Цветная капуста с зеленым горошком

ТЕН

Елена



Фото

Фото

Любителям индийской кухни посвящается...
Качество блюд из цветной капусты зависит, в первую очередь, от качества самой капусты. Выбирайте капусту с крепкими, хрустящими и плотными белыми кочанами и ярко-зелеными листьями. Важно также, чтобы капуста была разделена на розетки одинакового размера
Фото
Фото

и - самое главное,от чего зависит вкус блюда - припущена на очень медленном огне, пока розетки, обжариваемые со специями, не станут мягкими, как масло, а стебли - нежно-хрусткими. Свежий, прямо с огорода, зеленый горошек не может ни с чем сравнится; что же касается мороженого зеленого горошка молочной спелости, он зачастую бывает намного лучше, чем купленный в магазине так называемый "свежий" горошек, и к тому же его легче приготовить.

Ингридиенты:
4 ст.л. топленого или растительного масла
1/2 ст.л. натертого свежего корня имбиря
1 1/4 ч.л. семян тмина
8-10 листьев карри или 1 лавровый лист
1 большой качан цветной капусты (ок.1,5кг)
1/2 ч.л. куркумы
1/4 ч.л. молотого красного перца (кайенского или паприки)
3 ст.л. нарубленной кинзы или петрушки
1 ст (250мл) свежего зеленого горошка или мороженного горошка молочной спелости (размороженного)
2-4 ст.л. воды
1 ч.л. соли
1/3 ст (80мл) йогурта, сметаны или сливок

Нагрейте топленое или растительное масло в большой кастрюле на умеренно сильном огне. Не доводя до появления дыма, бросьте в него семена тмина. Жарьте его до коричневого цвета, затем добавьте имбирь и лавровый лист
Фото

и через несколько секунд смешайте с ними цветную капусту.
Фото

Всыпьте куркуму, паприку или кайенский перец и половину свежей зелени.
Фото

Жарьте, помешивая, пока цветная капуста слегка не подрумянится.
Добавьте свежий горошек и 2-4 ст.л. воды, закройте крышкой и сделайте огонь минимальным. Помешивая время от времени, варите 15-20 мин, пока цветная капуста не станет мягкой. Если вы используете мороженый зеленый горошек, осушите его хорошенько и добавьте его за 3-4 мин до готовности блюда.
Перед подачей заправьте солью, оставшейся зеленью и йогуртом, сметаной или сливками. Украсьте пертушкой.
Фото

Приятного аппетита!


 
16 Ноя 2012 0:51

Страница 1 из 2