Сливовый пирог с творогом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Июн 2011 15:12
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Сливовый пирог с творогом.
тесто: около 200 гр муки 2 желтка разрыхлитель-1 ч.л 100 гр сахара 1 ч.л тертой цедры лимона 120 гр сливочного масла 2 ст.л сметаны начинка: 700 гр слив 350 гр творога 3 желтка 1 ст.л крахмала 1 ст.л манки 50 гр сливочного масла 100 гр сахара 2 белка(можно 3) 50 гр абрикосового конфитюра взбить мягкое масло с желтками,добавить сметану,сахар,разрыхлитель и затем ввести постепенно муку добавить цедру тесто положить в холодильник на 30 минут третью часть слив нарезать дольками,удалив косточки остальные разрезать пополам и вытащить косточки сделать на половинках несколько продольных надрезов сверху тесто распределить по смазанной маслом форме,наколоть в нескольких местах вилкой и выложить сверху третью часть слив,которые дольками творог,желтки,крахмал,манку,сахар и жидкое масло размешать(можно взбить в блендере) затем положить взбитые белки,аккуратно размешать выложить на сливу и разравнять покрыть оставшимися сливами и смазать их теплым конфитюром выпекать в разогретой духовке,180 гр около 50 минут Иногда делаю немного больше теста и пеку пирог поменьше,но заливаю взбитыми сливками с яицом и сахаром. |
||||||
07 Июн 2011 15:47
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Натали, очень красивый пирог и конечно же очень вкусный !!! В закладки !!! Спасибо !!!
|
||||||
07 Июн 2011 15:49
|
marina42
|
|||||
07 Июн 2011 15:53
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
blirise
Ирочка,спасибо,что зашла! marina42 Мариша,спасибо тебе! Мои закладки уже давно по швам трещат! А я все новые и новые нахожу,а потом очередь устанавливаю,иначе никак. |
||||||
07 Июн 2011 15:59
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
nata69
натуль до того апетитный что сейчас бы готовила но надо слив найти |
||||||
07 Июн 2011 16:32
|
marina42
|
|||||
да так и есть... я еще только периодически сажусь потом на диету после таких гастрономических нямок... выпечку просто обожаю! это моя слабость... |
||||||
07 Июн 2011 16:51
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Леночка,спасибо! слив еще нет на рынке?
ооо,это вообще святое! после форумских рецептов разгрузочные дни устраивать,иначе я бы уже ни в одну дверь не проходила
я тоже фанатка выпечки,особенно дрожжевой,моя большая,большая слабость |
||||||
07 Июн 2011 18:03
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||||
|
||||||
07 Июн 2011 18:48
|
Элловинн
43 года Москва |
|||||
Какая красота!!! Утащила в закладочки!
|
||||||
07 Июн 2011 19:08
|
marina42
|
|||||
|
||||||
07 Июн 2011 19:11
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Елена1974
Элловинн
ага,много нас тут таких |
||||||
08 Июн 2011 0:33
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||
ммм, какой красивый и аппетитный пирог! высокий, с такой вкусной начинкой..ммм так бы и утащила кусочек
Наташа, спасибо за отличный рецепт! |
||||||
08 Июн 2011 4:11
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Jessica
Дашенька и тебе спасибо!
угощайся,дорогая! |
||||||
08 Июн 2011 10:58
|
Аська
|
|||||
Пирог с творогом - это мое! Да еще слива.
|
||||||
08 Июн 2011 21:45
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Аська
|
||||||
08 Июн 2011 23:28
|
Флёр
москва |
|||||
Наташа спасибо за рецепт!
Уточни пожалуйста ,к начинке добавлять взбитые белки (в тексте)или как написано вначале рецепта желтки? |
||||||
09 Июн 2011 2:34
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
в тесто кладутся только желтки а в творог сначала желтки,а потом добавляются взбитые белки,так начинка получается более нежная спасибо,Наташа! |
||||||
09 Июн 2011 7:01
|
Гвоздичка
Гость
|
|||||
nata69
Какой же волшебный получился пирог!!!!!!!!! Творожная выпечка это всегда вкусно!!!!!!!!! А еще и со сливами!!!!!!!!! Спасибо Наташа!!!!!!!!! |
||||||
09 Июн 2011 12:39
|
Флёр
москва |
|||||
Наташа спасибо за быстрый ответ!
|
||||||
09 Июн 2011 19:42
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Гвоздичка
Олеся и тебе спасибо,что заглянула! Флёр |
||||||
13 Сен 2011 13:26
|
Gapochka
42 года Украина, Ивано-Франковск |
|||||
Спасибо большое за рецепт. Для меня, любительницы легких и быстрых рецептов, в этот раз пришлось немного "повозиться". Купленые сливы оказались заслишком мягкими, в результате порезать красиво и вынуть косточку было сложно. Сначала я начала выкладывать тесто в разъёмной форме димаметром 26 см, но его оказалось замало и я выложила заново в более маленькую форму (такую как у вас, где пирог со взибыми сливками). К моему сожалению, не оказалось крохмала и я положила 2 ст. ложки манки (может потому творог плохо схватился). Конфитюра у меня тоже не было, но пирог всё равно получился вкусненьким!
|
||||||
13 Сен 2011 19:09
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Ольга,на здоровье!
главное,что вкус не разочаровал,да и с эстетической точки зрения пирог не пострадал,очень симпотичный получился
а ты взбивала в блендере или руками? в блэндере лучше взбивается,масса получается без кусочков,однообразная и боздушная,тогда и при выпечке лучше "схватывается" спасибо большое за фотографии чудесного,не смотря ни на что,пирога и за интересный отчетик |
||||||
27 Сен 2011 2:16
|
Gapochka
42 года Украина, Ивано-Франковск |
|||||
Блендер у меня накрылся, так что взбиваю либо миксером либо руками (к сожеланию, не помню как именно взбивала в этот раз). Ну и ещё у меня проблемы с духовкой, часто внутри плохо пропекается тесто...Мужу очень понравился пирог, так что ещё раз спасибо!!!
|
||||||
27 Сен 2011 2:55
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
это самое главное! на здоровье! |
||||||
09 Апр 2012 3:28
|
Tatyana Bryant
Tatyana 62 года England |
|||||
Наташа,испекла пирог,полуцился оцен вкуский,творог нежний,рекомендуйу свем любителям творожной випечки,буду експерементироват* с ягодами./Я зила в Португалии 5 лет но многие рецепри Ваши и Катини мне не встречалис*.Спасибо Вам,чо находите время и виставляете Ваши рецепти,фото и подробное об#яснения.
|