Итальянское мясное рагу (два блюда в одном)!!!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Дек 2015 23:31
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Мясное рагу (два блюда в одном)!!!
Необходимо: -500-600 г телятины (говядины) - мякоть для рагу (спросите у мясника, он Вам даст необходимый кусок) - пару тонких и длинных кусочков свежей панчетты (бекона) - не соленая!!!! не копченая!!! - 1 колбаска из свежего мяса (свиная или свино-говяжья) примерно 15 см - 1/2 стакана красного сухого вина - 2 банки (по 400 г) помидоров в собственном соку - 1 бутылка (700 г) помидорной пассаты - 1 луковица, 1 морковь, 1-2 стебля сельдерея (листики не используем!!!), по желанию 1-2 зубчика чеснока - нарезать все мелкими кубиками или измельчить до состояния мелчайших кусочков, используя Вашу домашнюю технику (я так и делаю, тогда в рагу вы их не видите и не чувствуете)! - оливковое масло, соль Приготовление: Берем глубокую и узкую кастрюлю (широкая не подойдет!!! уже пробовала, не то получается!!! тут все дело в скорости испарения, как я подметила и подглянула у свекрови ) Кусок телятины обвертываем панчеттой и фиксируем кухонным шпагатом (ниткой), тоесть обматываем весь кусок, фиксируя, чтобы в процессе готовки не распалось!!! Наливаем масло в кастрюлю (средний огонек), кладем мясо и колбаску обжариваться со всех сторон, кладем овощи, слегка прожариваем, выливаем всерху на мясо и колбаску вино, ждем пока испарится! Выливаем в кастрюлю помидоры, пассату, не забывая споласкивать баночки водой и эту воду выливать к мясу!!! Доводим до кипения, убавляем огонь на минимальный и варим примерно 3-4 часа! Солим по вкусу! Регулируем кислоту сахаром и содой!! После того, как рагу готово, вытаскиваем мясо, выбрасываем шпагат и панчетту, мясо и колбаску режем (они у нас пойдут отдельно, можно подавать с картошкой - пюре или из духовки), а вот соусом заправляем пасту!!! P.S. Моя свекровь еще добавляет жменьку фарша и колбаску кладет не целую, а снимает шкурку и бросает маленькими кусочками!!! |
||
28 Дек 2015 0:25
|
svitlanusja
44 года France- Україна |
|
Интересно, надо попробовать,а колбаска сирая?
|
||
28 Дек 2015 15:32
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Да, да, колбаска сырая!!!! |