Дымляма из говядины ... с айвой

Сообщение Автор
Дымляма из говядины ... с айвой
01 Май 2010 1:39

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Фото




Дымляма из говядины. С айвой. А стало быть Дымляма-Бехи. В кастрюльке. На плите. Или другими словами … Дымляма ичидан мол гўштини билан беҳи. Вот так!!!

И снова о дымляме. Частенько проскакивает вопрос, а вернее мнение, что дымляму нельзя приготовить иначе как в казане и на костре. Вот на этот вопрос «а можно ли это приготовить дома в кастрюле, на плите…?» мы тут и попробуем дать ответ. Т.е. не «мы», а Любимая решила попробовать приготовить. А я только процесс протоколировал.
Итак, вместо баранины, как сказано, берем говядину. Моем, чистим от всяких ненужных пленок и прочего. А потом нарезаем. Вот так.



Морковочки нарубим. Или нарежем…, как кому нравится. Но главное. Чтобы не сильно мелко. Если крупнее получится – не страшно.



Айву от косточек почистить и нарезать…, как это бабушка моя говорила: «скибочками»….



… а перец кубиками.



Из специй … смесь четырёх перцев, зира и опять - таки перчику, но чёрного, но душистого. Про соль не забудьте.



И приступим. К готовке. Кастрюльку взяли небольшую. Эксперимент все-же. А вдруг потом содержимое выбрасывать? Так что тут чем меньше – тем не хуже. И больше ничем, кроме толстого дна, посуда не примечательна.
Уложим мяско в кастрюльку.



Морковку поверх мяса укладываем.



Перчика сладкого поверх морковки насыплем – выложим.



Айва. Укладываем поверх перца и присыпаем зирой. Всякими перцами сдобрим исключительно по вкусу и потребностям. Посолим.... Сливочное масло вместо курдюка – если угодно. Лаврушечки листик.



Крышкой кастрюльку накроем и на сильный огонь.
Минут двадцать на сильном огне … до закипания. А потом часика полтора на маленьком-маленьком….



И вот результат….



А сок какой…!!! Вы себе не представляете!!!



От «казанного» варианта отличается только тем, что дымком не припахивает, а так очень даже вполне….
Так что вывод будет очень просто – можно готовить дымляму и из говядины, и в кастрюльке, и на плите.



Ангела вам за трапезой!
 
01 Май 2010 3:58

Распечатать сообщение
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Иваныч, friends у тебя как всегда, good2 nyam2 good2 всё аппетитно !!! nyam2 girl_in_love nyam2
 
01 Май 2010 22:01

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
Нет слов,одни эмоции Rose Rose Rose Как все аппетитно! good2 Мужчины истинные кулинары! girl_in_love
 
18 Май 2010 10:27

Распечатать сообщение
Ксюха Викторовна

Ксюха

53 года
Самара

Ксюха ВикторовнаМои рецепты
Бесподобно ! girl_claping
Embarassed Один вопрос ...
А воды вообще не надо добавлять ?
 
20 Май 2010 1:26

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Ваще не нада!!! Или, если уж совсем чего почувствуете - совсем немного.
 
23 Май 2010 19:54

Распечатать сообщение
Ксюха Викторовна

Ксюха

53 года
Самара

Ксюха ВикторовнаМои рецепты
Айвы не найду girl_hysteric
... можно с яблочком ? unknown
 
24 Май 2010 0:01

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Попробуйте. А потом расскажите. Но обязательно получится вкусно - я вас уверяю!
 
11 Июн 2010 15:46

Распечатать сообщение
Кася

Екатерина

44 года
Крым

КасяМои рецепты
ИВАНЫЧ писал(а):
Попробуйте. А потом расскажите. Но обязательно получится вкусно - я вас уверяю!

Обязательно попробуем. Выглядит потрясающе аппетитно! Спасибо за рецепт. nyam2 nyam2 nyam2
 
31 Окт 2013 2:00

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Починили тему. Извините
 
14 Ноя 2018 12:23

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

40 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
Сделала. Но с небольшими отступлениями. Из мяса у меня была свинина. Плюс сделала зажарку из лука и добавила помидоры. И всё равно было очень сухо. Мне не хватило сочности.
 
14 Ноя 2018 13:30

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Сухо? Может дело в свинине?
 
14 Ноя 2018 13:38

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

40 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
Не знаю. Но вряд ли Wink
 
18 Ноя 2018 12:58

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
unknown
Страница 1 из 1

Наверх