Молочная сахарная мастика

Иринча

Ирина

39 лет
made in Russia
okki1974 писал(а):
Я просто делала мастику из зефира она почему то в руках рассыпается, хотя делала как в рецепте.

Рассыпаться может (покрацней мере мои замесания), или слишком густая получилась или при добавлении большого количества воды становиться хрупкой. Я когда красители разводила водой и потом вмешивала их в мастику, то у меня тоже крошилась. Сейчас я пользуюсь гелевыми красителями. Если из зефирабудешь делать, то попробуй краситель не в воде развести, а в маааааленьком количестве расплавленного масла. Сахарная мастика быстро сохнет. Если медленно лепить, то будет крошиться. А лепить мне из нее больше понравилось, чем из мармышковой. И она вкуснее. Из нее лучше маленькие фигурки лепить.

 
23 Окт 2009 20:54

Страница 5 из 10