сразу накладываешь? |
||||
|
10 Дек 2008 1:13
|
Оксанчик
55 лет Москва |
|||
|
Девочки, вместо сухого молока можно использовать детскую смесь Малютка.
|
||||
|
16 Янв 2009 0:40
|
ольга777
49 лет Москва |
|||
|
Natalochka
сделала мастику. просто супер! Работать с ней легко. Только она имеет желтоватый оттенок. А как добиться белоснежности? Выложу свой зверинец из мастики вечерком, на ваш суд. |
||||
|
16 Янв 2009 2:32
|
ольга777
49 лет Москва |
|||
|
16 Янв 2009 2:35
|
ольга777
49 лет Москва |
|||
|
17 Янв 2009 23:39
|
Анюля
48 лет Deutschland, NRW |
|||
|
Оля какой прекрасный "зверинкц" у тебя, просто слов нет. А вот куда их? Ну конечно же на тортик!!!!
|
||||
|
18 Янв 2009 3:18
|
ольга777
49 лет Москва |
|||
|
Анюля
Спасибо! Муж уже съел медведя и воробья |
||||
|
13 Фев 2009 15:58
|
Ольга Головина
38 лет Москва |
|||
|
Какие же у вас всех красивые фигурки получились!!
|
||||
|
01 Мар 2009 22:38
|
КрохаЕнот
Женя 41 год |
|||
|
девочки как все красиво. Я только учусь и выбираю для себя подходяшую мастику. Вот попробую эту. Спасибо за рецепт.
|
||||
|
13 Мар 2009 1:26
|
Sweet strawberry
36 лет Россия, Сургут |
|||
|
Наталья,а можно ли для изготовления этой мастики использовать сгущенку по рецепту Насти?
http://www.say7.info/cook/recipe/256-Sguschenka.html И еще:какие красители можно использовать?у меня есть порошковый - для яиц к Пасхе, можно ли натур.красители - зелень, свеклу(в смысле сок)?? |
||||
|
13 Мар 2009 13:55
|
Феклуша
45 лет Самара |
|||
|
Девочки,а скажите пожалуйста,можно ли эту мастику (и вообще любую мастику) уложить на глазурь:1ст.сахара,1ст.сметаны,1ст.л.какао??????
не потечет ли в этом случае мастика?ведь в глазурь входит сметана,но с другой стороны,она же перекипяться. |
||||
|
13 Мар 2009 13:58
|
Феклуша
45 лет Самара |
|||
правда???а то у нас тоже сухое молоко нигде не видела,только сливки |
||||
|
13 Мар 2009 16:29
|
Феклуша
45 лет Самара |
|||
|
Янок,ольга777это красота неописуемая!!!!!!!!!!!великолепно!!!!!!!!
Янок,а где вы купили черную краску? |
||||
|
27 Мар 2009 4:54
|
Love4u
37 лет USA |
|||
|
Natalochka, Здравствуйте,
А как сухое молоко на Английском? Единственное подобие его которое видела сухой порошок который добавляют в кофе здесь. Помогите пожалуйста |
||||
|
28 Мар 2009 1:22
|
Янок
|
|||
это активированный уголь |
||||
|
30 Мар 2009 14:22
|
Феклуша
45 лет Самара |
|||
очень интересно))))))))))) а поподробней можно,как именно его добавлять?растворить или как? |
||||
|
02 Апр 2009 20:22
|
Ольга Б
Ольга Санкт-Петербург |
|||
|
Подскажите пожалуйста,а как вы красители добавляете? В какой момент? Попробовала добавить краситель(порошок) в готовую массу,и ерунда получилась
Может с лимонным соком смешать,или с водой? |
||||
|
04 Апр 2009 17:42
|
Янок
|
|||
немного растолочь и залить капелькой горячей воды, и в мастику. Закрашивает очень хорошо! |
Позже покажу что получилось
Они сильно твердые и их надо грызь сильно, ну это если дети хотят их погрызь.
Правда я вместо сухого молока взяла сухие сливки. И сахарной пудры понадобилось раза в три больше, но тесто все-равно было жидкое и растекалось, хотя я пудры добавилаграмм 400-500 и когда начила раскатывать оно прилипало к столу и крошилось




а поподробней можно,как именно его добавлять?растворить или как?