Ksyu86

Ксения
38 лет
Московская обл.
Девочки, помогите советом. На днях первый раз в жизни покрывала торт мастикой. Вот что получилось

Получилось неровно, но это ладно, исправлюсь. Проблема моя в мастике! Делала ее накануне из маршмеллоу. Специально следила за тем, чтобы не переборщить с сах. пудрой. Но она очень долго липла к рукам! После того, как замесила, отрезала 3 небольших кусочка, чтоб покрасить, остальное завернула в пленку, убрала в холодильник. Отдельная беда с покраской! У меня были пищ. красители в таблетках. Капала на них немного воды, потом перекладывала на мастику, они ее окрашивали, таблетки выкидывала и снова замешивала. Убила на это кучу времени и сил, а получились очень бледные цвета. А голубой еще и с точками краски. Вот смотрю тут на форуме у девочек такая яркая мастика! Как этого добиться? Может нужны гелевые краски? Подскажите, где купить? На след. день достала я своих разноцветных колобочков, чуть подогрела в микро и стала раскатывать большой пласт, чтоб покрыть торт. И о ужас! Она не каталась! Мастика была очень упругой, неэластичной, но и не рвалась. В итоге на весь торт у меня не хватило и внизу получились страшные складки. А на самом пласте мастики остались полосы от краев скалки. Дальше я попробовала сделать тонкие колбаски из цветной мастики. Они вообще стали трескаться, рваться. Результат, я думаю, виден на фото. Я грешу на сах. пудру. У меня половина была магазинной, а остальная после двух прокручиваний сахара в кофемолке и просеивания через сито. Но мне казалось, что она мелкая. Даже и не знаю. Простите за столь длинный рассказ. Я очень хочу научиться работать с мастикой и испечь сынуле на годик очень красивый торт! И только Вы сможите мне в этом помочь! Заранее, спасибо! С нетерпением жду ответов![/img]