Итальянское мясное рагу (два блюда в одном)!!!

Сообщение Автор
Итальянское мясное рагу (два блюда в одном)!!!
26 Дек 2015 23:31

Распечатать сообщение
Мясное рагу (два блюда в одном)!!!

Необходимо:

-500-600 г телятины (говядины) - мякоть для рагу (спросите у мясника, он Вам даст необходимый кусок)
- пару тонких и длинных кусочков свежей панчетты (бекона) - не соленая!!!! не копченая!!!
- 1 колбаска из свежего мяса (свиная или свино-говяжья) примерно 15 см
- 1/2 стакана красного сухого вина
- 2 банки (по 400 г) помидоров в собственном соку
- 1 бутылка (700 г) помидорной пассаты
Фото

- 1 луковица, 1 морковь, 1-2 стебля сельдерея (листики не используем!!!), по желанию 1-2 зубчика чеснока - нарезать все мелкими кубиками или измельчить до состояния мелчайших кусочков, используя Вашу домашнюю технику (я так и делаю, тогда в рагу вы их не видите и не чувствуете)!
- оливковое масло, соль

Приготовление:

Берем глубокую и узкую кастрюлю (широкая не подойдет!!! уже пробовала, не то получается!!! тут все дело в скорости испарения, как я подметила и подглянула у свекрови Embarassed )
Кусок телятины обвертываем панчеттой и фиксируем кухонным шпагатом (ниткой), тоесть обматываем весь кусок, фиксируя, чтобы в процессе готовки не распалось!!!
Наливаем масло в кастрюлю (средний огонек), кладем мясо и колбаску обжариваться со всех сторон, кладем овощи, слегка прожариваем, выливаем всерху на мясо и колбаску вино, ждем пока испарится!
Выливаем в кастрюлю помидоры, пассату, не забывая споласкивать баночки водой и эту воду выливать к мясу!!!
Доводим до кипения, убавляем огонь на минимальный и варим примерно 3-4 часа! Солим по вкусу! Регулируем кислоту сахаром и содой!!

После того, как рагу готово, вытаскиваем мясо, выбрасываем шпагат и панчетту, мясо и колбаску режем (они у нас пойдут отдельно, можно подавать с картошкой - пюре или из духовки), а вот соусом заправляем пасту!!!



P.S. Моя свекровь еще добавляет жменьку фарша и колбаску кладет не целую, а снимает шкурку и бросает маленькими кусочками!!!
Lyubov-Amanda

Люба

38 лет
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
 
28 Дек 2015 0:25

Распечатать сообщение
Интересно, надо попробовать,а колбаска сирая?
svitlanusja

Светлана

40 лет
France- Україна

svitlanusjaМои рецепты
 
28 Дек 2015 15:32

Распечатать сообщение
svitlanusja писал(а):
Интересно, надо попробовать,а колбаска сирая?

Да, да, колбаска сырая!!!!
Lyubov-Amanda

Люба

38 лет
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |