Торт «Прага»

Сообщение Автор
Торт "Прага"
08 Дек 2007 2:47

Распечатать сообщение
Девчата, вот решила выставить один из моих любимых тортов. Помню, что были здесь торт "Панчо" и "Пражский полосатый". Но мой рецепт - классический, к тому же очень простой, может, кому-то понравится.

Вот какой у меня получился тортик.
Фото

Без украшений, я обожаю гладкую шоколадную глазурь. И не совсем умею украшать Embarassed

А готовить так:
Продукты
для теста: 1,5 стакана сметаны, 3 яйца, 1/2 банки сгущенки (1/2 стакана), 3 ч.л. какао, 1 ч.л. растворимого кофе, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч.л. соды (лучше ее погасить уксусом)

для крема: 1/2 банки сгущенки (1/2 стакана), 150 г сливочного масла.

для глазури: 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. какао, 3 ст.л. молока, 50 г сливочного масла.

А теперь начинаем:
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, сгущенку, кофе, какао, соду и муку. Получается жидкое тесто. Если сметана кислая, можно не гасить уксусом. Свежую лучше погасить.
Фото

Разделить тесто на две части и выпекать два коржа при температуре 180 градусов. Примерно на корж уходит 20-25 минут. Форму предварительно смазать маслом.
Фото

Выпечь коржи - и пусть остывают.
Фото

Теперь займемся кремом. Это самый простой в приготовлении крем. Берем размягченное масло, добавляем сгущенку и взбиваем миксером.
Фото

Когда коржи окончательно остыли, выкладываем один корж, сверху смазываем его кремом.
Фото

Сверху второй корж - и совсем чуть-чуть сверху смазываем остатками крема.
Фото

Теперь готовим глазурь. Смешиваем сахар, какао и молоко в кастрюльке и ставим на огонь. Как только масса загустела (это происходит буквально через минуту), снять с огня, добавить туда 50 г сливочного масла и быстро перемешать до полного растворения масла.
Фото

Как только получился красивый шоколад - выливаем его на тортик, пока он не застыл. Если помедлите, вылить уже не получится (но только она не должна быть совсем уж горячей)... wink3

Вот так просто получается вкусненький тортик.
А это торт в разрезе
Фото
Пламя

Оксана

36 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
08 Дек 2007 2:51

Распечатать сообщение
Ксюшенька, как я вовремя забежала Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!!! Супер-тортик, и очень вкусный / у меня похожий рецепт только без кофе friends /
Людмилочка

Людмила

39 лет
Рідна Україна

ЛюдмилочкаМои рецепты
 
08 Дек 2007 2:53

Распечатать сообщение
Людмилочка
Я сколько себя помню, мама его делала. Это для меня вкус детства. И всегда мы делали с кофе. Он придает едва уловимый вкус и аромат.
Спасибо Rose Угощайся girl_in_love
Пламя

Оксана

36 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
08 Дек 2007 2:56

Распечатать сообщение
Ксюшка!!! Какой класненький торт!!! Clapping
Умница !! Rose
Оксана К


45 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
08 Дек 2007 2:56

Распечатать сообщение
Оксан, я тоже всю жизнь делаю етот тортик, но без кофе, а ты подала очень классную идею с кофе, теперь так буду делать. Торт действительно получаетсяс очень вкусным! verygood verygood verygood verygood verygood verygood
Virginia

Лида

53 года
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
 
08 Дек 2007 2:57

Распечатать сообщение
Оксана К
спасибо большое! Если честно я больше всего этот торт люблю за глазурь. Я в детстве всегда потом сидела и кастрюльку вылизывала, такая она вкусная Smile Представляю, как это со стороны смотрелось! Smile
Пламя

Оксана

36 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
08 Дек 2007 2:59

Распечатать сообщение
Virginia
Рада, что эта маленькая ложечка кофе может немного поменять уже давно испробованный рецепт. На самом деле я в рецепте чуть-чуть соврала. Я добавляю 1 ст. ложку, хотя по рецепту чайная. Просто люблю кофейный вкус. Embarassed
Пламя

Оксана

36 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
08 Дек 2007 3:02

Распечатать сообщение
Пламя
Я тоже положу столовую, я думаю етим вкус не испортится, а наоборот! Smile Smile verygood verygood verygood
Virginia

Лида

53 года
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
 
08 Дек 2007 3:03

Распечатать сообщение
Virginia писал(а):
Я тоже положу столовую, я думаю етим вкус не испортится, а наоборот!

Для любителей кофе - однозначно надо столовую ложку Smile
Пламя

Оксана

36 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
08 Дек 2007 3:04

Распечатать сообщение
Пламя писал(а):
Virginia писал(а):
Я тоже положу столовую, я думаю етим вкус не испортится, а наоборот!

Для любителей кофе - однозначно надо столовую ложку Smile

Энто про меня boast boast boast boast boast
Людмилочка

Людмила

39 лет
Рідна Україна

ЛюдмилочкаМои рецепты
 
08 Дек 2007 3:05

Распечатать сообщение
Оксанка! Rose Умничка, такой тортик замечательный! Clapping Clapping Clapping Обязательно приготовлю, а потом отчитаюсь. Drinks or Beer
Honey

Марина

41 год
Cyprus

HoneyМои рецепты
 
08 Дек 2007 3:05

Распечатать сообщение
Людмилочка
Virginia
Тогда я для вас скоро приготовлю сюрприз - кофейные кексики wink3 Это для таких любителей как мы verygood
Пламя

Оксана

36 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
08 Дек 2007 3:06

Распечатать сообщение
Honey
Рада, что понравилось! Только от малышей подальше - столько шоколада им вредно wink3
Пламя

Оксана

36 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
08 Дек 2007 19:33

Распечатать сообщение
Оксаночка-тортик-прелесть! Спасибочки!!! good good good Clapping Clapping Clapping
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
08 Дек 2007 19:43

Распечатать сообщение
Лилия
Очень приятно от профессионала получить такую оценку Embarassed Спасибо большое Rose
Пламя

Оксана

36 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
19 Дек 2007 0:32

Распечатать сообщение
Пламя, вот хочу испечь завтра этот тортик. Раньше пекла его и он тоже был моим любимым тортиком. good Потом куда-то рецепт дела. Sad Но у меня вопрос, стакан у тебя это 200 или 250 грамм? Спасибочки Romashki
натуся

Наташа


Московская область

натусяМои рецепты
 
19 Дек 2007 0:34

Распечатать сообщение
натуся
Стакан - это 200 г. Если я не ошибаюсь в 1 стакане 150 г муки.
Не сомневайся, он у тебя снова получится! Rose
Пламя

Оксана

36 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
19 Дек 2007 18:17

Распечатать сообщение
Пламя писал(а):
Honey
Только от малышей подальше - столько шоколада им вредно wink3
Боюсь, что детки с этим не согласны Smile . Уменя дочка (1,7 ) уже его оценила. Особенно громко кричала, когда я глазурь намазывала. Yahoo! Надеюсь, муж с сыном вечером домой придут тоже оценят girl_in_love
натуся

Наташа


Московская область

натусяМои рецепты
 
19 Дек 2007 18:41

Распечатать сообщение
натуся
Я тоже в детстве особенно неравнодуша была к глазури!
рада, что понравилось
Пламя

Оксана

36 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
19 Дек 2007 19:45

Распечатать сообщение
Clapping good тоже обожаю шоколадную гладкую глазурь,обязательно попробую good
Natik

Наталия

37 лет
Estonia

NatikМои рецепты
 
19 Дек 2007 20:56

Распечатать сообщение
Natik
Думаю, что понравится friends
Пламя

Оксана

36 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
21 Дек 2007 19:34

Распечатать сообщение
Ксюш, спасибо за рецептик, wink3 хочу испечь завтра,а скажи какой диаметр твоей формы. Спасибо. New Year gifts
ksy


39 лет
Запорожье,Украина

ksyМои рецепты
 
21 Дек 2007 19:39

Распечатать сообщение
ksy
Рада, что понравилось. girl_in_love
Диаметр моей формы 23 см. New Year Snegurochka
Пламя

Оксана

36 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
15 Янв 2008 1:08

Распечатать сообщение
Как и обещала, Оксан, испекла я твой тпртик!!!! Дабавила кофе! Очень вкусный получился! verygood verygood verygood verygood verygood

Фото
Virginia

Лида

53 года
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
 
15 Янв 2008 1:26

Распечатать сообщение
Virginia
Прямо-таки кулинарный обмен любезностями: я твой яблочный, ты - мою "Прагу"!
Очень рада, что понравилось girl_in_love New Year Snegurochka
А я еще в последний раз делала не два, а три коржа. Было еще вкуснее
Пламя

Оксана

36 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Страница 1 из 8

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |