Помогите решить проблему с мастикой

Сообщение Автор
Помогите решить проблему с мастикой
31 Мар 2012 0:34

Распечатать сообщение
Ksyu86

Ксения

38 лет
Московская обл.

Ksyu86Мои рецепты
Девочки, помогите советом. На днях первый раз в жизни покрывала торт мастикой. Вот что получилось
Фото
Получилось неровно, но это ладно, исправлюсь. Проблема моя в мастике! Делала ее накануне из маршмеллоу. Специально следила за тем, чтобы не переборщить с сах. пудрой. Но она очень долго липла к рукам! После того, как замесила, отрезала 3 небольших кусочка, чтоб покрасить, остальное завернула в пленку, убрала в холодильник. Отдельная беда с покраской! У меня были пищ. красители в таблетках. Капала на них немного воды, потом перекладывала на мастику, они ее окрашивали, таблетки выкидывала и снова замешивала. Убила на это кучу времени и сил, а получились очень бледные цвета. А голубой еще и с точками краски. Вот смотрю тут на форуме у девочек такая яркая мастика! Как этого добиться? Может нужны гелевые краски? Подскажите, где купить? На след. день достала я своих разноцветных колобочков, чуть подогрела в микро и стала раскатывать большой пласт, чтоб покрыть торт. И о ужас! Она не каталась! Мастика была очень упругой, неэластичной, но и не рвалась. В итоге на весь торт у меня не хватило и внизу получились страшные складки. А на самом пласте мастики остались полосы от краев скалки. Дальше я попробовала сделать тонкие колбаски из цветной мастики. Они вообще стали трескаться, рваться. Результат, я думаю, виден на фото. Я грешу на сах. пудру. У меня половина была магазинной, а остальная после двух прокручиваний сахара в кофемолке и просеивания через сито. Но мне казалось, что она мелкая. Даже и не знаю. Простите за столь длинный рассказ. Я очень хочу научиться работать с мастикой и испечь сынуле на годик очень красивый торт! И только Вы сможите мне в этом помочь! Заранее, спасибо! С нетерпением жду ответов![/img]

21 Апр 2012 9:45

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Я тоже только начала использовать мастику и не могу поделится советом только ссылкой, если она поможет.
http://www.youtube.com/watch?v=vX6mMhwKA6o

22 Апр 2012 16:47

Распечатать сообщение
Ksyu86

Ксения

38 лет
Московская обл.

Ksyu86Мои рецепты
Спасибо, Елена! Я уже пересмотрела, наверно, все ролики в Youtube и в итоге заказала в интернетмагазине гелевые красители и уже готовую мастику. Это оказалось проще, чем найти мелкую сахарную пудру и делать мастику самостоятельно. Уже слепила кедики. Получилось красиво! dance2

23 Апр 2012 10:01

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Какой фирмы брали карасители и мастику? Может, на самом деле, не стоит мучиться с изготовление мастики и покупать готовую.

27 Апр 2012 20:20

Распечатать сообщение
Irинка

Ирина

42 года
Москва

IrинкаМои рецепты
Еленамаякова
Леночка, я тоже недавно впервые украшала торт мастикой. Сначала попробовала из маршмеллоу сделать цветочки, потом мне посоветовали готовую мастику для обтяжки Вандерпласт и для лепки цветов и прочих украшений Модерпласт. Для пробы купила по 1 кг... Могу сказать, что работать с этой мастикой одно удовольствие... Для обтяжки, несколько раз раскатывала мастику, добавляя еще ( немного не рассчитала количество) и т.д. в итоге, перенесла ее удачно на торт, без разрывов и легко, без складочек обтянула ею торт. good2
При работе с мастикой Модерпласт нужно учитывать, что она содержит какао- масло, а значит она становиться мягкой от тепла рук. Я когда делала розочки, когда мастика становилась слишком мягкой, периодически, буквально на пол минутки ставила в холодильник... и дальше лепила. Хотя одной моей знакомой не понравилось из нее лепить, говорит, что цветочки не сохнут... А зачем им сохнуть, если они и так прекрасно держат форму unknown
Я очень боялась, что мастика потечет, так как тортик делала бабушке на юбилей... Но, она меня не подвела... тортик накрыла картонной коробочкой и оставила на ночь Yahoo!
После торжества, для эксперимента (на будущее), один кусок положила в холодильник на блюдечке и ничем не накрывала, а второй кусок положила в контейнер с крышкой. В итоге, несмотря, на то что в контейнере был конденсат, мастика не потекла... и с тем кусочком, который открытый стоял, тоже ничего не случилось (хотя холодильник у меня старый и на стенах вечно капли влаги).
Если будут вопросы, с радостью отвечу т.к. сама тоже очень переживала по этому поводу sharik
Красителями пользовалась гелевыми, заказала в магазине Пеки Сам (можете там посмотреть).

27 Апр 2012 22:50

Распечатать сообщение
BambyBee

Лира

BambyBeeМои рецепты
Гелевые красители все облегчают, действительно! Я люблю гелевые красители, потому что они не меняют структуру мастики и всего капли достаточно.
Постоянно покупаю Americolor у меня с ним любовь)
А насчет покупной... у меня у подруги ребенок сыпью после торта покрылся и я не рискую больше, все таки торт то домашний Romashki

30 Апр 2012 2:16

Распечатать сообщение
лапушка-27

Ольга

44 года
Ялта

лапушка-27Мои рецепты
Девочки подскажите если торт с творожной начинкой+фрукты, можно мастикой покрывать. Спасибо.

30 Апр 2012 13:44

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
BambyBee писал(а):
А насчет покупной... у меня у подруги ребенок сыпью после торта покрылся и я не рискую больше, все таки торт то домашний Romashki

Мне кажется мастику не стоит давать детям, даже домашнюю, гольный сахар.
лапушка-27 писал(а):
Девочки подскажите если торт с творожной начинкой+фрукты, можно мастикой покрывать.

С творожной начинкой может и не поплывет, а насчет фруктов не знаю. Посмотри здесь, может найдешь ответ.
http://forum.say7.info/topic23826.html
http://forum.say7.info/topic6424.html
Удачного тортопечения. girl_bye

06 Май 2012 3:10

Распечатать сообщение
Ksyu86

Ксения

38 лет
Московская обл.

Ksyu86Мои рецепты
Здравствуйте, Елена! Простите, что долго не отвечала - была в отпуске. Я все покупала в интернет-магазине "Вкусный магазин". Хорошие красители фирмы Wilton. Цвета яркие, красивые. Нужно совсем чуть-чуть. Еще покупала на пробу несколько цветов Americolor, но там что-то совсем ужасное было! Вылила на мастику чуть ли не всю бутылочку - цвета нужного так и не добилась (должен был быть бордовый, получился светло-грязно-сиреневый), мастика стала рассыпаться, краска скатываться и осыпаться, зато руки были яркобордовые еще 3 дня! Как бы я их не отмывала! Не знаю, может это подделка, но я рискнула попробовать еще черный - та же история! Хорошо, одела перчатки! А мастику брала швецарскую Glazing Callebaut. Буду печь торт к 8 мая. Если все получится удачно, выложу фото.

Наверх
;