Привет всем.
Давно узнал сей рецепт от одного человека, вот решил поделиться.
Надо филе куринное, болгарский перец, лук, морковь, чесночёк,
приправы(по вкусу), соевый соус.
Итак сначала филе замачиваем минут на 20 в соевом соусе.
В этот момент шинкуем овощи.
Теперь делаем "кармашек" в филе. Делается это следующим образом.
Кладем филе на досточку,прижимаем ладонью мясо, и острым ножом окуратно делаем прорезь сбоку.
Смотрите не продырявьте филе.
А теперь нашинкованые овощи смешиваем в одной посуде и обильно посыпаем приправами, солью, перцем по вкусу. Хочу отметить, что при готовки овощи выделят много сока который вымыет большую часть соли и остроты, так что приправ следует класть больше чем вам кажется
Теперь берем филе в левую руку, а правой запихиваем в "кармашек"
овощи, окуратно утрамбовывая их, что бы не порвать мясо.
Ну если порвали случайно мясо, то не беда. Разрежте его на кусочки, обмокните в смеси соевый соус + мед + приправки и нанизывайте деревяные шпажки. Это тоже съедобно
Я готовил это на фольге, в духовки 25 мин при 180гр.
Хочу заметить что масло, майонез тут не применяется. А так как в филе мало жиру содержит, то считайте что это диетическое блюдо.
А выделившийся сок после готовки можете использовать как соус к филе. Блюдо получается нежным, вкусным и простым!