Молочная сахарная мастика
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 03 Май 2009 5:03 
 | 
 Tasty 
Елена Долгопрудный  | 
|||
| 
 
Сегодня впервые попробовала сделать мастику, взяла сразу несколько рецептов, что бы можно было сравнить и выбрать какая больше понравится.Мастика из зефира вроде бы получилась, а вот молочная не ахти. Быстро очень сохнет и крошится. Возможно я что-то не так сделала. Подскажите она всегда немного желтоватого оттенка получается?  
 | 
||||
| 
 29 Май 2009 1:54 
 | 
 MarinaM 
43 года Нижний Новгород  | 
|||
| 
 
Natalochka! Спасибо за рецепт молочной мастики!   
        Я ее уже неоднократно делала и мне она очень нравится! И фигурки из нее делала, и весь торт покрывала - отлично все получается! И на вкус она очень приятная! 
        Правда я делаю без коньяка, лимонного сока у меня уходит меньше, а сахарной пудры больше, наверное потому что продукты у нас несколько отличаются. Кстати, как-то делала из детской молочной смеси - мне даже больше понравилось чем на молоке - очень эластичная получилась и замесилась легко!
У меня такой вопрос: Хочу сделать торт "Прага" вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic2761.html , если украшения положить на шоколадную глазурь - мастика не потечет? Если потечет, может какой-то другой рецепт глазури мне подскажете для этой цели? Просто растопленный шоколад не люблю, хочу чтобы глазурь мягкая была.  | 
||||
| 
 29 Май 2009 3:20 
 | 
 Natalochka 
49 лет WA (USA)  | 
|||
 Знаешь мне самой ещё не приходилась на шоколадную глазурь лажить изделия с этой мастики, ну думаю если перед подачей на стол за час украсишь то ничего не случится   Я делала с дугой продукции фандант и ничего не потекло.   
Мой рецепт шоколадной глазури, мягкого стиля то я писала на этой страничке подробно http://forum.say7.info/topic5186-25.html Если будут вопросы то пиши       | 
||||
| 
 29 Май 2009 3:28 
 | 
 Natalochka 
49 лет WA (USA)  | 
|||
 Жаль что у тебя сразу не получилась      
Я думаю что в продуктах есть разница и поэтому играет большую роль      
А то что сохнет быстро, этот рецет и есть чтоб в течении нескольких менут засыхал, его нужно постояно держать в плотном кулёчке и отрывать сколько тебе нужно для лепки         
Может меньше житкости лить и хорошо вымешивать как тесто    а если к рукам липнет то чуть смажь маслом ладони
     УДАЧИ           | 
||||
| 
 29 Май 2009 15:48 
 | 
 MarinaM 
43 года Нижний Новгород  | 
|||
| 
 
Natalochka, спасибо огромное за ответ!!!  
К сожалению, у меня не будет возможности за час до подачи торта выложить на него украшения, надо чтобы они часов 6 продержались. Придется рискнуть... Огромное спасибо за рецепт глазури, попробую найти у нас такие ингридиенты!    | 
||||
| 
 02 Июн 2009 2:41 
 | 
 MarinaM 
43 года Нижний Новгород  | 
|||
| 
 
Natalochka, отчитываюсь:
 
рискнула и испекла торт по рецепту "Праги" и глазурь сделала такую как в рецепте http://forum.say7.info/topic2761.html , сверху положила украшения из твоей мастики - торт выдержал 8 часов при комнатной температуре и ничего не растаяло!!!!!   
Спасибо за поддержку!   
 | 
||||
| 
 07 Июн 2009 16:08 
 | 
 Тата_Jez 
41 год Украина  | 
|||
| 
 
MarinaM
 
очень красивый мешочек                   | 
||||
| 
 10 Июн 2009 23:49 
 | 
 MarinaM 
43 года Нижний Новгород  | 
|||
| 
 
Тата_Jez спасибо!!!  
 | 
||||
| 
 03 Сен 2009 1:51 
 | 
 Evgesha.S 
42 года Denmark, Odense  | 
|||
| 
 
Natalochka, nemnogo ne ponjala... kakyu mactiky lycshe cdelat dlya pokritiya vcego torta? 
Pocle togo , kak ya pokrou tort mactikoj, to ckolko max. po vremeni on mozhet ctojat v holodilnike? Pokritiy tort mactikoy i svetami vi yzhe v holod ne ctavite?  | 
||||
| 
 04 Сен 2009 5:01 
 | 
 Natalochka 
49 лет WA (USA)  | 
|||
 Я очень рада за тебя       Умница!!!         
 Именно этой мастикой я не покрывала торт не разу, я только пользую для украшений. Я делаю для покрытия торта из маршмелоу по Настиному рецепту. Готовый торт я всегда ставлю в холодильник ну можно и не ставить, главное чтоб место было прохладное. Торт покрытый мастикой хранится дольше чем с крема.          | 
||||
| 
 12 Окт 2009 12:37 
 | 
 Иринча 
41 год made in Russia  | 
|||
| 
 14 Окт 2009 0:18 
 | 
 Natalochka 
49 лет WA (USA)  | 
|||
 Страшные, но очень чётко у тебя они получились             МОЛОДЕЦ!!!!!       | 
||||
| 
 14 Окт 2009 0:54 
 | 
 alfiya0 
52 года israel  | 
|||
| 
 
Иринча
 
        супермен и спайдермен?  | 
||||
| 
 14 Окт 2009 11:55 
 | 
 Иринча 
41 год made in Russia  | 
|||
 Бэтмен и человек-паук.         Они такие вкусные оказались.    Муж кушая ногу бэтмена причмокивал и приговаривал: УУУУУУУ конфетки Коровка ууууууу.           | 
||||
| 
 23 Окт 2009 19:29 
 | 
 okki1974 
Оксана 51 год Россия  | 
|||
| 
 
Скажите пожалуйста а как подкрасить мастику пишевыми красками,(мне нужно 3 вида чветов.И ещё скажите когда лепиш она не плывет потом.  
 | 
||||
| 
 23 Окт 2009 20:06 
 | 
 Иринча 
41 год made in Russia  | 
|||
| 
 
okki1974
 
А у тебя красители сухие или жидкие? 
 Большие фигурки из нее не вылепить. Я в своих монстриков сахарной пудры клала в 2 раза больше, чтоб плотнее и гуще мастика получилась.  | 
||||
| 
 23 Окт 2009 20:45 
 | 
 okki1974 
Оксана 51 год Россия  | 
|||
| 
 
Красители у меня сухие как на паску.Я просто делала мастику из зефира она почему то в руках рассыпается, хотя делала как в рецепте.  
 | 
||||
| 
 23 Окт 2009 20:54 
 | 
 Иринча 
41 год made in Russia  | 
|||
 Рассыпаться может (покрацней мере мои замесания), или слишком густая получилась или при добавлении большого количества воды становиться хрупкой. Я когда красители разводила водой и потом вмешивала их в мастику, то у меня тоже крошилась. Сейчас я пользуюсь гелевыми красителями. Если из зефирабудешь делать, то попробуй краситель не в воде развести, а в маааааленьком количестве расплавленного масла. Сахарная мастика быстро сохнет. Если медленно лепить, то будет крошиться. А лепить мне из нее больше понравилось, чем из мармышковой. И она вкуснее. Из нее лучше маленькие фигурки лепить.  | 
||||
| 
 23 Окт 2009 21:03 
 | 
 okki1974 
Оксана 51 год Россия  | 
|||
| 
 
А ты бетмонов из какой мастики делала?я хочу попробывать из молочной,вот как в неё добавлять краситель?  
 | 
||||
| 
 23 Окт 2009 21:07 
 | 
 Иринча 
41 год made in Russia  | 
|||
 Из молочной сахарной. Но они у меня большие слишком были, форму плохо держали. А краситель попробуй в маленьком количестве воды развести или в сгущенке. Я гелевые добавляю уже в готовую мастику. Сухие они соленые, я как-то всю мастику запорола, когда не разведеные всыпала.    | 
||||
| 
 08 Ноя 2009 19:27 
 | 
 Касья 
40 лет Закарпатская обл.  | 
|||
| 
 
Попробывала маленькую порцию-получилось,а сделала всю(по рецепту)и плакать хочеться...Мастика липнет(Хотя я стока уже пудры туда вмесила....400+это точно),легко рвется,с нею ничего не получаеться,я уже и лимонку капельки пробывала,и масло.....Что делать помогите...а?  
   | 
||||
| 
 10 Ноя 2009 8:11 
 | 
 Zama 
50 лет Ташкент  | 
|||
| 
 
Иринча
 
   До сгущенки я не додумалась!     Natalochka СПАСИБО огромнейшее за рецепт! Мастика чудо как вкусная!            
С этой мастикой (да и вообще с мастикой) я познакомилась с августе и тогда решила обязательно научиться украшать из нее торты. Вот мои творения за три месяца: Самый первый торт, украшенный мастикой. Идея Peppinn-ы (уже не помню с какого сайта, если что - сорри). Тут я решила бортики типа фигурными сделать   Немножко не получилось   
Мои первые (и пока последние) розочки Следующими были украшены черепаха и Божья коровка Ну а это - моя гордость - хоть косяков и много! А этот тортик делала 2 дня назад младшему сыночку на день рождения На остальных смешариков сил не хватило   
Девочки, извините, что так много фотографий! Исключительно в целях получения конструктивной критики и советов!  | 
||||
| 
 10 Ноя 2009 13:23 
 | 
 ***Алёнка*** 
55 лет Германия  | 
|||
| 
 
Ничего себе, Замира... Ну, ты и тортики забабахала  
         Молодчина!    Ещё какую-то критику хочет...   
Мне лично твоя подушка особенно глубоко в душу запала          Красота! Как ты такую "подушечную" форму сделала?   
         | 
||||
| 
 10 Ноя 2009 16:21 
 | 
 Zama 
50 лет Ташкент  | 
|||
| 
 10 Ноя 2009 16:26 
 | 
 Аичка 
46 лет Украина  | 
|||
| 
 
Zama
 
 Замира, какая критика   ????? Это же красота, невероятно шикарные торты!!!!!    | 
  
  
 
  
  
  
  а если к рукам липнет то чуть смажь маслом ладони
 
 

  
  
 


  
  
  
  Муж кушая ногу бэтмена причмокивал и приговаривал: УУУУУУУ конфетки Коровка ууууууу.  
 
 
  









 ):

 ????? Это же красота, невероятно шикарные торты!!!!!