Сообщение |
Автор |
Цветная капуста с зеленым горошком 16 Ноя 2012 0:51
|
ТЕН
Елена
|
Любителям индийской кухни посвящается...
Качество блюд из цветной капусты зависит, в первую очередь, от качества самой капусты. Выбирайте капусту с крепкими, хрустящими и плотными белыми кочанами и ярко-зелеными листьями. Важно также, чтобы капуста была разделена на розетки одинакового размера
и - самое главное,от чего зависит вкус блюда - припущена на очень медленном огне, пока розетки, обжариваемые со специями, не станут мягкими, как масло, а стебли - нежно-хрусткими. Свежий, прямо с огорода, зеленый горошек не может ни с чем сравнится; что же касается мороженого зеленого горошка молочной спелости, он зачастую бывает намного лучше, чем купленный в магазине так называемый "свежий" горошек, и к тому же его легче приготовить.
Ингридиенты:
4 ст.л. топленого или растительного масла
1/2 ст.л. натертого свежего корня имбиря
1 1/4 ч.л. семян тмина
8-10 листьев карри или 1 лавровый лист
1 большой качан цветной капусты (ок.1,5кг)
1/2 ч.л. куркумы
1/4 ч.л. молотого красного перца (кайенского или паприки)
3 ст.л. нарубленной кинзы или петрушки
1 ст (250мл) свежего зеленого горошка или мороженного горошка молочной спелости (размороженного)
2-4 ст.л. воды
1 ч.л. соли
1/3 ст (80мл) йогурта, сметаны или сливок
Нагрейте топленое или растительное масло в большой кастрюле на умеренно сильном огне. Не доводя до появления дыма, бросьте в него семена тмина. Жарьте его до коричневого цвета, затем добавьте имбирь и лавровый лист
и через несколько секунд смешайте с ними цветную капусту.
Всыпьте куркуму, паприку или кайенский перец и половину свежей зелени.
Жарьте, помешивая, пока цветная капуста слегка не подрумянится.
Добавьте свежий горошек и 2-4 ст.л. воды, закройте крышкой и сделайте огонь минимальным. Помешивая время от времени, варите 15-20 мин, пока цветная капуста не станет мягкой. Если вы используете мороженый зеленый горошек, осушите его хорошенько и добавьте его за 3-4 мин до готовности блюда.
Перед подачей заправьте солью, оставшейся зеленью и йогуртом, сметаной или сливками. Украсьте пертушкой.
Приятного аппетита!
|
16 Ноя 2012 3:25
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
Леночка,спасибо!
С удовольствием забираю в копилку!
|
16 Ноя 2012 4:01
|
Dellamisa
|
Леночка, и я забираю! Очень аппетитно все смотрится! Спасибо, солнышко!
|
16 Ноя 2012 9:37
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
16 Ноя 2012 13:28
|
ТЕН
Елена
|
Julliet писал(а): | С удовольствием забираю в копилку! |
Юличка, спасибо, что заглянула!
Dellamisa писал(а): | Очень аппетитно все смотрится! |
Любочка, спасибо за комплимент! Забирай на здоровье!
Татьяна Смирнова писал(а): | Лена, спасибо забрала |
Танечка, пожалуйста!
|
16 Ноя 2012 14:02
|
Magic-2_Lantern
Лена
34 года Украина, Киев
|
Лена, и я хочу выразить благодарность за такой замечательный рецепт! Уже готовила кабачки с зеленым горошком по твоему рецепту - очень понравилось, теперь попробуем и капустку
|
16 Ноя 2012 15:06
|
ТЕН
Елена
|
Magic-2_Lantern писал(а): | Лена, и я хочу выразить благодарность за такой замечательный рецепт! |
Да, не за что, моя дорогая! Готовь на здоровье и в удовольствие! Один совет - постарайся разобрать капусту на меньшие соцветия. Даже меньше, чем у меня. Т.к. на мои ушло больше времени. На результат это не влияет, только время увеличивается, если кусочки большего размера
|
16 Ноя 2012 15:19
|
Magic-2_Lantern
Лена
34 года Украина, Киев
|
ТЕН писал(а): | Один совет - постарайся разобрать капусту на меньшие соцветия. Даже меньше, чем у меня. Т.к. на мои ушло больше времени. На результат это не влияет, только время увеличивается, если кусочки большего размера |
Спасибо за совет, обязательно учту при приготовлении!
|
16 Ноя 2012 15:52
|
ТЕН
Елена
|
Magic-2_Lantern
|
16 Ноя 2012 16:05
|
*Elisha*
Элина
|
|
16 Ноя 2012 16:31
|
ТЕН
Елена
|
|
16 Ноя 2012 17:53
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Леночка,очередная вкусняшка.Люблю цветную капусточку,спасибо
|
16 Ноя 2012 20:39
|
ТЕН
Елена
|
nata69
Наташенька, спасибо за комент
|
18 Ноя 2012 12:44
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
18 Ноя 2012 23:31
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
19 Ноя 2012 12:48
|
ТЕН
Елена
|
ИмбирьОличка!
bliriseИрочка!
Девченки, спасибо!
|
21 Ноя 2012 7:36
|
Dellamisa
|
|
22 Ноя 2012 14:39
|
ТЕН
Елена
|
|
22 Ноя 2012 14:44
|
Dellamisa
|
ТЕН
Леночка, спасибо!
|
22 Ноя 2012 14:58
|
ТЕН
Елена
|
Dellamisa
|
01 Дек 2012 13:17
|
Deviant_Anchovy
|
Пришла со своим обедом.
Очень понравилось. Думала, что не наемся, но оказалась неправа. Блюдо очень сытное.
|
01 Дек 2012 13:41
|
ТЕН
Елена
|
|
01 Дек 2012 13:54
|
Deviant_Anchovy
|
ТЕН писал(а): | Deviant_Anchovy
Добро пожаловать! Я очень рада видеть Вас у себя в гостях Да еще и с таким прекрасным фотоотчетом! Сначала удивилась, увидев на первой фотке капусту красного цвета, а потом поняла, что просто фотка была без вспышки и исказила цвет.Очень аппетитная тарелочка у вас получилась! Мне приятно, что мое блюдо Вам понравилось. Я просмотрела Ваши рецепты и поняла, что Вы - приверженица вегетарианства, а поэтому рекомендую Вам просмотреть мои рецепты и, возможно, Вы найдете еще что-то интересное для себя. Т.к. у меня довольно много чисто вегетарианских рецептов
[url=http://mirgif.com/cvety3.htm][/url] |
Спасибо за теплый прием.
И да, Вы правы - я вегетарианка, точнее будет сказать -веганка.
Рецептов очень много, прямо глаза разбегаются. Практически все с таким шикарным букетом специй! Со временем попробую все, некоторые из них я даже на вкус не представляю.
|
01 Дек 2012 15:05
|
ТЕН
Елена
|
|
07 Дек 2012 18:59
|
Magic-2_Lantern
Лена
34 года Украина, Киев
|
Лена, я наконец-то приготовила это блюдо! Спасибо, очень вкусно получилось! Для меня немного необычно, все-таки индийская кухня - но понравилось
Спасибо за потрясающие рецепты!
|