Fionka
57 лет
Санкт-Петербург
Девочки, у меня тоже мастика не получилась!! Мастика не держит форму, тает в руках и рвется..планировала покрыть огромный торт, теперь этот большой ком уже скоро месяц лежит в холодильнике..
по-моему в рецепте очень много сгущенки.. я еще с дуру всю сгущенку в результате добавила. Пытаясь спасти положение, извела уйму сухих компонентов, ничего не помогло,
вчера снова пыталась с ней поработать, в холодильнике она чуток затвердела, но все тщетно.. Да извинит меня Наталочка, но я сейчас наткнулась на рецепт практически такой же мастики на нашем форуме от Карины, на сгущеном молоке, вот ссылка:
http://forum.say7.info/topic5740.html
там соотношение продуктов 5:5:3, отзывы мне показались более оптимистичными, и еще, я думаю, что очень много зависит от самих продуктов, и сгущенку лучше брать изготовленную по ГОСТу, и покупать именно сухое молоко, а не сухой молочный продукт..
Искренне рада за тех, у кого получилась мастика на покрытие, надеюсь и у меня получится
всем успехов!