Irинка

Ирина
42 года
Москва
Еленамаякова
Леночка, я тоже недавно впервые украшала торт мастикой. Сначала попробовала из маршмеллоу сделать цветочки, потом мне посоветовали готовую мастику для обтяжки Вандерпласт и для лепки цветов и прочих украшений Модерпласт. Для пробы купила по 1 кг... Могу сказать, что работать с этой мастикой одно удовольствие... Для обтяжки, несколько раз раскатывала мастику, добавляя еще ( немного не рассчитала количество) и т.д. в итоге, перенесла ее удачно на торт, без разрывов и легко, без складочек обтянула ею торт.
При работе с мастикой Модерпласт нужно учитывать, что она содержит какао- масло, а значит она становиться мягкой от тепла рук. Я когда делала розочки, когда мастика становилась слишком мягкой, периодически, буквально на пол минутки ставила в холодильник... и дальше лепила. Хотя одной моей знакомой не понравилось из нее лепить, говорит, что цветочки не сохнут... А зачем им сохнуть, если они и так прекрасно держат форму
Я очень боялась, что мастика потечет, так как тортик делала бабушке на юбилей... Но, она меня не подвела... тортик накрыла картонной коробочкой и оставила на ночь
После торжества, для эксперимента (на будущее), один кусок положила в холодильник на блюдечке и ничем не накрывала, а второй кусок положила в контейнер с крышкой. В итоге, несмотря, на то что в контейнере был конденсат, мастика не потекла... и с тем кусочком, который открытый стоял, тоже ничего не случилось (хотя холодильник у меня старый и на стенах вечно капли влаги).
Если будут вопросы, с радостью отвечу т.к. сама тоже очень переживала по этому поводу
Красителями пользовалась гелевыми, заказала в магазине Пеки Сам (можете там посмотреть).